Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 19th October – Puzzle, Series

Topic – Puzzle, Series

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

आठ छात्र P, Q, R, S, T, U, V और W, सुबह 10 AM या दोपहर 3 PM दो विभिन्न शिफ्ट में परीक्षा के लिए उपस्थित होते हैं. वे मार्च से आरम्भ होते हुए जून तक एक ही वर्ष के विभिन्न महीनों पर परीक्षा देते हैं.
W और T के मध्य केवल दो व्यक्ति परीक्षा देते हैं, T जिसकी परीक्षा उस महीने में है जिसमें सम संख्या में दिन होते हैं. P उस महीने में परीक्षा देता है जिसमें 31 दिन हैं. S शाम की शिफ्ट में परीक्षा देता है लेकिन W से पहले परीक्षा देता है. U और R के मध्य तीन व्यक्ति परीक्षा देते हैं. W, T से पहले परीक्षा देता है. V उस महीने की शाम की शिफ्ट में परीक्षा देता है, जिसमें विषम संख्या में दिन हैं लेकिन W के बाद. U उस महीने में परीक्षा देता है, जिसमें 30 दिन होते हैं लेकिन जून में नहीं. P और Q के मध्य केवल दो व्यक्ति परीक्षा देते हैं.

Q1. Q और R के मध्य कितने व्यक्ति परीक्षा देते हैं?
(a) तीन
(b) कोई नहीं
(c) दो
(d) एक
(e) तीन से अधिक

Q2. मार्च में 10 AM पर कौन परीक्षा देता है?
(a) P
(b) U
(c) R
(d) T
(e) S

Q3. S परीक्षा के लिए कब उपस्थित होता है?
(a) जून – 10 AM
(b) मार्च- 3 PM
(c) जून – 3 PM
(d) अप्रैल- 3 PM
(e) मई – 10 AM

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा युगल सही है?
(a) V- अप्रैल- 10AM
(b) S-जून – 3 PM
(c) T-अप्रैल -10AM
(d) R-मार्च- 3 PM
(e) W- मई – 10 AM

Q5. निम्नलिखित में से कौन T के ठीक पहले परीक्षा देता है?
(a) P
(b) U
(c) R
(d) S
(e) Q

Directions (6-10): निम्नलिखित प्रश्न नीचे दी गई पाँच तीन अंकों की संख्याओं पर आधारित हैं।

947 376 863 694 739

Q6. यदि संख्याओं में से प्रत्येक में सभी अंकों को संख्या में ही आरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सी संख्या संख्याओं की नई व्यवस्था में सबसे छोटी होगी?
(a) 947
(b) 863
(c) 739
(d) 694
(e) 376

Q7. यदि सभी संख्याओं को बाएं से दाएं की ओर बढ़ते क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन-सी संख्या, संख्या के सभी तीन अंकों का योग होगा जो नई व्यवस्था में दाएं से दूसरी है?
(a) 18
(b) 19
(c) 15
(d) 16
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. तीसरी सबसे छोटी संख्या के तीसरे अंक को सबसे बड़ी संख्या के दूसरे अंक से गुणा करने पर प्राप्त संख्या और दूसरी सबसे बड़ी संख्या के तीसरे अंक को सबसे छोटी संख्या के दूसरे अंक से गुणा करने पर प्राप्त संख्या का अंतर क्या होगा?
(a) 21
(b) 20
(c) 15
(d)16
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. यदि प्रत्येक संख्या के दूसरे और तीसरे अंक के स्थान को आपस में बदल दिया जाता है, तो कितनी सम संख्याएँ बनेंगी?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार

Q10. यदि प्रत्येक संख्या के दूसरे अंक में एक जोड़ा जाता है और प्रत्येक संख्या के तीसरे अंक में एक घटाया जाता है, तो इस प्रकार गठित कितनी संख्या नई व्यवस्था में तीन से विभाजित होगी?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) चार

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए-
सात मित्र सोमवार से शुरू होने वाले रविवार तक से एक सप्ताह में परीक्षा के लिए जाते हैं लेकिन जरूरी नहीं कि समान क्रम में हो। प्रत्येक दिन पर केवल एक व्यक्ति परीक्षा देने जाता है। उन सभी की लम्बाई अलग-अलग है।
A, गुरुवार से पहले जाता है। G केवल दो व्यक्तियों की तुलना में लंबा है। B, F से छोटा है। जिन दिनों में A और F परीक्षा देने जाते है उनके बीच तीन मित्र परीक्षा के लिए जाते हैं। F और वह व्यक्ति जो G से लम्बा है लेकिन F से छोटा है उनके बीच दो मित्र परीक्षा के लिए जाते हैं। B और G के बीच केवल एक मित्र परीक्षा के लिए जाता है। दूसरे सबसे लंबे व्यक्ति और G के बीच केवल एक मित्र परीक्षा के लिए जाता है। तीसरा सबसे लंबा व्यक्ति शनिवार को परीक्षा देने जाता है। D और C के बीच दो मित्र परीक्षा के लिए जाते हैं, C जो E से लंबा है लेकिन B से छोटा है। D, F से लंबा है, लेकिन सबसे लंबा व्यक्ति नहीं है।

Q11. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन बृहस्पतिवार को परीक्षा देने जाता है?
(a) F से ठीक पहले जाने वाला व्यक्ति
(b) सबसे लम्बा व्यक्ति
(c) A
(d) C
(e)इनमें से कोई नहीं

Q12. F किस दिन जाता है?
(a) सोमवार
(b) शुक्रवार
(c) रविवार
(d) मंगलवार
(e) शनिवार

Q13. G और E के मध्य कितने व्यक्ति परीक्षा के लिए जाते हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) कोई नहीं
(d) दो
(e) तीन से अधिक

Q14. निम्नलिखित में से कौन सबसे लम्बा व्यक्ति है?
(a) वह व्यक्ति जो मंगलवार को जाता है
(b) F
(c) G
(d) वह व्यक्ति जो शुक्रवार को जाता है
(e) C

Q15. रविवार को परीक्षा के लिए जाने वाले व्यक्ति से कितने व्यक्ति लम्बे हैं?
(a) चार
(b) तीन
(c) एक
(d) दो
(e) कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 19th October – Puzzle, Series |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (e)
S5. Ans. (c)

S6. Ans. (e)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (a)

Solutions (11-15):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 19th October – Puzzle, Series |_60.1
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (c)

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 19th October – Puzzle, Series |_70.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 19th October – Puzzle, Series |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *