Home   »   SBI Clerk Mains / IBPS SO...

SBI Clerk Mains / IBPS SO Prelims सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 12th December

IBPS SO Pre & SBI Clerk Mains 2022 (Economy)

Q1. आरबीआई के एक प्रकाशन के अनुसार, देश के सभी राज्यों की ग्रिड-इंटरैक्टिव अक्षय ऊर्जा की कुल स्थापित क्षमता की तुलना करते हुए कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर आया?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) कर्नाटक
(c) उत्तर प्रदेश
(d) गुजरात
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. MSMEs को नकदी प्रवाह-आधारित ऋण देने की सुविधा के लिए, यह निर्णय लिया गया है कि माल और सेवा कर नेटवर्क (GSTN) को अकाउंट एग्रीगेटर (AA) ढांचे के तहत FIP के रूप में शामिल किया जाए। इस संबंध में FIP का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Future Informative Projection
(b) Foreign Investment Procedure
(c) Fixed Interest Purchase
(d) Financial Information Provider
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. जारी किए गए एक परिपत्र में, सेबी ने म्युचुअल फंड (एमएफ) को रिकॉर्ड तिथि की घोषणा के बाद ________ कार्य दिवसों में यूनिट-धारकों को लाभांश का भुगतान करने का निर्देश दिया है।
(a) 7
(b) 15
(c) 30
(d) 10
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. CRISIL ने चालू वित्त वर्ष (2022-23) के लिए भारत के वास्तविक सकल घरेलू उत्पाद (GDP) की वृद्धि के लिए अपने पूर्वानुमान को कितने प्रतिशत तक संशोधित किया है?
(a) 8.3
(b) 7
(c) 9.2
(d) 6
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. 2013 में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम (एनएफएसए) के लागू होने के बाद से भारत में जनसंख्या की प्रति व्यक्ति आय वास्तविक रूप से कितने प्रतिशत बढ़ी है?
(a) 33.4
(b) 51.3
(c) 20.7
(d) 9.6
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) के अनुसार, शहरी क्षेत्रों में 15 वर्ष और उससे अधिक आयु के व्यक्तियों के लिए बेरोजगारी दर जुलाई-सितंबर 2022 के दौरान एक साल पहले के 9.8 प्रतिशत से घटकर कितने प्रतिशत हो गई?
(a) 6.9%
(b) 8.8%
(c) 7.2%
(d) 8.1%
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने बताया कि आयुष 2014-20 में 17 प्रतिशत बढ़कर 18.1 अरब अमेरिकी डॉलर पर पहुंच गया है। मंत्री किस स्थान पर आयोजित ‘आयूर-उद्यमः’ के उद्घाटन के अवसर पर बोल रहे थे?
(a) हरिद्वार
(b) चेन्नई
(c) बैंगलोर
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. कमोडिटी की कीमतों में गिरावट के कारण थोक मूल्य-आधारित मुद्रास्फीति अक्टूबर में साल-दर-साल कितने प्रतिशत तक कम हो गई?
(a) 9.18
(b) 10.70
(c) 8.39
(d) 7.72
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. वित्त मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार, अक्टूबर 2022 के महीने में सकल जीएसटी राजस्व कितने करोड़ रुपये था?
(a) 1.51 लाख करोड़ रुपए
(b) 1.63 लाख करोड़ रुपए
(c) 1.43 लाख करोड़ रुपए
(d) 1.60 लाख करोड़ रुपए
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित योगदान (NDCs) लक्ष्यों के प्रति भारत की प्रतिबद्धता को मजबूत करने के लिए भारत के अंतिम सॉवरेन ग्रीन बॉन्ड ढांचे को किसने मंजूरी दी?
(a) शक्तिकांत दास
(b) निर्मला सीतारमण
(c) नरेंद्र मोदी
(d) वी अनंत नागेश्वरन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans(b)
Sol. Karnataka came at the top position while comparing the total installed capacity of grid-interactive renewable power of all the states of the country.
2.Ans (d)
Sol. With a view to facilitate cash flow-based lending to MSMEs, it has been decided to include Goods and Services Tax Network (GSTN) as a Financial Information Provider (FIP) under the Account Aggregator (AA) framework.
S3. Ans(a)
Sol. Mutual funds (MFs) have to pay dividend to unit-holders in seven working days after declaration of record date. In a circular issued, SEBI said the record date will be two working days from the issue of public notice on dividend payment.
S4.Ans (b)
Sol. CRISIL has revised its forecast for India’s real gross domestic product (GDP) growth to 7 per cent for the current fiscal (2022-23) from 7.3 per cent estimated previously.
S5. Ans(a)
Sol. Per capita income of population in India has increased in real terms by 33.4 per cent since the enactment of National Food Security Act (NFSA) in 2013.
S6. Ans(c)
Sol. Unemployment rate for persons aged 15 years and above in urban areas declined to 7.2 per cent during July-September 2022 from 9.8 per cent a year ago, the National Statistical Office (NSO) said.
S7. Ans(d)
Sol. ‘AYUR-UDYAMAH’ was held at New Delhi.
S8. Ans(c)
Sol. Wholesale price-based inflation eased in October to 8.39 per cent year-on-year, compared to 10.70 per cent in September, helped by a fall in commodity prices.
S9. Ans(a)
Sol. The gross GST revenue collected in the month of October 2022 was at Rs 1,51,718 crore, the second-highest monthly collection ever, the ministry of finance.
S10. Ans(b)
Sol. Union Minister for Finance & Corporate Affairs Nirmala Sitharaman approves the final Sovereign Green Bonds framework of India. This approval will further strengthen India’s commitment towards its Nationally Determined Contribution (NDCs) targets.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *