Home   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding

Topic – Puzzles, Coding-Decoding

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:

आठ व्यक्ति A, B, C, D, M, N, O और P एक आठ मंजिला इमारत की विभिन्न मंजिलों पर रहते हैं. सबसे निचली मंजिल की संख्या 1 है और सबसे ऊपर वाली मंजिल की संख्या 8 है. D, पांचवीं मंजिल के ऊपर एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. O और P की मंजिलों के मध्य केवल दो व्यक्ति रहते हैं. A, N की मंजिल के ठीक ऊपर रहता है. O, D के नीचे एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है. C, चौथी मंजिल पर रहता है. N और M के मध्य केवल तीन व्यक्ति रहते हैं, M, जो C के ऊपर एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन पांचवीं मंजिल पर रहता है?
(a) M
(b) C
(c) O
(d) N
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन B के ठीक नीचे वाली मंजिल पर रहता है?
(a) N
(b) A
(c) O
(d) M
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. P के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा कथन सत्य है?
(a) P के नीचे दो से अधिक व्यक्ति रहते हैं
(b) B और P के मध्य केवल दो व्यक्ति रहते हैं
(c) M, P के ठीक ऊपर रहता है
(d) P एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है
(e) दोनों (a) और (d)

Q4. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं आपको दिए गए विकल्पों में से उसका चयन करना है जो इस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) B
(b) N
(c) P
(d) A
(e) M

Q5. A निम्नलिखित में से कौन सी मंजिल पर रहता है?
(a) सातवीं मंजिल
(b) छठी मंजिल
(c) दूसरी मंजिल
(d) पाँचवीं मंजिल
(e) तीसरी मंजिल

Directions (6-10): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘boost survey puzzle request’ को ‘pi li si xi’ लिखा जाता है ,
‘palace record cave request’ को ‘ti pi hi ch’ लिखा जाता है ,
‘survey cave record palace’ को ‘ti ch hi xi’ लिखा जाता है ,
‘puzzle record survey dangerous’ को ‘xi ni ch li’ लिखा जाता है.

Q6. ‘li’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) boost
(b) palace
(c) request
(d) puzzle
(e) survey

Q7.‘cave’ के लिए क्या कूट है?
(a) hi
(b) li
(c) ti
(d) pi
(e) या तो (a) या (c)

Q8. निम्न में से कौन सा ‘survey boost record puzzle’ को निरुपित करता है ?
(a) si ch li pi
(b) xi si ch li
(c) si ch ni pi
(d) xi si ch hi
(e) pi li si ni

Q9. निम्न में से ‘ch’ को किसके लिए प्रयुक्त किया गया है?
(a) Record
(b) cave
(c) palace
(d) dangerous
(e) survey

Q10. निम्न में से कौन सा ‘puzzle record logical request’ को निरुपित कर सकता है ?
(a) li pi ni ch
(b) hi si xi li
(c) ti ni li mo
(d) li pi ch mo
(e) ni li pi ch

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘he who seeks Truth’ को ‘3ma 2co 2he 3mx’ के रूप में लिखा गया है,
‘Truth is a complicated term’ को ‘3mx 2mh 2la 2sa 2ox’ के रूप में लिखा गया है,
‘Lord seeks Truth’ को ‘3mx 2he 3kl’ के रूप में लिखा गया है और
‘who is term of Lord’ को ‘3kl 2mh 2co 2ze 2ox’ के रूप में लिखा गया है.

Q11. दी गयी कूट भाषा में ‘2ox’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) Truth
(b) is
(c) a
(d) term
(e) या तो (b) या (d)

Q12. ‘Lord’ का कूट क्या है?
(a) 3kl
(b) 2ox
(c) 2mh
(d) 2ze
(e) या तो (b) या (c)

Q13. दी गयी कूट भाषा में, निम्नलिखित में से ‘a complicated term’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) 2la 2sa 2mh
(b) 2sa 2la 2ox
(c) 2ox 2sa 2mh
(d) या तो (a) या (b)
(e) 3mx 2mh 2la

Q14. दी गयी कूट भाषा में ‘2co’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) who
(b) seeks
(c) he
(d) Truth
(e) या तो (a) या (c)

Q15. दी गयी कूट भाषा में ‘who is he’ के लिए क्या कूट है?
(a) 2co 2mh 3ma
(b) 2co 2ox 3ma
(c) 3mx 3ma 2ox
(d) या तो (a) या (b)
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_50.1

S1. Ans. (a)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (c)

Solution (6-10):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_60.1
S6. Ans. (d)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (a)
S10. Ans. (d)

Solutions (11-15):
Sol.

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_70.1

S11. Ans.(e)
S12. Ans.(a)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(a)
S15. Ans.(d)

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_80.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 12th December – Puzzles, Coding-Decoding |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *