Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016


                          
Q1. सुंदरलाल पटवा, जिनका हाल ही में निधन हो गया किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
(a) तमिलनाडु
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मध्य प्रदेश
(e) उत्तराखंड


Q2. भारत सरकार स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र पहल की शुरूआत की,  इस पहल का उद्देश्य खुले में शौच से मुक्त ब्लॉकों और स्वास्थ्य केंद्रों को मजबूत बनाना है. वर्तमान केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन है?
(a) जगत प्रकाश नड्डा
(b) सुषमा स्वराज
(c) रविशंकर प्रसाद
(d) स्मृति जुबिन ईरानी
(e) डॉ हर्षवर्धन

Q3. दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर नजीब जंग इस्तीफे के बाद किसे अगला लेफ्टिनेंट गवर्नर नियुक्त किया गया?
(a) शेष पाल वैद्य
(b) वायरल आचार्य
(c) सुरेश कलमाड़ी
(d) गिरिजा वैद्यनाथन
(e) अनिल बैजल


Q4. निम्नलिखित किस बैंक ने हाल ही में 599.88 करोड़ रुपये जुटाने के लिए क्वालिफाइड इंस्टीट्यूशनल प्लेसमेंट (क्यूआईपी) की शुरूआत की है?
(a) लक्ष्मी विलास बैंक
(b) साउथ इंडियन बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) ऐक्सिस बैंक
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q5. निम्नलिखित में से किन दो राज्यों ने भारत के बीच कल्याण कार्यक्रमों के कुशल और प्रभावी कार्यान्वयन को सुनिश्चित करने के लिए अपनी जनसँख्या के केंद्रीकृत डेटाबेस संकलन की सहायता के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) बिहार और राजस्थान
(b) हरियाणा और आंध्र प्रदेश
(c) महाराष्ट्र और असम
(d) पश्चिम बंगाल और केरल
(e) कर्नाटक और उत्तर प्रदेश

Q6. सार्वजनिक क्षेत्र के उस बैंक का नाम बताइए, जिसने हेरिटेज फूड्स लिमिटेड (एचएफएल) के साथ देश भर में ऋणदाता बैंक की शाखाओं के माध्यम से किसानों को डेयरी ऋण उपलब्ध कराने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q7. कोका-कोला इंडिया ने बॉलीवुड अभिनेता ________________  को अपने थम्स अप के ब्रांड के ब्रांड एंबेसडर के रूप में चुना है.
(a) अक्षय कुमार
(b) सलमान खान
(c) प्रियंका चोपड़ा
(d) रणवीर सिंह
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q8. किसे जम्मू-कश्मीर पुलिस महानिदेशक के. राजेंद्र के बाद पुलिस प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) अनुराग सिंह ठाकुर
(b) समीर कुमार मिश्रा
(c) डॉ शेष पाल वैद
(d) सुशांत रेड्डी
(e) मोहन पाल सिंह

Q9. निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में अपना पहला कार्यालय स्थापित करने के लिए चीन की ई-रिटेल दिग्गज कंपनी अलीबाबा ने भारत की स्नैपडील और पेटीएम में निवेश किया?
(a) तिरुवनंतपुरम
(b) मुंबई
(c) लखनऊ
(d) अहमदाबाद
(e) नई दिल्ली

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने बैंकों से कहा है कि ___________ रुपये तक के आवास, कार, खेत और अन्य ऋणों की अदायगी के लिए उधारदाताओं को 90 दिनों की प्रदान करना है. यह व्यवस्था 1 नवंबर और 31 दिसंबर के बीच देय बकाया राशि के लिए लागू होगी.
(a) एक करोड़ रुपये
(b) पचास करोड़ रुपए
(c) बीस करोड़ रुपए
(d) दस लाख रुपये
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न


                                                          Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(a)
5. Ans.(b)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)