19/12/2016

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IBPS Clerk Mains 2016

Q1. भारतीय सेना और मालदीव राष्ट्रीय रक्षा बल के बीच वार्षिक आधार पर आयोजित किये गये अभ्यास का नाम ?
(a) एक्यूवेरिन
(b) इंद्रा
(c) शक्ति
(d) गरुड़
(e) पवन

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में एक रियायती भोजन योजना 'अन्नपूर्णा रसोई' शुरू की है.
(a) तमिलनाडु
(b) राजस्थान
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तर प्रदेश

Q3. कोयंबटूर शहर नगर निगम को इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा स्थापित डिजिटल इंडिया अवार्ड के लिए चयनित किया गया है. कोयंबटूर शहर नगर निगम, किस राज्य में स्थित है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) ओडिशा
(c) तमिलनाडु
(d) आंध्र प्रदेश
(e) कर्नाटक

Q4. उस व्यक्ति का नाम, जो सेना स्टाफ के नए चीफ होंगे?
(a) लेफ्टिनेंट जनरल सविता वैद्यनाथं
(b) लेफ्टिनेंट जनरल राहिल अंसारी
(c) लेफ्टिनेंट जनरल बी एस धनोआ
(d) लेफ्टिनेंट जनरल बिपिन रावत
(e) लेफ्टिनेंट जनरल सुनील अरोड़ा

Q5. भारत और ताजिकिस्तान ने दोहरे कराधान से बचाव, काले धन को वैध करने और आतंकवाद का मुकाबला करने के क्षेत्रों सहित चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं, तजाकिस्तान के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) कुर्ट वाल्ढेईम
(b) हेंज फिशर
(c) दिमित्री मेदवेदेव
(d) व्लादिमीर पुतिन
(e) इमोमाली रहमों

Q6. खुफिया ब्यूरो(आईबी) के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राहुल रेड्डी
(b) प्रशांत पांडे
(c) अंकिता गुप्ता
(d) सौरभ बंसल
(e) राजीव जैन

Q7. हिमाचल प्रदेश में, पहला साइबर क्राइम पुलिस स्टेशन किस राज्य पुलिस मुख्यालय में खोला गया है?
(a) मनाली
(b) धर्मशाला
(c) हमीरपुर
(d) शिमला
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, अरुण जेटली और संचार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और राज्य रेल मंत्री मनोज सिन्हा ने संयुक्त रूप से स्टेट बैंक मोबिकैश  मोबाइल वॉलेट लांच किया है, यह एसबीआई और ______ का एक उत्पाद .
(a) एलआईसी
(b) एनपीसीआई
(c) बीएसएनएल
(d) आईआरसीटीसी
(e) यूआईडीएआई

Q9. हिमाचल प्रदेश ने वर्ष 2015 की जनसंख्या के आधार पर 100 प्रतिशत आधार संतृप्ति हासिल की है. इसके साथ, हिमाचल प्रदेश यह लक्ष्य हासिल करने वाल देश का छठा राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश बन गया है. हिमाचल प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल कौन है?
(a) मृदुला सिन्हा
(b) आचार्य देव व्रत
(c) कल्याण सिंह
(d) द्रौपदी मुर्मू
(e) राम नाथ कोविंद

Q10. भारतीय मुक्केबाजी स्टार __________ ने अपना WBO-एशिया प्रशांत सुपर मिडलवेट खिताब बरकरार रखते हुए पूर्व विश्व चैम्पियन फ्रांसिस चेका को हरा दिया.
 (a) विजेंदर सिंह
(b) शिव थापा
(c) मनोज कुमार
(d) विकास कृष्ण यादव
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q11. एक 2700 वर्ग मीटर का स्केटिंग स्थान, जो दुनिया का सबसे बड़ा गैर-स्थायी इनडोर आइस स्केटिंग रिंग माना जा रहा है, हाल ही किस शहर में ग्रांड पैलेस में खोला गया है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) टोक्यो, जापान
(d) लंदन, यूके
(e) बीजिंग चाइना

Q12. हाल ही में लखनऊ में हॉकी जूनियर विश्व कप जीतने के लिए _________ ने बेल्जियम को 2-1 से हराया?     
(a) जर्मनी
(b) इंडिया
(c) चीन
(d) जापान
(e) रूस

Q13. केंद्रीय AYUSH (आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी) मंत्रालय ने गांवों में स्वास्थ्य और स्वास्थ्य शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए 'स्वास्थ्य रक्षा कार्यक्रम' शुरू किया है.AYUSH के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन है?
(a) डॉ हर्षवर्धन
(b) अजय टम्टा
(c) नाइक श्री श्रीपाद येसो
(d) संतोष गंगवार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. योजना आयोग के पूर्व सदस्य का नाम जिनका हाल ही निधन हो गया है?
(a) राम नरेश यादव
(b) विदुषी वेदांत
(c) प्रकाश मिश्रा
(d) सौमित्र चौधरी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. मणिपुर के मुख्यमंत्री ___________ ने दो नए जिलों फेर्ज़वेल और नोनी का उद्घाटन किया है.
(a) ममता बनर्जी
(b) पवन कुमार चामलिंग
(c) माणिक सरकार
(d) सर्वानंद सोनोवाल
(e) ओकराम इबोबी सिंह


Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)




No comments:

Post a Comment