Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 19th October

IBPS PO Mains 2022 (Current Affairs Quiz-10)

Q1. लेह में पांच दिवसीय लद्दाख पटकथा लेखक मेले का उद्घाटन किसने किया है, जिसने प्राकृतिक
रूप से आश्चर्यजनक दृश्यों और समृद्ध संस्कृति के साथ उद्योग में योगदान दिया है?
(a) अमित शाह
(b) राजनाथ सिंह
(c) आरके माथुर
(d) मनोज सिन्हा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस भारतीय राज्य में 900 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत से निर्मित दूसरी पीढ़ी (2जी) इथेनॉल संयंत्र वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से राष्ट्र को समर्पित करेंगे?
(a) तमिलनाडु
(b) दिल्ली
(c) हरियाणा
(d) झारखंड
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. कौन सा बैंक आयकर विभाग के टिन 2.0 प्लेटफॉर्म में सूचीबद्ध है और अब भुगतान गेटवे
प्लेटफॉर्म के पहले बैंक के रूप में सूचीबद्ध है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) फेडरल बैंक
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. कारगिल में कम विशेषाधिकार प्राप्त छात्राओं को प्रशिक्षित करने और परामर्श देने के लिए
सीएसआर परियोजना को लागू करने के लिए किस तेल विपणन कंपनी ने भारतीय सेना के साथ सहयोग
किया है?
(a) इंडिया ऑयल
(b) एचपीसीएल
(c) ऑयल इंडिया
(d) बीपीसीएल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के चुनिंदा भाषणों में निम्न में से कौन सी पुस्तक है?
(a) द रिपब्लिकन एथिक
(b) डेमोक्रेटिक इंडिया
(c) लोकतंत्र के स्वर
(d) दोनों a और c
(e) दोनों b और c

Q6. किस राज्य सरकार ने ‘Community Harnessing and Harvesting Rainwater Artificially
from Terrace to Aquifer (CHHATA)’ नामक वर्षा जल संचयन योजना शुरू की है?
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) उत्तर प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2022 के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम द्वारा घोषित थीम ‘Global Cooperation Protecting Life on Earth’ है। विश्व ओजोन दिवस या ओजोन परत के संरक्षण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) 23 सितंबर
(b) 15 सितंबर
(c) 8 सितंबर
(d) 16 सितंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (NSE) ने किसे अपना नया प्रबंध निदेशक और सीईओ नियुक्त
करने की घोषणा की है?
(a) आशीष कुमार चौहान
(b) विक्रम लिमये
(c) महाबी पुरी बुच
(d) एसएस मुंद्रा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारत 17 देशों के बीच मेगा एयर कॉम्बैट एक्सरसाइज “पिच ब्लैक 2022” का हिस्सा होगा। कौन सा देश मेगा वायु युद्ध अभ्यास “पिच ब्लैक 2022” की मेजबानी करेगा?
(a) यूएसए
(b) फ्रांस
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) रूस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. हाल ही में मोरक्को में विश्व पैरा एथलेटिक्स ग्रां प्री में रजत पदक जीतने वाले भारतीय भाला फेंक खिलाड़ी का नाम बताइए।
(a) अजीत सिंह
(b) नीरज चोपड़ा
(c) निषाद कुमार
(d) देवेन्द्र झाझड़िया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. In Leh, Ladakh Lieutenant Governor RK Mathur effectively opened the five-day Ladakh Screenwriters Fair. Mr. Mathur claimed that Ladakh technologists and content providers are conversant with the motion picture business.
2.Ans (c)
Sol. Prime Minister Narendra Modi will dedicate to the nation via video conferencing a second generation (2G) ethanol plant built at an estimated cost of Rs 900 crore in Haryana’s Panipat.
S3. Ans(b)
Sol. Federal Bank is listed in the Income Tax Department’s TIN 2.0 platform and now lists the Payment Gateway platform as the first bank.
S4.Ans (b)
Sol. Hindustan Petroleum Corporation Ltd (HPCL) and the Indian Army have collaborated for implementing a CSR project to coach and mentor less privileged girl students in Kargil.
S5. Ans(d)
Sol. Books ‘Loktantra ke Swar’ and ‘The Republican Ethic, having selected speeches of the President of India Ram Nath Kovind.
S6. Ans(c)
Sol. Odisha government has launched a rainwater harvesting scheme named ‘Community Harnessing and Harvesting Rainwater Artificially from Terrace to Aquifer (CHHATA).
S7. Ans(d)
Sol. World Ozone Day or the International Day for the preservation of the Ozone Layer is observed on the 16th of September.
S8. Ans(a)
Sol. The National Stock Exchange (NSE) has announced the appointment of Ashish Kumar Chauhan as its new managing director and CEO.
S9. Ans(c)
Sol. India will be part of the mega air combat exercise “Pitch Black 2022” among 17 nations, to be held in the Northern Territory of Australia.
S10. Ans(d)
Sol. Indian javelin thrower, Devendra Jhajharia has clinched a silver medal in the World Para Athletics Grand Prix, in Morocco. Devendra is a three-time Paralympics medalist.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *