Latest Hindi Banking jobs   »   IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022-...

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 24th November

Topic – Coding-Decoding, Miscellaneous

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘accord concern an policy’ को ‘ la cb ta zo ’ के रूप में लिखा जाता है,
‘conduct engage accord stock’ को ‘ cv vx la mo ’ के रूप में लिखा जाता है,
‘stock an issue approach’ को ‘ zo dv ea vx’ के रूप में लिखा जाता है,
‘approach all concern establish’ को ‘fx ta kz dv ’ के रूप में लिखा जाता है,

Q1. दी गई कूट भाषा में ‘issue’ के लिए क्या कूट है?
(a) zo
(b) dv
(c) ea
(d) vx
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. दी गई कूट भाषा में ‘conduct establish missed’ के लिए क्या संभव कूट हो सकता है?
(a) cv mo yu
(b) fx kz ua
(c) ua cv zo
(d) sn cv fx
(e) kz fx mo

Q3. दी गई कूट भाषा में ‘policy’ के लिए क्या कूट है?
(a) la
(b) cb
(c) ta
(d) zo
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. दी गई कूट भाषा में ‘approach’ के लिए क्या कूट है?
(a) zo
(b) dv
(c) ea
(d) vx
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. दी गई कूट भाषा में ‘engage’ के लिए क्या कूट है?
(a) cv
(b) vx
(c) la
(d) mo
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘Food Safety Important’ को ‘W6 B19 G9’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Speech Broken Drive’ को ‘S19 M2 V4’ के रूप में लिखा जाता है,
‘Harmful Drink Form’ को ‘N6 P4 O8’ के रूप में लिखा जाता है,

Q6. ‘Possibility’ के लिए क्या कूट है?
(a) B16
(b) B21
(c) Y2
(d) Y25
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. ‘Designation’ के लिए क्या कूट है?
(a) M5
(b) N4
(c) D13
(d) M4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘Abstract Normal’ के लिए क्या कूट है?
(a) O14 Z1
(b) G1 O12
(c) O14 G1
(d) Z20 O12
(e)इनमें से कोई नहीं

Q9. ‘Speaker’ के लिए क्या कूट है?
(a) R19
(b) H18
(c) I20
(d) R20
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘Nevertheless’ के लिए क्या कूट है?
(a) H14
(b) G25
(c) H19
(d) K20
(e) इनमें से कोई नहीं’

Directions (11-12): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
P + Q अर्थात् P, Q की बहन है।
P # Q अर्थात् P, Q का पति है।
P $ Q अर्थात् P, Q की पुत्री है।
P % Q अर्थात् P, Q की माता है।
P @ Q अर्थात् P, Q का भाई है।

Q11. समीकरण में B को K की संतान दर्शाने के लिए प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर क्या आना चाहिए?
T % K # F % L + N ? B
(a) केवल %
(b) या तो + या @
(c) केवल #
(d) या तो @ या %
(e) केवल +

Q12. निम्न में से कौन-सी समीकरण J को F की पत्नी दर्शाता है?
(a) P $ J % R + K % F
(b) F @ R + K + P % J
(c) J % P + K @ R $ F
(d) J % P # K + R + F
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (13-14): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
विभिन्न आयु के छह व्यक्ति अर्थात् A, B, C, D, E और F हैं। C केवल A और E से बड़ा है। D केवल B से छोटा है। E सबसे छोटा नहीं है। तीसरा सबसे बड़ा व्यक्ति 81 वर्ष का है। E की आयु 62 वर्ष है।

Q13. निम्न में से C की संभावित आयु कौन-सी हो सकती है?
(a) 70 वर्ष
(b) 94 वर्ष
(c) 86 वर्ष
(d) 61 वर्ष
(e) 81 वर्ष

Q14. दी गई जानकारी के सन्दर्भ में निम्न में से कौन सा सत्य है?
(a) D की आयु निश्चित रूप से 60 से कम है।
(b) F सबसे बड़ा है।
(c) केवल दो व्यक्ति C से बड़े हैं।
(d) B की आयु 79 वर्ष होने की संभावना है
(e) कोई सत्य नहीं है

Q15. मोहन उत्तर की ओर 40 किमी चलता है और फिर बाईं ओर मुड़कर 20 किमी चलता है। वह दोबारा बाईं ओर मुड़कर 40 किमी चलता है। अब वह अपने आरंभिक बिंदु से कितनी दूर और किस दिशा में है?
(a) 30 किमी पश्चिम
(b) 10 किमी उत्तर
(c) 20 किमी दक्षिण
(d) 15 किमी दक्षिण
(e) 20 किमी पश्चिम

Solutions

Solutions (1-5):
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_30.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (e)

Solution (6-10):
Sol.
In the given code,
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_40.1
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (d)
S8. Ans. (c)
S9. Ans. (e)
S10. Ans. (a)

S11. Ans. (b)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_50.1

S12. Ans. (c)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_60.1

Solution (13-14):
Sol. According to their age= B>D>F(81)>C>E (62)>A

S13. Ans. (a)
S14. Ans. (e)

S15. Ans. (e)
Sol.
IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_70.1

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_80.1

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 24th November | Latest Hindi Banking jobs_90.1

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *