Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 20th December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (Agreements & MoUs)

Q1. किस देश के साथ भारत ने दोनों देशों में अध्ययन, अनुसंधान और काम करने के लिए लोगों की आसान पहुंच की सुविधा के लिए व्यापक प्रवासन और गतिशीलता साझेदारी पर हस्ताक्षर किए?
(a) मेक्सिको
(b) स्वीडन
(c) जर्मनी
(d) कनाडा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. भारतीय सेना के आर्मी ट्रेनिंग कमांड (ARTRAC) ने रक्षा और सुरक्षा में अध्ययन और अनुप्रयुक्त अनुसंधान के लिए उत्कृष्टता केंद्र स्थापित करने के लिए किस भारतीय संस्थान के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) आईआईटी रोपड़
(b) आईआईएससी बैंगलोर
(c) आईआईटी दिल्ली
(d) आईआईटी मद्रास
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. आर्थिक अस्थिरता को संकट में बदलने से रोकने के लिए किस अंतर्राष्ट्रीय वित्तपोषण एजेंसी ने अस्थायी रूप से बांग्लादेश के लिए $4.5 बिलियन के समर्थन कार्यक्रम पर सहमति व्यक्त की?
(a) पुनर्निर्माण और विकास के लिए यूरोपीय बैंक
(b) विश्व बैंक
(c) एशियाई विकास बैंक
(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. मालाबार गोल्ड एंड डायमंड्स भारत और _________ के बीच व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौते (सीईपीए) के तहत 25 किलो सोने का आयात करने वाला भारत का पहला जौहरी बन गया है।
(a) सिंगापुर
(b) संयुक्त अरब अमीरात
(c) यूएसए
(d) कुवैत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA) ने चिकित्सा विज्ञान विश्वविद्यालय, क्यूबा के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं, और सहयोग कार्यक्रम को आगे बढ़ाने के लिए रोसेनबर्ग यूरोपियन एकेडमी ऑफ आयुर्वेद (REAA) जर्मनी के साथ समझौते को पांच और वर्षों के लिए बढ़ा दिया है। एआईआईए का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) मुंबई
(d) बैंगलोर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. दूरसंचार प्रमुख एयरटेल ने घोषणा की है कि उसने भारत के डिजिटल पारिस्थितिकी तंत्र के विकास का समर्थन करने के लिए निम्नलिखित में से किस तकनीकी दिग्गज के साथ सहयोग किया है?
(a) Apple
(b) Amazon
(c) Google
(d) Meta
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. छोटे व्यवसाय के मालिकों के लिए नियोबैंक Chqbook ने किस भुगतान बैंक के सहयोग से अपनी तरह का पहला डिजिटल चालू खाता पेश किया है?
(a) फिनो पेमेंट्स बैंक
(b) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(c) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
(d) एनएसडीएल पेमेंट्स बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. शिक्षण और सीखने का समर्थन करने के लिए डिजिटल उपकरण और समाधान के साथ स्कूल डिजिटलीकरण के प्रयासों को मजबूत करने के लिए Google ने किस राज्य सरकार के साथ साझेदारी की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) उत्तर प्रदेश
(c) असम
(d) तेलंगाना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) ने भारतीय मानकों को पाठ्यक्रम के अभिन्न अंग के रूप में पेश करने के लिए भारत के शीर्ष छह इंजीनियरिंग संस्थानों के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। BIS का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) चंडीगढ़
(c) मुंबई
(d) कोलकाता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. Airbnb ने भारत और दुनिया भर में सबसे अधिक मांग वाले उच्च संभावित पर्यटन स्थलों में से एक के रूप में राज्य को संयुक्त रूप से बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए?
(a) मेघालय
(b) उत्तराखंड
(c) तमिलनाडु
(d) गोवा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. External Affairs Minister S Jaishankar and Germany’s foreign Minister Annalena Baerbock signed a comprehensive migration and mobility partnership, which will facilitate easier access for people to study, research and work in both countries.
2. Ans (a)
Sol. Indian Institute of Technology (IIT) Ropar and the Army Training Command (ARTRAC) of the Indian Army has signed a memorandum of understanding (MoU) for setting up a centre of excellence for studies and applied research in defence and security at the premier institute.
S3. Ans(d)
Sol. The International Monetary Fund (IMF) provisionally agreed a $4.5-billion support programme for Bangladesh, with the country’s finance minister saying the deal would help prevent economic instability escalating into a crisis.
S4.Ans (b)
Sol. Retail jewellery major Malabar Gold and Diamonds has become the first jeweller in India to import 25 kg gold under the Comprehensive Economic Partnership Agreement (CEPA) between India and the UAE.
S5. Ans(a)
Sol. With these collaborations, Delhi-based AIIA, an autonomous organisation under the Ministry of AYUSH, has 15 international partners and 35 national partners under its collaborative activities. AIIA headquarter- New Delhi, Delhi
S6. Ans(d)
Sol. The telecom major Airtel has announced that it has collaborated with Meta Platforms, Inc. (Meta) to support the growth of India’s digital ecosystem.
Airtel and Meta will jointly invest in global connectivity infrastructure and CPaaS based new-age digital solutions to support the emerging requirements of customers and enterprises in India.
S7. Ans(d)
Sol. The neobank for small business owners Chqbook has introduced the first digital current account of its sort in collaboration with NSDL Payments Bank.
S8. Ans(c)
Sol. In order to help and expedite the Assam government’s objective to foster digital growth and development in the State, Google inked a Memorandum of Understanding (MoU).
S9. Ans(a)
Sol. During the signing, Shri Pramod Kumar Tiwari, Director General, BIS informed that the MoU between the premium academic institutes & BIS would strengthen and enhance the standards formulation activity by facilitating Research & Development projects. New Delhi is headquarter of BIS.
S10. Ans(d)
Sol. Airbnb signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Department of Tourism, Government of Goa, to jointly promote Goa as one of the most sought-after high potential tourism destinations in India and around the world.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *