Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 18th January

Topic – Puzzle, Seating Arrangement, Blood Relation

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिए.
सात व्यक्ति सप्ताह के सात अलग-अलग दिनों में यात्रा के लिए जा रहे हैं (सोमवार से रविवार). उन सभी के पास अलग-अलग कारें हैं अर्थात SX4, Venue, Figo, Amaze, Baleno, Swift और Tiago. आवश्यक नहीं कि दी गई जानकारी इसी क्रम में हो.
वह व्यक्ति जिसके पास Swift है वह O के ठीक पहले जाता है. O और P के मध्य तीन से अधिक व्यक्ति जाते हैं, P जिसके पास venue है. P मंगलवार को नहीं जाता है. Swift और baleno वाले व्यक्ति के मध्य दो व्यक्ति जाते हैं. J के पहले और बाद समान संख्या में व्यक्ति जाते हैं, J जिसके पास SX4 है. K और J के मध्य उतने ही व्यक्ति जाते हैं जितने J और O के मध्य जाते हैं. N जिसके पास Amaze है वह L जिसके पास Tiago है उसके पहले जाता है. M के पास figo नहीं है. P, Swift वाले व्यक्ति से पहले जाता है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति शुक्रवार को जाता है?
(a) M
(b) O
(c) J
(d) L
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति J के ठीक पहले जाता है?
(a) P
(b) K
(c) M
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति रविवार को जाता है?
(a) वह व्यक्ति जिसके पास Figo है
(b) वह व्यक्ति जिसके पास Sx4 है
(c) वह व्यक्ति जिसके पास Swift है
(d) वह व्यक्ति जिसके पास Tiago है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित रूप से एक जैसे हैं और एक समूह का निर्माण करते हैं, आपको दिए गए विकल्पों में से उस विकल्प का चयन करना है जो इस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) P-Amaze
(b) K-SX4
(c) N-Swift
(d) M-Tiago
(e) N-Figo

Q5. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति के पास Figo है?
(a) P
(b) N
(c) J
(d) O
(e) K

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
व्यक्तियों की एक अनिश्चित संख्या एक रैखिक पंक्ति में बैठी है और सभी उत्तर की ओर उन्मुख हैं. P और H के मध्य चार व्यक्ति बैठे हैं. Q, H के दायें से चौथे स्थान पर बैठा है. Q और W के मध्य तीन व्यक्ति बैठे हैं. N, W के बाएं से पांचवें स्थान पर बैठा है. O पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर से पांचवें स्थान पर बैठा है और W के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है. M, O के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. H पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर से दूसरे स्थान पर बैठा है.

Q6. पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) 16
(b) 18
(c) 19
(d) 20
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति M के ठीक दायें बैठा है?
(a) O
(b) N
(c) Q
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. P और O के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) दो
(b) एक
(c) तीन
(d) चार
(e) कोई नहीं

Q9. यदि L, O के ठीक दायें बैठा है, तो Q के संदर्भ में L की स्थिति क्या है?
(a) बाएं से छठा
(b) बाएं से चौथा
(c) दायें से पांचवां
(d) दायें से सातवाँ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. N के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
(a) N, P के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है
(b) H और N के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है
(c) N, Q के ठीक बाएं बैठा है
(d) N और M के मध्य तीन से अधिक व्यक्ति बैठे हैं
(e) कोई सत्य नहीं है

Directions (11-14): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गये प्रश्नों के उत्तर दीजिये.
एक परिवार में तीन पीढ़ियों के आठ सदस्य हैं. S, P का दामाद है, P जो G की माँ है. T, D का ब्रदर इन लॉ है. M, Y का मैटरनल ग्रैंडफादर है, Y जो D का नेफ्यू है. G, Y की माँ है. Z, Y की बहन है. S, Y का पिता नहीं है.

Q11. निम्नलिखित में से D की नीस कौन है?
(a) Y
(b) G
(c) Z
(d) S
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. S, G से किस प्रकार संबंधित है?
(a) सिस्टर इन लॉ
(b) भाई
(c) ब्रदर इन लॉ
(d) बहन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. T, M से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्र
(b) भाई
(c) पुत्रवधू
(d) सिस्टर इन लॉ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. Z, T से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पुत्र
(b) पुत्री
(c) भाई
(d) कजिन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. एक पुरुष एक महिला से कहता है कि, “आपका पुत्र, मेरी इकलौती बहन के पिता का दामाद है.” उस महिला का पुत्र, उस पुरुष से किस प्रकार संबंधित है?
(a) पिता
(b) आंट
(c) ब्रदर इन लॉ
(d) पत्नी
(e) पुत्री

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 18th January |_50.1
S1. Ans (a)
S2. Ans (e)
S3. Ans (d)
S4. Ans (e)
S5. Ans (d)

Solutions (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 18th January |_60.1
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (c)

Solutions (11-14):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 18th January |_70.1
S11. Ans. (c)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (e)
S14. Ans. (b)

S15. Ans. (c)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 18th January |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2023 : 18th January |_90.1

FAQs

Topic Of Quiz

Puzzle, Seating Arrangement, Blood Relation

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *