Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 18th December

IBPS SO Pre/ SBI Clerk Mains 2022 (Revision Test part-3)

Q1. किस बैंक ने अपने ऋण पोर्टफोलियो का विस्तार करने और भारी निर्माण उपकरण के संभावित खरीदारों को निधि देने के लिए जेसीबी इंडिया के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) एचडीएफसी बैंक
(b) फेडरल बैंक
(c) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस 2022 की थीम “बदलता पाठ्यक्रम, शिक्षा में बदलाव” है। राष्ट्रीय शिक्षा दिवस प्रतिवर्ष 11 नवंबर को किसकी जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है?
(a) राजीव गांधी
(b) मौलाना अबुल कलाम आज़ाद
(c) एपीजे अब्दुल कलाम आजाद
(d) वीडी सावरकर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. एफएमसीजी कंपनी में से कौन सी 6,000-7,000 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत के लिए भारत की सबसे बड़ी पैकेज्ड पेयजल कंपनी बिसलेरी का अधिग्रहण करने के लिए तैयार है?
(a) आईटीसी
(b) हिंदुस्तान यूनिलीवर
(c) टाटा कंज्यूमर
(d) रिलायंस रिटेल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. कौन सा भारतीय संस्थान भारत का एकमात्र संस्थान है जिसे शीर्ष 50 में स्थान दिया गया है और टाइम्स हायर एजुकेशन ग्लोबल एम्प्लॉयबिलिटी यूनिवर्सिटी रैंकिंग एंड सर्वे (जीईयूआरएस) के शीर्ष 50 में 28वें स्थान पर रखा गया है?
(a) आईआईटी रुड़की
(b) आईआईटी दिल्ली
(c) आईआईएससी बैंगलोर
(d) आईआईटी मद्रास
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. घाना के खिलाफ कतर में पुर्तगाल के पहले मैच में पांच विश्व कप में स्कोर करने वाले पहले पुरुष खिलाड़ी बनकर किसने इतिहास रचा?
(a) मार्कस रैशफोर्ड
(b) नेमार
(c) लियोनेल मेसी
(d) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. उम्मीद योजना उन ग्रामीण महिलाओं की आकांक्षाओं को सहायता प्रदान कर रही है जो आर्थिक रूप से स्वतंत्र होने की इच्छा रखती हैं। उम्मीद योजना किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश से संबंधित है
(a) केरल
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) जम्मू और कश्मीर
(d) राजस्थान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (ईईएसएल) ने किसे अपना मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त करने की घोषणा की है?
(a) इंदरदीप सिंह
(b) राकेश गुप्ता
(c) आलोक कुमार
(d) विशाल कपूर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. भारतीय नौसेना ने तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी) के मंच पर मुंबई से दूर अपतटीय संपत्ति की सुरक्षा में संगठनात्मक प्रभावशीलता का मूल्यांकन करने के लिए एक संरचित अभ्यास किया। इस अभ्यास का नाम क्या है?
(a) सी स्वोर्ड 2
(b) समन्वय 2022
(c) शत्रुनाश
(d) प्रस्थान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित योगदान (NDCs) लक्ष्यों के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को मजबूत करने के लिए भारत के अंतिम सॉवरेन ग्रीन बॉन्ड ढांचे को किसने मंजूरी दी?
(a) शक्तिकांत दास
(b) निर्मला सीतारमण
(c) नरेंद्र मोदी
(d) वी अनंत नागेश्वरन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. “Winning the Inner Battle Bringing the best version of you to cricket” नामक एक नई पुस्तक किसके
द्वारा लिखी गई है?
(a) जोस बटलर
(b) कपिल देव
(c) मिशेल जॉनसन
(d) शेन वॉटसन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(b)
Sol. Federal Bank announced that it has partnered with JCB India to expand its loan portfolio and fund potential buyers of heavy construction equipment.
2. Ans (b)
Sol. In India, National Education Day is celebrated every year on November 11 as it marks the birth anniversary of Maulana Abul Kalam Azad, who was India’s first education minister after independence. He was awarded Bharat Ratna posthumously, India’s highest civilian honour in 1992.
S3. Ans(c)
Sol. Tata Consumer is set to acquire India’s largest packaged drinking water company, Bisleri, for an estimated Rs 6,000-7,000 crore.
S4.Ans (b)
Sol. The Indian Institute of Technology (IIT), Delhi has been placed at the 28th position in the Top 50 of Times Higher Education Global Employability University Ranking and Survey (GEURS).
S5. Ans(d)
Sol. Cristiano Ronaldo creates history as he became the first male player to score in five World Cups in Portugal’s opening game in Qatar against Ghana.
S6. Ans(c)
Sol. The UMEED Scheme of Jammu and Kashmir Rural Livelihoods Mission (JKRLM) is providing help to the aspirations of rural women in the Union Territory, who aspire to become economically independent.
S7. Ans(d)
Sol. Energy Efficiency Services Limited (EESL) has announced the appointment of Vishal Kapoor as its chief executive officer (CEO).
S8. Ans(d)
Sol. The exercise was named ‘Prasthan‘ by the Indian Navy. Prasthan is conducted twice a year under the aegis of Headquarters, Western Naval Command.
S9. Ans(b)
Sol. Union Minister for Finance & Corporate Affairs Nirmala Sitharaman approves the final Sovereign Green Bonds framework of India. This approval will further strengthen India’s commitment towards its Nationally Determined Contribution (NDCs) targets.
S10. Ans(d)
Sol. A new book titled “Winning the Inner Battle Bringing the best version of you to cricket” is authored by Shane Watson.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *