Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Series, Blood Relation

Topic – Series, Blood Relation

 

Direction (1-5): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
सात डब्बे एक दूसरे के ऊपर के क्रम में रखे हुए हैं. प्रत्येक डब्बे में विभिन्न संख्या में फूल रखे गए हैं अर्थात 14, 17, 40, 25, 32, 9 और 16.
डब्बे A और सबसे अधिक फूल वाले डब्बे के मध्य तीन डब्बे रखे गए हैं. डब्बे C के ऊपर चार से अधिक डब्बे रखे गए हैं. डब्बे E में सबसे अधिक संख्या में फूल नहीं हैं. G में फूलों की संख्या एक सम संख्या का पूर्ण वर्ग है. G और D के मध्य डब्बों की संख्या G और C के मध्य डब्बों की संख्या के आधी है, C जिसमें एक विषम संख्या के पूर्ण वर्ग की संख्या में फूल रखे गए हैं. डब्बे D और F में फूलों की संख्या के मध्य अंतर 5 है, डब्बे F को डब्बे D के ठीक नीचे रखा गया है. डब्बा E, डब्बे B के नीचे रखा गया है. डब्बे A में डब्बे E से 15 अधिक फूल हैं. डब्बा B, डब्बे A के नीचे रखा गया है.

Q1. डब्बे D में फूलों की संख्या कितनी है?
(a) 32
(b) 25
(c) या तो (d) या (e)
(d) 14
(e) 9

Q2. ढेर के सबसे ऊपर वाले डब्बे और सबसे नीचे वाले डब्बे में रखे गए फूलों की संख्या के मध्य कितना अंतर है?
(a) 15
(b) 7
(c) 20
(d) 12
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. F और 17 फूल वाले डब्बे के मध्य कितने डब्बे रखे गए हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) दो
(d) तीन से अधिक
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा डब्बा C के ठीक ऊपर है?
(a) A
(b) F
(c) D
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से किस डब्बे में दूसरे सबसे अधिक फूल हैं?
(a) C
(b) G
(c) B
(d) E
(e) A

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
आठ व्यक्ति P, Q, R, S, T, U, V और W चार महीने अर्थात् जनवरी, मार्च, अप्रैल और मई की दो अलग-अलग तिथियों अर्थात् 11 और 24 को छुट्टी पर जा रहे हैं, लेकिन आवश्यक नहीं कि समान क्रम में हो।
R, सम तिथि को जाता है और सम संख्या वाले दिनों के महीने में जाता है। R और U के मध्य एक व्यक्ति जाता है। T, V से ठीक पहले जाता है लेकिन समान महीने में नहीं। Q से पहले जितने व्यक्ति जाते हैं, उतने ही व्यक्ति W के बाद जाते है। P, S से पहले जाता है। P, सम संख्या में दिनों वाले महीने में नहीं जाता है। P, Q से ठीक पहले नहीं जाता है। Q, W से पहले जाता है।

Q6. Q और U के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) पांच
(b) दो
(c) चार
(d) तीन
(e) कोई नहीं

Q7. S, निम्नलिखित में से किस महीने में जाता है?
(a) मई
(b) अप्रैल
(c) जनवरी
(d) मार्च
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन 11 मार्च को जाता है?
(a) P
(b) W
(c) Q
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित व्यक्तियों में से कौन R से ठीक पहले जाता है?
(a) P
(b) T
(c) U
(d) W
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित प्रकार से एक समूह से संबंधित हैं, ज्ञात कीजिए कौन सा एक उस समूह से संबंधित नहीं है?
(a) Q
(b) T
(c) R
(d) W
(e) U

Directions (11-15): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ व्यक्ति A, B, C, D, E, F, G और H चार विभिन्न महीनों में अर्थात् जनवरी, मार्च, अप्रैल और मई की दो विभिन्न तारीखों अर्थात् 11 और 22 को छुट्टी के लिए जाते हैं। सभी जानकारी समान क्रम में हों यह आवश्यक नहीं है।
D उस महीने में जाता है, जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या में है। D और F के मध्य दो व्यक्ति जाते हैं। E, H के ठीक बाद जाता है लेकिन समान महीने में नहीं जाता है। C, B के बाद जाता है। A, G से पहले जाता है। C और A के मध्य एक से अधिक व्यक्ति नहीं जाते हैं। C उस महीने में नहीं जाता है जिसमें दिनों की संख्या सम संख्या में है। G मार्च में नहीं जाता है। A और G के मध्य एक से अधिक व्यक्ति नहीं जाते हैं।

Q11. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति 11 जनवरी को जाता है?
(a) A
(b) C
(c) G
(d) D
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किस तारीख को A छुट्टी पर जाता है?
(a) 11 अप्रैल
(b) 22 मार्च
(c) 11 मई
(d) 22 अप्रैल
(e) 11 मार्च

Q13. F और H के मध्य कितने व्यक्ति जाते हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) चार
(d) चार से अधिक
(e) कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से कौन D के ठीक बाद जाता है?
(a) C
(b) H
(c) A
(d) G
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित रूप से एक समूह पर आधारित हैं, ज्ञात कीजिए कि कौन उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
(a) B
(b) D
(c) E
(d) G
(e) A

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Series, Blood Relation |_50.1
S1. Ans. €
S2. Ans. (b)
S3. Ans. €
S4. Ans. €
S5. Ans. €

Solutions (6-10):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Series, Blood Relation |_60.1
S6. Ans. (d)
S7. Ans. (a)
S8. Ans. (d)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (d)

Solutions (11-15):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Series, Blood Relation |_70.1
S11. Ans. (e)
S12. Ans. (d)
S13. Ans. (d)
S14. Ans. (c)
S15. Ans. (e)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Series, Blood Relation |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 6th December – Series, Blood Relation |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *