Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
सात व्यक्ति- P, Q, R, S, T, U और V अलग-अलग खेल, अर्थात- वॉलीबॉल, टेनिस, क्रिकेट, गोल्फ, बेसबॉल, बैडमिंटन और बास्केटबॉल खेलते हैं। वे सभी अलग-अलग रंग, अर्थात- सफेद, भूरा, गुलाबी, लाल, पीला, हरा और नीला पसंद करते हैं। आवश्यक नहीं है कि सभी जानकारी इसी क्रम में हों।
S लाल रंग पसंद करता है और बैडमिंटन खेलता है। T गोल्फ और वॉलीबॉल नहीं खेलता है। जो व्यक्ति पीला रंग पसंद करता है, वह क्रिकेट नहीं खेलता है। P बेसबॉल खेलता है तथा गुलाबी और भूरा रंग पसंद नहीं करता है। जो व्यक्ति हरा रंग पसंद करता है, वह बास्केटबॉल खेलता है। T पीला रंग पसंद करता है। V नीला रंग पसंद करता है तथा वह गोल्फ और वॉलीबॉल नहीं खेलता है। U भूरा रंग पसंद करता है। Q वॉलीबॉल खेलता है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन गुलाबी रंग पसंद करता है?
(a) P
(b) R
(c) U
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन सा व्यक्ति गोल्फ खेलता है?
(a) Q
(b) S
(c) U
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा संयोजन सही है?
(a) T-गोल्फ
(b) R-बास्केटबॉल
(c) S-टेनिस
(d) V-बैडमिंटन
(e) कोई भी सत्य नहीं है

Q4. निम्नलिखित में से कौन बास्केटबॉल खेलता है?
(a) P
(b) S
(c) R
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य है?
I. T पीला रंग पसंद करता है और वह गोल्फ खेलता है
II. P बेसबॉल खेलता है
III. U भूरा रंग पसंद करता है
(a) केवल I
(b) केवल I और II
(c) केवल II और III
(d) केवल II
(e) कोई भी सत्य नहीं है

Directions (6-8): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और पूछे गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
एक परिवार में 9 सदस्य हैं। Y, F के ग्रैंडफ़ादर हैं, F जो D का ब्रदर-इन-लॉ है, D जो A का इकलौता पुत्र है। E, N की पुत्रवधू है, N जो X की पुत्रवधू है। B, F की सास है, F जो O का पुत्र है।

Q6. X, F से किस प्रकार संबंधित है?
(a) ग्रैंडमदर
(b) ग्रैंडडॉटर
(c) माता
(d) पिता
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. B, D किस प्रकार संबंधित है?
(a) दामाद
(b) पुत्रवधू
(c) माता
(d) ग्रैंडडॉटर
(e) निर्धारित नहीं लिया जा सकता

Q8. परिवार में कितने पुरुष सदस्य हैं?
(a) चार
(b) तीन
(c) पांच
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. प्रकाश अपने कार्यालय की ओर चलना आरंभ करता है। वह 15 मी उत्तर की ओर चलता है और फिर 10 मी पश्चिम की ओर चलता है। उसके बाद वह दक्षिण की ओर मुड़ता है और 5 मी तय करता है। पुनः, वह पूर्व की ओर मुड़ता है और 8 मीटर चलता है। अंत में, वह दायीं ओर मुड़ता है और 10 मी चलता है। अपने शुरूआती बिंदु से वह कितनी दूर और किस दिशा में है?
(a) 2 मी पश्चिम
(b) 5 मी पूर्व
(c) 6 मी दक्षिण
(d) 3 मी दक्षिण
(e) 2 मी पूर्व

Q10. गौरांगी बिंदु T से बिंदु U तक पहुँचने के लिए उत्तर दिशा की ओर चलती है, बिंदु U जो 4 मी की दूरी पर है। बिंदु U से वह बायीं ओर मुड़ती है और बिंदु W पर पहुँचती है, बिंदु W जो 4 मी की दूरी पर है और फिर वह दायीं और मुड़ती है और बिंदु P पर पहुँचने के लिए 3 मी चलती है, पुनः, वह दायीं ओर मुड़ती है और 1 मी चलकर बिंदु Q पर पहुँचती है। बिंदु Q से बिंदु V पर पहुँचने के लिए वह बायीं ओर मुड़ती है, बिंदु V जो 1 मी की दूरी पर है और अंत में वह दायीं ओर मुड़ती है और बिंदु R के लिए चलती है, बिंदु R जो 3 मी की दूरी पर है। T और R के मध्य की दूरी कितनी है?
(a) 4 मी
(b) 5 मी
(c) 7 मी
(d) 8 मी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित श्रृंखला में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान आएगा?
BY GT LO ? VE
(a) J Q
(b) P K
(c) K R
(d) Q J
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (12-14): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
बिंदु P, बिंदु R के12 मीटर दक्षिण में है। बिंदु T, बिंदु B के 12 मीटर उत्तर में है। बिंदु T, बिंदु R के पश्चिम में है। बिंदु N, बिंदु R के 13 मीटर दक्षिण-पूर्व में है। P, B और N का मध्य-बिंदु है। बिंदु S, बिंदु T के 7 मीटर पूर्व में है।

Q12. P और N के बीच की दूरी क्या है?
(a) 10 मीटर
(b) 5√5 मीटर
(c) 6 मीटर
(d) 5 मीटर
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. यदि बिंदु X, बिंदु R और बिंदु N के बीच में कहीं पर है, तो बिंदु X, बिंदु P के संबंध में किस दिशा में है?
(a) दक्षिण
(b) पश्चिम
(c) उत्तर-पूर्व
(d) निर्धारित नहीं किया जा सकता है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. बिंदु N के संबंध में बिंदु T की दिशा क्या है?
(a) पश्चिम
(b) दक्षिण
(c) दक्षिण-पश्चिम
(d) उत्तर-पश्चिम
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. एक परिवार में छ: सदस्य हैं -A, M, Q, J, K और S. इस परिवार में केवल दो पुरुष सदस्य हैं. M, Q से विवाहित है. M, k की पुत्रवधू है. A, J का सहोदर है और K, A का ग्रैंडफादर है. K, S का भाई है. S, Q से किस प्रकार संबंधित है?
(a)आंट
(b)अंकल
(c)माँ
(d)पुत्री
(e)इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set |_50.1
S1. Ans. (e)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (b)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (c)

Solutions (6-8)
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set |_60.1
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (c)

S9. Ans. (a)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set |_70.1

S10. Ans. (d)
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set |_80.1

S11. Ans. (d)

Solution (12-14):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set |_90.1

S12. Ans. (d)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (d)

S15. Ans. (a)
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set |_100.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set |_110.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022 : 24th December – Practice Set |_120.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *