Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 28th...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 28th December – Series

Topic – Series

Direction (1-5): नीचे दी गई जानकारी का अध्ययन करें और उस पर आधारित प्रश्नों के उत्तर दें।

N O T 8 Ω E 7 $ K I L δ 3 Z ∆ 6 A J R U 4 ⨎ V D 9 B δ 1 Q ¥

Q1. निम्नलिखित में से कौन दायें छोर से तेरहवें के दायें से छठे स्थान पर है?
(a) D
(b) ⨎
(c) J
(d) δ
(e) 9

Q2. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने प्रतीक हैं जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक संख्या है और ठीक बाद में एक स्वर भी है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसे कितने व्यंजन हैं जिनमें से प्रत्येक के ठीक पहले एक संख्या है लेकिन ठीक बाद एक व्यंजन नहीं है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. उपरोक्त व्यवस्था में ऐसी कितनी संख्याएं हैं जिनके ठीक पहले एक प्रतीक है?
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) तीन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. निम्नलिखित में से कौन बाएं छोर से सोलहवें के दायें से नौवें स्थान पर है?
(a) D
(b) B
(c) J
(d) V
(e) 9

Direction (6-10): अक्षरों के अनुक्रम का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

BFGT VHKY TIXA CDJI EHCA

Q6. यदि प्रत्येक शब्द के दूसरे और चौथे अक्षर को आपस में बदल दिया जाए, तो कितने अर्थपूर्ण शब्द बनेंगे?
(a) एक
(b) तीन
(c) चार
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. यदि प्रत्येक शब्द के दूसरे और तीसरे अक्षर को उनके बाद के अक्षरों से बदल दिया जाए, तो कितने शब्दों में एक से अधिक स्वर होंगे?
(a) चार
(b) तीन
(c) एक
(d) दो
(e) कोई नहीं

Q8. यदि सभी शब्दों को अंग्रेजी वर्णमाला के क्रम के अनुसार बाएं से दाएं व्यवस्थित किया जाता है, तो निम्नलिखित में से कौन सा दायें छोर से चौथा शब्द है?
(a) BFGT
(b) CDJI
(c) VHKY
(d) EHCA
(e) TIXA

Q9. अंग्रेजी वर्णमाला के क्रम के अनुसार दायें छोर से दूसरे शब्द के दूसरे अक्षर और बायें छोर से दूसरे शब्द तीसरे अक्षर के बीच कितने अक्षर हैं?
(a) छह
(b) तीन
(c) पांच
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. यदि सभी व्यंजनों को उनके पिछले अक्षर से बदल दिया जाता है और सभी स्वरों को उनके बाद के अक्षर से अंग्रेजी वर्णमाला क्रम के अनुसार बदल दिया जाता है, तो कम से कम एक स्वर वाले कितने शब्द होंगे?
(a) तीन
(b) कोई नहीं
(c) दो
(d) चार
(e) एक

Direction (11-15): अक्षरों और प्रतीकों के अनुक्रम का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दें।

@ Z E # X C $ V % B A ^ L & K J * H I Ω R Q ∞ W € T U α P M ¥ N £ Y O © D β S

Q11. जो तत्व बाएं छोर से 15वां तत्व है और दाएं छोर से 16वां तत्व है, उनके अंग्रेजी वर्णमाला क्रम के अनुसार स्थानीय मानों का योग क्या है?
(a) 32
(b) 34
(c) 33
(d) 35
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. ‘A’ और दायें छोर से सातवें तत्व के बीच कितने तत्व हैं?
(a) इक्कीस
(b) उन्नीस
(c) बीस
(d) बाईस
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. ऐसे कितने अक्षर हैं जिनके ठीक पहले और ठीक बाद में एक प्रतीक है?
(a) छह
(b) सात
(c) चार
(d) पांच
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. ‘M’ के सन्दर्भ में ‘*’ का स्थान क्या है?
(a) बाएँ से ग्यारहवां
(b) बाएँ से तेरहवां
(c) बाएँ से बारहवां
(d) बाएँ से चौदहवां
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा तत्व बाएं छोर से 25वें तत्व के बाएं से 11वां है?
(a) &
(b) L
(c) K
(d) J
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans. (a)
Sol. Clearly, sixth to the right of thirteenth from the right end means (13-6) = 7th (Last action) from right end i.e., D.

S2. Ans. (b)
Sol. Thus, there is only one such symbol i.e., 8 Ω E.

S3. Ans. (d)
Sol. Thus, there is three such symbol i.e., 3 Z ∆, 9 B δ and 1 Q ¥.

S4. Ans. (d)
Sol. Thus, there is three such numbers i.e., δ3, ∆6 and δ 1.

S5. Ans. (e)
Sol. Clearly, 9 is ninth to the right of sixteenth from the left end.

S6. Ans. (d)
Sol. Clearly, two words (TAXI and EACH are meaningful words).

S7. Ans. (d)
Sol. Clearly, only ‘CEKI’ and ‘EIDA’ are the words having more than one vowel.

S8. Ans. (b)
Sol. Clearly, CDJI is 4th word from the right end.

S9. Ans. (a)
Sol. Clearly, there are six letters between D and K according to English alphabetical order.

S10. Ans. (a)
Sol. Clearly, three words having at least one vowel.

S11. Ans. (b)
Sol. Clearly, their sum is 34.

S12. Ans. (a)
Sol. Clearly, there are twenty-one letters between ‘A’ and 7th element from the right end.

S13. Ans. (d)
Sol. Clearly, there are five letters which are immediately preceded by and immediately followed by a symbol.

S14. Ans. (b)
Sol. Clearly, ‘*’ is thirteenth to the left of ‘M’.

S15. Ans. (a)
Sol. Clearly, ‘&’ is 11th to the left of 25th element from the left end.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 28th December – Series |_50.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज : 28th December – Series |_60.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *