IBPS RRB Main Computer Quiz on Memory & Operating System: 26th August | In hindi

IBPS RRB Main Computer Quiz on Memory & Operating System: 26th August | In hindi


प्रिय उम्मीदवारों,


ibps-rrb-computer-quiz

IBPS RRB PO/Clerk Computer Quiz

यदि अन्य अनुभाग अपेक्षा से अधिक कठिन हैं तो कंप्यूटर नॉलेज सेक्शन आपके समग्र स्कोर को बेहतर बनाने में आपकी मदद कर सकता है। हम आपको पिछले वर्षों में कंप्यूटर ज्ञान अनुभाग में पूछे गए प्रश्नों के प्रकार और पैटर्न के आधार पर एक प्रश्न सेट प्रदान कर रहे हैं।


Q1. किस प्रकार के सिस्टम की अपनी प्रोग्रामिंग है और इनपुट प्राप्त नहीं करते हैं?
(a)एम्बेडेड कंप्यूटर
(b)सूपर कंप्यूटर
(c)माइक्रोकंप्यूटर
(d)दोनों (b) और (c)
(e)इनमें से कोई नहीं

Q2.निम्नलिखित में से कौन सा DOS में फाइल एक्सटेंशन है?
(a) EXE
(b) BAT
(c) COM
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. बहु-उपयोगकर्ता सिस्टम छोटे व्यवसाय के लिए लागत बचत प्रदान करती हैं क्योंकि वे कई ______ को जोड़ने के लिए एक एकल प्रसंस्करण इकाई का उपयोग करते हैं  
(a) व्यक्तिगत कम्प्यूटर्स
(b) वर्कस्टेशन
(c) डंबल टर्मिनल
(d) मेनफ्रेम
(e) लैपटॉप

Q4. निम्नलिखित विकल्पों में से कौन सा एप्लीकेशन टेक्स्ट, ध्वनि, ग्राफिक्स, गति वीडियो और / या एनीमेशन को जोड़ता है?
(a) मल्टीमीडिया
(b) मिनिमेडियस
(c) विडिओसैपेस
(d) मोशनवेयर
(e) मैक्सोमेडिया

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा रिबूट है जहां सिस्टम की पॉवर को भौतिक रूप से बंद कर दिया जाता है और फिर से मशीन के शुरुआती बूट का कारण बनता है?
(a) टॉगल
(b) कोल्ड बूटिंग
(c) वार्म बूटिंग
(d) लॉग ऑफ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा संकेत कंप्यूटर के कार्यों को नियंत्रित करता है?  
(a) कंट्रोल बस
(b) डेटा बस
(c) मेमोरी यूनिट
(d) एनआईसी
(e) एड्रेस बस

Q7. निम्नलिखित में से कौन एक कंप्यूटर सिस्टम में एक महत्वपूर्ण सर्किटरी है जो अंकगणित और तार्किक प्रसंस्करण करता है?
(a) मेमोरी
(b) ए.एल.यू.
(c) फ्लैग रजिस्टर
(d) सी.यू.
(() कैलकुलेटर

Q8. डेस्कटॉप पर कई विंडो को व्यवस्थित करने के दो तरीके हैं:
(a) कास्केड और टाइल
(b) ड्रैग एंड ड्रोप
(c) पॉइंट एंड क्लिक
(d) मिनीमाइज और मैक्सिमाईज़
(e) कॉपी पेस्ट

Q9. चयनित आइटम को स्थायी रूप से हटाने के लिए, __________ दबाएँ
(a) Alt + Delete
(b) Shift + D
(c) Shift + Delete
(d) Alt + D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा सिस्टम 'बूट' के लिए आवश्यक है?
(a) संकलक
(b) माउस
(c) ऑपरेटिंग सिस्टम
(d) असेंबलर
(e) एमएस ऑफिस



Solution:

S1. Ans.(a)
Sol. An embedded system is some combination of computer hardware and software, either fixed in capability or programmable, that is designed for a specific function or for specific functions within a larger system

S2. Ans. (d)
Sol.  All of these re file extension(s) in DOS.

S3. Ans.(c)
Sol. A dumb terminal is a computer terminal that consists mostly of just a display monitor and a keyboard (and perhaps a mouse as well). It has no internal CPU (central processing unit), and thus has little or no processing power.

S4. Ans (a)
Sol. Multimedia is content that uses a combination of different content forms such as text, audio, images, animation, video and interactive content.

S5.Ans.(b)
Sol. Reboots can be either cold (alternatively known as hard) where the power to the system is physically turned off and back on again, causing an initial boot of the machine, or warm (alternatively known as soft) where the system restarts without the need to interrupt the power.

S6. Ans.(a)
Sol. Communication between the CPU and control bus is necessary for running a proficient and functional system. Without the control bus the CPU cannot determine whether the system is receiving or sending data. It is the control bus that regulates which direction the write and read information need to go.

S7. Ans.(b)
Sol.  ALU does the arithmetic and logical operations in a computer system.

S8. Ans. (a)
Sol. cascade and tile are two ways to arrange multiple windows on the desktop.

S9. Ans. (c)
Sol. Shift + Delete will delete the selected item permanently.

S10. Ans. (c)
Sol.  Operating system is required to boot a system.




Prime Test Series (Bank, SSC, Railways, Teaching)

You may also like to Read:
Print Friendly and PDF