Home   »   FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022-...

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 10th November

Topic – Puzzles, Blood Relation

 

Directions (1-5): दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन कीजिए।

आठ खिलाड़ी A, B, C, D, E, F, G और H आठ मंजिला ईमारत की अलग अलग मंजिलों पर रहते हैं, लेकिन जरूरी नहीं कि वे समान क्रम में हों। सबसे निचली मंजिल को संख्या 1 है, पहली मंजिल की संख्या 2 है और सबसे ऊपरी मंजिल को संख्या 8 के रूप में गिना जाता है। वे सभी विभिन्न ब्रांडों- रोडस्टर, एलन सोली, लेविस, प्यूमा, एडिडास, रीबॉक, ब्लैकबेरी और एरो (लेकिन जरुरी नहीं कि समान क्रम में हो)।

G, लेविस को पसंद करता है और एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है लेकिन पहली मंजिल से ऊपर है। रीबॉक पसंद करने वाला व्यक्ति Gके ऊपर एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। रिबॉक पसंद करने वाले और प्यूमा को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच दो व्यक्ति रहते हैं। F को रोडस्टर पसंद है। H और F के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं,F जो H के ऊपर रहता है। F एक सम संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता है। C, E के ठीक ऊपर रहता है। D को एरो पसंद है। एलन सोलीको पसंद करने वाले और एरो को पसंद करने वाले व्यक्ति के बीच तीन व्यक्ति रहते हैं। B, A से ऊपर रहता है, लेकिन ऊपर की मंजिल पर नहीं। एडिडास को पसंद करने वाला व्यक्ति, एलन सोली को पसंद करने वाले के नीचे एक सम संख्या वाली मंजिल पर रहता है।

 

 

Q1. तीसरी मंजिल पर रहने वाला व्यक्ति, निम्न में से कौन सा ब्रांड पसंद करता है?

(a)एरो

(b)रोडस्टर

(c) एलन सोली

(d)प्यूमा

(e)इनमें से कोई नहीं

 

Q2. Dऔर एडिडास को पसंद करने वाले के बीच कितने व्यक्ति रहते हैं?

(a) कोई नहीं

(b) चार

(c) तीन

(d) दो

(e) चार से अधिक

 

Q3. G किस मंजिल पर रहता है?

(a) मंजिल 5

(b) मंजिल 3

(c) मंजिल 7

(d) मंजिल 1

(e) मंजिल 4

 

Q4. निम्न में से कौन सा B के विषय में सत्य है?

(a) B को ब्लैकबेरी पसंद है

(b) B, A के ठीक ऊपर रहता है

(c) B और E के बीच केवल दो व्यक्ति रहते हैं

(d) रोडस्टर को पसंद करने वाला व्यक्ति B के ठीक ऊपर रहता है

(e) B चौथी मंजिल पर रहता है

 

Q5. F और प्यूमा को पसंद करने वाले के ठीक बीच में कौन रहता है?

(a) A

(b) C

(c) वह जो लेविस पसंद करता है

(d) B

(e) वह जो एरो पसंद करता है

 

Directions (6-10): जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये।

सात मित्र A, B, C, D, E, F, और G कॉलेज में सोमवार से रविवार तक के एक सप्ताह के अलग-अलग दिनों में अलग-अलग खेल अर्थात् फुटबॉल, हॉकी, क्रिकेट, बैडमिंटन, वॉलीबॉल, टेनिस और बेसबॉल खेलते हैं, लेकिन जरूरी नहीं कि समान क्रम में हो।

बेसबॉल खेलने वाले व्यक्ति और A के मध्य चार मित्र खेल खेलते हैं, A जो मंगलवार को खेल नहीं खेलता है। F और D के मध्य केवल क्रिकेट खेलने वाला व्यक्ति खेल खेलता है। बैडमिंटन खेलने वाला व्यक्ति F के ठीक बाद खेलता है। B शुक्रवार और रविवार को खेल नहीं खेलता है और क्रिकेट नहीं खेलता है। E, B से पहले खेल खेलता है, लेकिन ठीक पहले नहीं। C, वॉलीबॉल खेलता है। टेनिस खेलने वाला व्यक्ति बुधवार को खेलता है। फुटबॉल खेलने वाला व्यक्ति शनिवार को नहीं खेलता है। G, बैडमिंटन खेलने वाले व्यक्ति के ठीक बाद खेल नहीं खेलता है। D, टेनिस नहीं खेलता है।

 

Q6. निम्नलिखित में से कौन मंगलवार को खेल खेलता है?

(a)  F

(b) क्रिकेट खेलने वाला व्यक्ति

(c) B

(d) C

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q7. B निम्नलिखित में से किस दिन खेल खेलता है?

(a) शुक्रवार

(b) रविवार

(c) मंगलवार

(d) बुधवार

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q8. निम्नलिखित में से कौन-सा खेल F खेलता है?

(a) क्रिकेट

(b) टेनिस

(c) फुटबॉल

(d) बेसबॉल

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Q9. E और A के मध्य कितने मित्र खेल खेलते हैं?

(a) दो

(b) एक

(c) तीन

(d) तीन से अधिक

(e) कोई नहीं

 

Q10. निम्नलिखित में से कौन-सा व्यक्ति हॉकी खेलता है?

(a) G

(b) A

(c) E

(d) F

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions (11-12): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए

यदि  ‘A × B’ अर्थात् ‘A, B का पुत्र है’

यदि ‘A + B’ अर्थात् ‘A, B की पुत्री है’

यदि  ‘A ÷ B’ अर्थात् ‘A, B की पत्नी है’

यदि  ‘A – B’ अर्थात् ‘A, B का पिता है’

 

 

Q11. व्यंजन में यह स्थापित करने के लिए कि M, J  की माता है, प्रश्न चिह्न के स्थान पर क्या आना चाहिए?  

‘J + K – L ? M’

(a) +

(b) ×

(c) –

(d) ÷

(e) या तो (a) या (b)

 

Q12. ्रश्न में दिए गए सम्बन्ध के आधार पर, निम्नलिखित में से कौन-सा सम्बन्ध सत्य है?  

J ÷ K × L – M + N’?

(a) K, N का भाई है

(b) J, M की पुत्रवधू है

(c) J, N की पुत्रवधू है

(d) N, L की पुत्री है

(e) कोई सत्य नहीं है

 

Direction (13-14): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें तथा नीचे दिए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 

एक परिवार में S, T, U, V, W, X और Y सात सदस्य हैं, जिनमें से तीन केवल महिलाएं हैं।  S, V से विवाहित है। W, V का ग्रैंडसन है, V जिसकी दो संतानें हैं। U, Y की सिस्टर इन लॉ है, Y जो अविवाहित है। X, S का ब्रदर इन लॉ है,S जो U की सास है।

 

Q3. X, Y से किस प्रकार संबंधित है?

(a) अंकल

(b) भाई

(c) माता

(d) बहन

(e) ग्रैंडसन

 

Q4. निम्नलिखित में से कौन W का पिता है

(a) U

(b) T

(c) X

(d) Y

(e) इनमें से कोई नहीं

 

Directions :(15) निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 

 

‘P – Q’ का अर्थ  ‘P, Q का पिता है’

‘P ÷ Q’ का अर्थ  ‘P, Q की बहन है’

‘P × Q’ का अर्थ  ‘P, Q की माँ है’

‘P + Q’ का अर्थ  ‘P, Q का भाई है’

 

 

Q15. निम्नलिखित में से किसका अर्थ है कि ‘A, B का नेफ्यू है’?

(a) A + C – B × K

(b) B ÷ H – A + D

(c) B ÷ G – A ÷ R

(d) B + T × A ÷ E

(e) इनमें से कोई नहीं

 

SOLUTIONS:

 

Solution (1-5):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_50.1

S1. Ans. (d)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (a)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (c)

Solutions (6-10):
Sol.

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_60.1

S6. Ans. (b)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (b)

S11. Ans. (e)
Sol. J is the daughter of K and K is the father of L. So, for M to be mother of J, M should be the mother of L. Hence the question mark can be replaced by either × or +.

S12. Ans. (c)
Sol. Here L and N are husband and wife. M is their daughter; K is their son and J is their daughter-in-law. Hence only (c) is true.

Solutions (13-14):
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_70.1
S13. Ans. (a)
S14. Ans. (b)

S15. Ans. (b)
Sol.
FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_80.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_90.1

FCI Phase I रीजनिंग क्विज 2022- 10th November |_100.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *