Home   »   IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Inequality, Coding-Decoding, Puzzles

Topic – Inequality, Coding-Decoding, Puzzles

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यययन कीजिये तथा नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये-
आठ व्यक्ति एक आठ मंज़िला इमारत में इस प्रकार रहते हैं जिसकी भूतल संख्या-1 है, इसके ठीक ऊपर वाले तल की संख्या-2 है और आगे इसी प्रकार शीर्ष तल संख्या-8 है। वे सभी सोमवार से आरंभ करके बृहस्पतिवार तक अलग-अलग दिनों में शिफ्ट करते हैं। क्रमागत तलों पर रहने वाले व्यक्तियों का केवल एक युग्म समान दिनों में शिफ्ट करता है। समान दिन में तीन से अधिक व्यक्ति शिफ्ट नहीं करते हैं। तल संख्या-1 और 2 पर रहने वाले व्यक्ति अलग-अलग दिनों में शिफ्ट करते हैं। G, E के ऊपर किसी एक तल पर लेकिन A से नीचे किसी तल पर रहता है। H और B के बीच कोई भी व्यक्ति नहीं रहता है। B तल संख्या-4 पर रहता है। G केवल C के साथ समान दिन में शिफ्ट करता है। D, A और जो व्यक्ति तल संख्या-1 पर रहता है, उसके समान दिन पर शिफ्ट करता है। F सोमवार को शिफ्ट करता है और सम संख्या वाले तल पर रहता है। D और C के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं लेकिन वे B के न तो ठीक ऊपर न ही ठीक नीचे रहते हैं। तल संख्या-2 पर रहने वाला व्यक्ति बुधवार को शिफ्ट करता है। कोई भी व्यक्ति H के समान दिन पर शिफ्ट नहीं करता है। तल संख्या-7 पर रहने वाला व्यक्ति, उस व्यक्ति के पहले शिफ्ट करता है, जो किसी भी व्यक्ति के साथ शिफ्ट नहीं करता है।

Q1. निम्नलिखित में से किस दिन H शिफ्ट करता है?
(a) सोमवार
(b) मंगलवार
(c) बुधवार
(d) बृहस्पतिवार
(e) इनमें से कोई भी नहीं

Q2. C और F के बीच कितने व्यक्ति शिफ्ट करते हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) इनमें से कोई नहीं
(d) चार
(e) तीन

Q3. निम्नलिखित में से कौन तल संख्या -3 पर रहता है?
(a) E
(b) F
(c) C
(d) B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. इनमें से किस दिन अधिकतम संख्या में व्यक्ति शिफ्ट करते हैं?
(a) सोमवार
(b) मंगलवार
(c) बुधवार
(d) बृहस्पतिवार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से चार एक समूह से संबंधित है, ज्ञात कीजिये कि कौन उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) E
(b) F
(c) C
(d) B
(e) D

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘casual bottle light’ को ‘rm tr jk’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Volume report product’ को ‘mo sv lr’ के रूप में लिखा जाता है,
‘light product Volume’ को ‘sv rm lr’ के रूप में लिखा जाता है,
‘casual light Volume’ को ‘rm jk lr’ के रूप में लिखा जाता है.

Q6. दी गई कूट भाषा में ‘Volume light’ के लिए क्या कूट है?
(a) mo lr
(b) jk sv
(c) sv lr
(d) lr rm
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. दी गई कूट भाषा में ‘casual’ के लिए क्या कूट है?
(a) mo
(b) tr
(c) jk
(d) lr
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. दी गई कूट भाषा में ‘light product’ के लिए क्या कूट है?
(a) jk tr
(b) rm sv
(c) lr mo
(d) sv lr
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. ‘bottle casual rain’ के लिए क्या कूट हो सकता है?
(a) lr sv mo
(b) tr ni jk
(c) tr lr ta
(d) mo jk lr
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. दी गई कूट भाषा में ‘report’ के लिए क्या कूट है?
(a) mo
(b) jk
(c) sv
(d) lr
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): नीचे दिए गए प्रश्नों में दिए गए कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य सम्बन्ध को दर्शाया गया है. इन कथनों के नीचे कुछ निष्कर्ष दिए गए हैं.
(a) यदि केवल निष्कर्ष I सत्य है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II सत्य है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या निष्कर्ष II सत्य है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न ही निष्कर्ष II सत्य है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II सत्य है

Q11. कथन: G ≤ C, B > G, E > A ≥ K, B< K
निष्कर्ष: I. E > C II. B ≤ C

Q12. कथन: A ≥ K, K< M > N, B ≥ N
निष्कर्ष:
I. A > N II. K < B

Q13. कथन: G > S, M ≥ N > G, R ≥ M
निष्कर्ष:
I. G < R II. S < M

Q14. कथन: N ≥ M < S, R > T < J, N > R
निष्कर्ष:
I. S < R II. S > T

Q15. कथन: B ≤ A < D, C ≥ E, B > C
निष्कर्ष:
I. A ≥ E II. E < A

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Inequality, Coding-Decoding, Puzzles |_50.1

S1. Ans. (d)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (e)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (a)

Solutions (6-10):
Sol.
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Inequality, Coding-Decoding, Puzzles |_60.1

S6. Ans. (d)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (b)
S10. Ans. (a)

S11. Ans. (d)
Sol. I. E > C (false)
II. B ≤ C (false)

S12. Ans. (d)
Sol. I. A > N (false)
II. K < B (false)

S13. Ans. (e)
Sol. I. G < R (true)
II. S < M (true)

S14. Ans. (d)
Sol. I. S < R (false)
II. S > T (false)

S15. A ns. (b)
Sol. I. A ≥ E (false)
II. E < A (true)

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Inequality, Coding-Decoding, Puzzles |_70.1

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Inequality, Coding-Decoding, Puzzles |_80.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *