Home   »   SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022...

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 29th December – Series and Coding-decoding

Topic – Series and Coding-decoding

Directions (1-5): निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर देने के लिए, दी गई श्रृंखला को देखें और अंतिम परिणाम तक पहुंचने के लिए दिए गए चरणों का पालन करें:

N @ 4 U Q A * % L C 8 2 E I H ^ B 3 W P 1 X 9 M

चरण I: प्रत्येक प्रतीक जिनके ठीक बाद एक संख्या है और ठीक पहले एक अक्षर है, उसे श्रृंखला के अंत में रखा जाना चाहिए।
चरण II: चरण I के बाद प्राप्त श्रृंखला में प्रत्येक अक्षर जिनके ठीक बाद और ठीक पहले एक संख्या आती है, चरण I के बाद प्राप्त श्रृंखला में वर्णानुक्रम में दायें छोर पर रखा जाना चाहिए।
चरण III: चरण II के बाद प्राप्त श्रृंखला में प्रत्येक अक्षर जिनके ठीक पहले एक प्रतीक है, चरण II के बाद प्राप्त श्रृंखला के वर्णानुक्रम में अंत में रखा जाना चाहिए।

Q1. दी गई श्रृंखला में अंतिम आउटपुट में कितने तत्वों के ठीक बाद एक संख्या और ठीक पहले एक प्रतीक है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. दी गई श्रृंखला में चरण II को लागू करने के बाद प्राप्त आउटपुट में कितने तत्वों के ठीक पहले एक स्वर और ठीक बाद एक व्यंजन है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. दी गई श्रृंखला में चरण I को लागू करने के बाद प्राप्त आउटपुट में कितने तत्वों के ठीक पहले एक अक्षर और ठीक बाद एक संख्या है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व चरण II में बायें छोर से 8वें तत्व के दायें से 13वां है?
(a) M
(b) P
(c) 1
(d) 9
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. चरण III में % और @ के बीच कितने तत्व हैं?
(a) 10
(b) 13
(c) 11
(d) 15
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘Board control processed language jump’ को ‘L@2 (1) N@8 R#6 F$4’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है
‘Element number with reversals’ को ‘T#6 Q@4 G$6 Y@2’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

‘Grounded (2) inked known’ को ‘J@6 K$4 M$2 X#8’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

‘Tested fresh meeting acknowledgement’ को ‘H$2 W@4 P$6 C#10’ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

Q6. (2) के स्थान पर क्या आयेगा?
(a) Vernacular
(b) Vaccination
(c) Vandalize
(d) Variety
(e) Vacancy

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘School Times’ के लिए क्या कूट है?
(a) U@4 W$4
(b) Y@4 W#4
(c) V#4 W@2
(d) V#B W@4
(e) V@4 W$4

Q8. कूट ‘D#10’ किस शब्द के लिए कूटबद्ध किया गया है?
(a) Beautiful
(b) Australia
(c) Counting
(d) Ultimate
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. शब्द ‘Nature’ के लिए क्या कूट है?
(a) Q#6
(b) Q@6
(c) W@4
(d) W#6
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. (1) के स्थान पर क्या आएगा?
(a) D@4
(b) D$4
(c) D@8
(d) D#6
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Directions (11-15): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘Public system curious fan” को “19V3, 3V4, 14O2, 13Z5″ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

‘Trainer ant kind caste” को “20U2, 4O3, 5U3, 18U4” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

“Poor Clothe shirt private” को “5W4, 18S2, 5U4, 20U4” के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

“Anti immune for mind” को “9U2, 18S2, 4O3, 5V3″ के रूप में कूटबद्ध किया जाता है

Q11. “Today” के लिए क्या कूट है?
(a) 25Y4
(b) 23Z4
(c) 25Z3
(d) 2113
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. ‘8T5′ के लिए क्या शब्द होगा?
(a) England
(b) Marble
(c) Normal
(d) English
(e) Written

Q13. “Home Ground” के लिए क्या कूट होगा?
(a) 4P2 4S5
(b) 5P2 4V4
(c) 5M2 3S5
(d) 4M3 4R4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. “Evening” के लिए क्या कूट है?
(a) 6V5
(b) 7W4
(c) 5W5
(d) 8V4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. ’19U4’ के लिए क्या शब्द होगा?
(a) Maths
(b) Cats
(c) Mate
(d) Mount
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-5):
Given series – N @ 4 U Q A * % L C 8 2 E I H ^ B 3 W P 1 X 9 M
Step I: N 4 U Q A * % L C 8 2 E I H ^ B 3 W P 1 X 9 M @
Step II: N 4 U Q A * % L C 8 2 E I H ^ B 3 W P 1 9 M @ X
Step III: N 4 U Q A * % C 8 2 E I H ^ 3 W P 1 9 M @ B L X

S1. Ans. (a)
S2. Ans. (a)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (b)

Solution (6-10):
For the letters: Letters for the given code are the letters, which corresponds to the second succeeding consonant (as per the English alphabetical series) of the first letter of the word.
For example, in a word ‘utilise’ 2nd succeeding consonant of ‘U’ is ‘W’ similarly in the word ‘control’ 2nd succeeding consonant is ‘F’.
For the Symbols: There are 3 types of symbols are used in the given coded language i.e., @, # and $.
If the total number of alphabets in a word is an odd number but not a prime number, use symbol #.
If the total number of letters in a word is a prime odd number, then use symbol $.
If the total number of letters in a word is an even number, then use symbol @.
For the Numbers: Count the total number of vowels appear in a word (may or may not occur more than once) and then multiply that number with 2.
For example, in the word ‘CONTROL’ there are 2 vowels i.e., O, so, multiply 2 by 2, so, the number code for the word ‘CONTROL’ is ‘4’.

S6. Ans. (c)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (a)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (b)

Solution (11-15):
The number before the letter in the code is the value of the last letter of the word in the alphabetical series.
The letter in the code is the immediate next letter of the letter which have highest numerical value in the word as per alphabetical series.
The number after the letter in the code is the number of consonants in the word.

Example: PUBLIC
The last letter of word is ‘C’, its value in the alphabetical series is ‘3’.
The letter ‘U’ in the word have highest numerical value. The immediate next letter of U in alphabetical series is ‘V’.
Number of consonants in the word is 4.
Therefore, the code for ‘PUBLIC’ is ‘3V4’.

S11. Ans. (c)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (b)
S14. Ans. (b)
S15. Ans. (a)

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 29th December – Series and Coding-decoding |_50.1

SBI Clerk Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 29th December – Series and Coding-decoding |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *