Home   »   IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles, Coding-Decoding

TOPIC: Puzzles, Coding-Decoding

Direction (1-5): निम्नलिखित प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक निश्चित कूट भाषा में,
‘honest culture picture news’ को ‘mn ti de ko’ के रूप में लिखा जाता है,
‘feature report honest attack’ को ‘cu pk ko gh’ के रूप में लिखा जाता है,
‘report news public special’ को ‘pk kl mn zx’ के रूप में लिखा जाता है
‘honest culture attack feature’ को ‘ko ti gh cu’ के रूप में लिखा जाता है.

Q1. इस कूट भाषा में ‘news culture’ को किस प्रकार लिखा जाएगा?
(a) mn zx
(b) gh de
(c) ti ko
(d) mn ti
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. ‘mn zx ti’ किसका कूट है?
(a) news public honest
(b) special news culture
(c) public culture news
(d) special news report
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा ‘news attack feature report का कूट है?
(a) mn cu pk ko
(b) pk gh mn cu
(c) gh de zx cu
(d) mn pk ti cu
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा ‘Indian honest culture’ का संभावित कूट होगा?
(a) cd kl ti
(b) ko pk ap
(c) ti am ko
(d) gh ti ko
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. ‘feature’ का कूट क्या होगा?
(a) gh
(b) kl
(c) cu
(d) de
(e) या तो (a) या (c)

Direction (6-10): दी गयी जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये :
एक निश्चित कूटभाषा में,
‘ancient scientist sun’ को ‘la ac df’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘ancient moon heat crystal pink’ को ‘oq pr rs ac tp’ के रूप में लिखा जाता है ,
‘new scientist moon heat queen’ को ‘tp df rs ge hg’ के रूप में लिखा जाता है और,
‘space moon pink’ को ‘rt tp pr’ के रूप में लिखा जाता है .

Q6. ‘pink’ के लिए क्या कूट है?
(a) oq
(b) rs
(c) pr
(d) ac
(e) tp

Q7. ‘space heat moon crystal’ को किस रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) tp rt rs oq
(b) rt ac rs ge
(c) df rt rs oq
(d) rt ac pr oq
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्न में से कूटभाषा में कौन सा शब्द ‘hg’ को निरुपित करता है?
(a) scientist
(b) moon
(c) queen
(d) new
(e) या तो ‘new’ या ‘queen’

Q9. निम्न में से ‘keep moon sun’ का कूट क्या हो सकता है ?
(a) tp la rt
(b) la df oq
(c) lb la tp
(d) ge la ac
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘tp oq pr’ का क्या कूट है?
(a) heat moon pink
(b) space moon pink
(c) moon crystal pink
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात व्यक्ति एक कंपनी में अलग-अलग पद अर्थात् महाप्रबंधक (जीएम), उप महाप्रबंधक (डीजीएम), सहायक महाप्रबंधक (एजीएम), प्रबंधक, सहायक प्रबंधक (एएम), परिवीक्षाधीन अधिकारी (पीओ), और क्लर्क पर हैं। दिए गए सभी पदनामों को दिए गए क्रम में माना जाता है (जैसे कि जीएम को सबसे सीनियर माना जाता है और क्लर्क को सबसे जूनियर माना जाता है)।
A और B के पदों के बीच में चार पद हैं। S या तो एएम या क्लर्क है। S और D के बीच एक पद है। D, S से सीनियर है और Y से जूनियर है। A, पीओ नहीं है। N, M से जूनियर है, M जो Y से सीनियर है। N, एजीएम नहीं है।

Q11. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन कंपनी का जीएम है?
(a) Y
(b) M
(c) A
(d) B
(e)इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा सही मिलान है?
(a) M-पीओ
(b) S-डीजीएम
(c) A-एजीएम
(d) B-क्लर्क
(e) कोई सही नहीं है

Q13. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन कंपनी का एजीएम है?
(a) D
(b) A
(c) M
(d) Y
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. B और Y के मध्य कितने पद हैं?
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(d) पांच
(e) पांच से अधिक

Q15. कितने व्यक्ति N से सीनियर हैं?
(a) दो
(b) चार
(c) तीन
(d) पांच
(e) पांच से अधिक

 

Solutions:

 

Solutions (1-5):
Sol.
IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles, Coding-Decoding |_50.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (e)

Solution (6-10):
Sol.
IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles, Coding-Decoding |_60.1
S6. Ans. (c)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (c)

Solutions (11-15):
Sol.
IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles, Coding-Decoding |_70.1
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (e)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (a)
S15. Ans. (c)

IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles, Coding-Decoding |_80.1

IBPS PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles, Coding-Decoding |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *