Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 28th December – Inequality

Topic – Inequality

Direction (1-5): दिए गये प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है. कथनों के बाद निष्कर्ष दिए गये हैं. दिए गये कथनों के आधार पर निष्कर्षों का अध्ययन कीजिए और उत्तर दीजिये:

(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि दोनों निष्कर्ष I और II अनुसरण करते हैं

Q1. कथन: J≤F<D=R, Y≥T>P, T≥O>S≥F
निष्कर्ष I: Y≤R II: Y>R

Q2. कथन: G≤R>T=Y<M≤I=< P>L
निष्कर्ष I: P>G II: P>T

Q3. कथन: U<X≤E<H=R≥O≥L
निष्कर्ष I: R>U II: U≤R

Q4. कथन: E<R<T=Y≤U≤Z≥X>B>O
निष्कर्ष I: Z>E II: Z>O

Q5. कथन: R≤ H=I≤S=Y=N>E=L<M
निष्कर्ष I: N>H II: Y≥M

Directions (6-10): दिए गये प्रश्नों में, प्रदत्त कथनों को सत्य मानते हुए, ज्ञात कीजिये कि चारों निष्कर्ष I, II, III और IV में से कौन सा निश्चित ही सत्य है, और इसी के अनुरूप अपना उत्तर दीजिये:

Q6. कथन: S > M ≥ D > H ≤ R ≤ T < W
निष्कर्ष: I. S > H II. W > H
III. R < W IV. M > T
(a) केवल I, II और III सत्य हैं
(b) केवल II सत्य है
(c) केवल I और II सत्य हैं
(d) केवल I और या तो II या IV सत्य हैं
(e) सभी I, II, III और IV सत्य हैं

Q7. कथन: M > U > L ≤ N; L ≥ Y > A
निष्कर्ष: I. Y < N II. M>N
III. N = Y IV. M > A
(a) या तो केवल II या III सत्य है
(b) केवल IV और या तो I या III सत्य हैं
(c) केवल IV सत्य है
(d) केवल II सत्य है
(e) केवल III सत्य है

Q8. कथन: J ≥ A > D = E; L < A < M
निष्कर्ष: I. M < J II. J > L
III. D > L IV. E < M
(a) केवल II सत्य है
(b) केवल I और III सत्य हैं
(c) कोई सत्य नहीं है
(d) केवल II और IV सत्य हैं
(e) केवल I और II सत्य हैं

Q9. कथन: Y > F ≤ O ≤ P; F ≥ U < T
निष्कर्ष: I. Y > P II. T < F
III. O > T IV. P < U
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल II सत्य है
(c) केवल III सत्य है
(d) कोई सत्य नहीं है
(e) केवल I और IV सत्य हैं

Q10. कथन: K ≤ O < M<J ≥ E > D = T;
निष्कर्ष: I. T < E II. K > J
III. T > O IV. E < M
(a) केवल I सत्य है
(b) केवल I और III सत्य हैं
(c) कोई सत्य नहीं है
(d) केवल II और IV सत्य हैं
(e) केवल I और II सत्य हैं

Directions (11-15): दिए गये प्रश्नों में, कथनों में विभिन्न तत्वों के मध्य सम्बन्ध दर्शाया गया है.इन कथनों के बाद कुछ निष्कर्ष दिए गये हैं. दिए गये कथनों के आधार पर ज्ञात कीजिये कि कौन सा निष्कर्ष उनका अनुसरण करता है :

Q11.कथन: K<G≤J, A>D, A≤G=H
निष्कर्ष: I. K<D II. H>A
III. A≤J IV. D < H
(a) केवल I और II अनुसरण करते हैं
(b) केवल III और IV अनुसरण करते हैं
(c) केवल I, II और III अनुसरण करते हैं
(d) केवल I और IV अनुसरण करते हैं
(e) सभी अनुसरण करते हैं

Q12. कथन: X≥Y<R≥W>U≥Z
निष्कर्ष: I. U<R II. Z≤R
III.Y>U IV.X>W
(a) केवल I अनुसरण करते हैं
(b) केवल II और IV अनुसरण करते हैं
(c) केवल III और IV अनुसरण करते हैं
(d) केवल II अनुसरण करता है
(e) केवल I और III अनुसरण करते हैं

Q13.कथन: H≤J>C, K≥F>C
निष्कर्ष: I.H>F II. J>K
III. F≥H IV. C>K
(a) केवल I और II अनुसरण करते हैं
(b) केवल II अनुसरण करता है
(c) केवल III अनुसरण करता है
(d)या तो I या III अनुसरण करते हैं
(e) केवल I और IV अनुसरण करते हैं

Q14. कथन: D≥H>K=M<O>I
निष्कर्ष: I.M>D II. O≤H
III.D>M IV.I>H
(a) केवल I और II अनुसरण करते हैं
(b) केवल II अनुसरण करते हैं
(c) केवल III और IV अनुसरण करते हैं
(d) केवल I और IV अनुसरण करते हैं
(e) केवल III अनुसरण करता है

Q15. कथन: S>A≥X, Q<R>S≥P
निष्कर्ष: I.Q>X II.R>A
III. X<R IV.P>Q
(a) केवल II और III अनुसरण करते हैं
(b) केवल III और IV अनुसरण करते हैं
(c) केवल I और II अनुसरण करते हैं
(d) केवल I और IV अनुसरण करते हैं
(e) सभी अनुसरण करते हैं

Solutions

S1. Ans. (c)
Sol. I: Y≤R(False)
II: Y>R(False)

S2. Ans. (b)
Sol. I: P>G (False)
II: P>T (True)

S3. Ans. (a)
Sol. I: R>U (True)
II: U≤R (False)

S4. Ans. (e)
Sol. I: Z>E (True)
II: Z>O (True)

S5. Ans. (d)
Sol. I: N>H (False)
II: Y≥M (False)

S6. Ans. (a)
Sol. Conclusions:
I. S > H (True)
II. W > H (True)
III. R < W (True)
IV. M > T (Not True)

S7. Ans. (b)
Sol. Conclusions:
I. Y < N (Not True)
II. M>N (Not True)
III. N = Y (Not True)
IV. M > A (True)

S8. Ans. (d)
Sol Conclusions:
I. M < J (Not True)
II. J > L (True)
III. D > L (Not True)
IV. E < M (True)

S9. Ans. (d)
Sol. Conclusions:
I. Y > P (Not True)
II. T < F (Not True)
III. O > T (Not True)
IV. P < U (Not True)

S10. Ans. (a)
Sol Conclusions:
I. T < E (True)
II. K > J (Not True)
III. T > O (Not True)
IV. E < M (Not True)

S11. Ans. (b)
Sol. I. K < D(false)
II. H > A(false)
III. A≤J(true)
IV. D < H(true)

S12. Ans. (a)
Sol. I. U < R(true)
II. Z ≤ R(false)
III. Y > U(false)
IV. X > W(false)

S13. Ans. (d)
Sol. I. H > F(false)
II. J > K(false)
III. F ≥ H(false)
IV. C > K(false)

S14. Ans. (e)
Sol. I. M > D(false)
II.O ≤ H(false)
III.D > M(true)
IV. I > H(false)

S15. Ans. (a)
Sol. I. Q > X(false)
II. R > A(true)
III. X < R(true)
IV. P > Q(false)

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 28th December – Inequality |_50.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 28th December – Inequality |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *