Reasoning Quiz for IBPS PO Prelims: 6th September 2018

प्रिय उम्मीदवारों,

Reasoning Quiz for IBPS PO Prelims: 23rd August 2018

Reasoning Questions for IBPS PO 2018

तार्किक क्षमता (रिजिनिंग) एक बड़ा अनुभाग है. प्रश्नों की बढ़ती जटिलता के साथ, इसे आसानी से पास करना  मुश्किल हो जाता है. IBPS PO और बैंकिंग परीक्षाओं में इस विशेष अनुभाग में ग्रेड बनाने का एकमात्र तरीका अपने पूरे दिल और आत्मा के साथ लगातार अभ्यास करना है. और, आपको नवीनतम पैटर्न प्रश्नों के साथ अभ्यास करने प्रदान करने के लिए, यहां परीक्षाओं में पूछे जाने वाले प्रश्नों के सटीक समान पैटर्न के आधार पर Adda247 रीज़निंग क्विज दी गयी है.




Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट में:
“Apple dire accrual trawling”  को “@A6  #N7  #R3 @L4” के रुप में कूटबद्ध किया है 
“Seems licks rudely”  को - “#M4  #K4  #L5” के रुप में कूटबद्ध किया है 
“Straits April August Wrong”  को “#T6  #N4  @I4  @S5” के रुप में कूटबद्ध किया है 

Q1. ‘Answer’ का कूट क्या होगा?
#W6
@N6
#T6
#R6
@E5
Solution:
This coding decoding question is based on the new pattern. In this, question the words are coded as per following rules.
(i) First element of code is based on vowel starting word. If any word started with Vowel alphabet then symbol is used @, and for consonant starting word # is used.
(ii) 2nd code is 2nd last alphabet of a particular word.
(iii) 3rd code is total number of letter in a word -1.



Q2. कूट ‘#Y7’, निम्नलिखित में से किस शब्द से सम्बन्धित है?
Bhartiya
Given
People
person
Belongs
Solution:
This coding decoding question is based on the new pattern. In this, question the words are coded as per following rules.
(i) First element of code is based on vowel starting word. If any word started with Vowel alphabet then symbol is used @, and for consonant starting word # is used.
(ii) 2nd code is 2nd last alphabet of a particular word.
(iii) 3rd code is total number of letter in a word -1.


Q3. निम्नलिखित प्रारूप  के अनुसार, शब्द  ‘straits’ का कूट क्या है?
#S6
@S6
@S5
#T6
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
This coding decoding question is based on the new pattern. In this, question the words are coded as per following rules.
(i) First element of code is based on vowel starting word. If any word started with Vowel alphabet then symbol is used @, and for consonant starting word # is used.
(ii) 2nd code is 2nd last alphabet of a particular word.
(iii) 3rd code is total number of letter in a word -1.


Q4. उपर्युक्त जानकारी के अनुसार ‘Government’  का कूट क्या होना चाहिए?
#T9
#N9
@G10
@N10
इनमें से कोई नहीं 
Solution:
This coding decoding question is based on the new pattern. In this, question the words are coded as per following rules.
(i) First element of code is based on vowel starting word. If any word started with Vowel alphabet then symbol is used @, and for consonant starting word # is used.
(ii) 2nd code is 2nd last alphabet of a particular word.
(iii) 3rd code is total number of letter in a word -1.


Q5.  ‘Purse’ का कूट क्या होगा?
#P4
#E6
@E5
@R5
#S4
Solution:
This coding decoding question is based on the new pattern. In this, question the words are coded as per following rules.
(i) First element of code is based on vowel starting word. If any word started with Vowel alphabet then symbol is used @, and for consonant starting word # is used.
(ii) 2nd code is 2nd last alphabet of a particular word.
(iii) 3rd code is total number of letter in a word -1.


Direction (6-7): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

इमारत A, इमारत B के उत्तर की ओर है और इमारत C के पश्चिम की ओर है। इमारत M, इमारत C के पश्चिम में है और इमारत O के उत्तर की ओर है। इमारत B, इमारत M के दक्षिण-पूर्व में है और इमारत N के उत्तर-पश्चिम में है, जो इमारत O के पूर्व में है।

Q6. इमारत C के संदर्भ में इमारत B किस दिशा में है? 
 दक्षिण
 पश्चिम
उत्तर-पूर्व 
 दक्षिण-पश्चिम
इनमें से कोई नहीं 
Solution:


Q7. इमारत N के संदर्भ में इमारत C किस दिशा में है? 
 दक्षिण
 पश्चिम
उत्तर पूर्व 
निर्धारित नहीं किया जा सकता
 इनमें से कोई नहीं
Solution:


Directions (8-12): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

आठ डिब्बे A, B, C, D, E, F, G और H किसी विशेष क्रम में एक के ऊपर एक रखा हुआ है। डिब्बा संख्या 1 तल पर है और डिब्बा संख्या 8  शीर्ष पर रखा है। A और B के बीच में तीन डिब्बे रखे हुए हैं। डिब्बा H, डिब्बा A के ठीक नीचे रखा है। H और G के बीच में दो डिब्बे हैं। C और D के बीच में जितने डिब्बे हैं उतने ही डिब्बे H और B के बीच में है। डिब्बा C, डिब्बा D के ऊपर रखा गया है। डिब्बा E, डिब्बा D के ठीक नीचे रखा गया है। E और F के बीच में तीन डिब्बे रखे गए हैं। 

Q8. डिब्बा D के ऊपर कितने डिब्बे हैं?
4
3
6
2
इनमें से कोई नहीं 
Solution:


Q9. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा शीर्ष पर रखा है?
B
A
D
E
इनमें से कोई नहीं 
Solution:



Q10. विषम चुनिए?
B
G
A
D
E
Solution:



Q11. निम्नलिखित में से कौन सा डिब्बा F और A के बीच में रखा है?
B
G
C
H
कोई नहीं 
Solution:



Q12. C और A के बीच में कितने डिब्बे हैं? 
Less than 2
4
5
6
 इनमें से कोई नहीं
Solution:



Directions (13-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।

एक पंक्ति में एक निश्चित संख्या में कुछ व्यक्ति बैठे हैं। पंक्ति को लंबवत तरीके से व्यवस्थित किया गया है और सभी उत्तर दिशा की ओर उन्मुख हैं। रंजन पंक्ति के बायें छोर से चौथे स्थान पर बैठा है। रंजन और सीमा के बीच में दो व्यक्ति बैठे हैं। पूजा, सीमा के ठीक दायें बैठी है। पूजा और सीमा के बीच में जितने व्यक्ति बैठे हैं, दिनेश और पूजा के बीच में उतने ही व्यक्ति बैठे हैं। दिनेश, रंजन के बायें ओर नहीं बैठा है।

Q13. रंजन और दिनेश के बीच में कितने व्यक्ति बैठे हैं?
3
कोई नहीं 
5
4
1
Solution:


Q14. रंजन के संदर्भ में पूजा का स्थान क्या है?
ठीक दायें 
बायें से तीसरा 
इनमें से कोई नहीं 
बायें से दूसरा 
दायें से चौथा 
Solution:



Q15.  पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं?
4
6
7
11
9
Solution:



               




Print Friendly and PDF