Home   »   Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 –...

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 6th January

Topic – Inequality

Direction (1-15): निम्नलिखित प्रश्नों में दिए गए कथन को सत्य मानते हुए ज्ञात कीजिए कि दिए गए निष्कर्षों में से कौन-सा/से निष्कर्ष निश्चित रूप से सत्य है/हैं और फिर उसी के अनुसार अपने उत्तर दीजिए।

Q1. कथन: B ≥ U = L, K ≤ V = S, S < M > B
निष्कर्ष: I. M > L
II. V < B
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q2. कथन: C = E ≤ H, Y = V > P, H < Z ≤ Y
निष्कर्ष: I. V > E
II. C < Y
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q3. कथन: Q > N ≥ I, K ≤ T = Q, B ≤ P = K
निष्कर्ष: I. K ≤ N
II. P > I
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q4. कथन: K < I ≤ R, J = U ≥ K, S > N ≥ J
निष्कर्ष: I. N ≥ K
II. U ≤ R
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q5. कथन: R ≥ U = J, K ≤ T = S, S < N > R
निष्कर्ष: I. N > J
II. T < R
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q6. कथन: M < L < P < N = D < F > B > C > E
निष्कर्ष: I. N < E
II. M < P
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q7. कथन: N > B > H < E = F > G ≥ L < M > P
निष्कर्ष: I. H > F
II. N > H
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q8. कथन: X > O > P < K > H ≥ U > A < P > G ≤ Z = R > S
निष्कर्ष: I. K > S
II. H ≤ S
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q9. कथन: B < I > J = A ≥ L, J ≤ O
निष्कर्ष: I. A ≥ O
II. O > B
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q10. कथन: M = N < O > P, O > E
निष्कर्ष: I. M > E
II. E > P
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q11. कथन: R > P > T < Y, W > T > X
निष्कर्ष: I. W > P
II. Y > W
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q12. कथन: A ≤ K, N > C < T, X ≥ N, X = O
निष्कर्ष: I. C < X
II. N < O
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q13. कथन: W ≥ Y, Y < K, O = K, P < Y
निष्कर्ष: I. P < O
II. P < W
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q14. कथन: Y ≥ M, M < K, C = K, O < M
निष्कर्ष: I. O < C
II. O < Y
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Q15. कथन: J ≤ K, X > F < T, E ≥ X, E = H
निष्कर्ष: I. F < E
II. X < H
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I और न ही II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और II दोनों अनुसरण करते हैं

Solutions

S1. Ans. (a)
Sol. I. M > L – True
II. V < B – False

S2. Ans. (e)
Sol. I. V > E – True
II. C < Y – True

S3. Ans. (d)
Sol. I. K ≤ N – False
II. P > I – False.

S4. Ans. (a)
Sol. I. N ≥ K – True
II. U ≤ R – False

S5. Ans. (a)
Sol. I. N > J – True.
II. T < R – False

S6. Ans. (b)
Sol. I. N < E – False
II. M < P – True.

S7. Ans. (b)
Sol. I. H > F – False
II. N > H – True

S8. Ans. (d)
Sol. I. K > S – False
II. H ≤ S – False

S9. Ans. (d)
Sol. I. A ≥ O – False
II. O > B – False

S10. Ans. (d)
Sol. I. M > E – False
II. E > P – False

S11. Ans. (d)
Sol. I. W > P – False
II. Y > W – False

S12. Ans. (a)
Sol. I. C < X – True
II. N < O – False

S13. Ans. (e)
Sol. I. P < O – True.
II. P < W – True.

S14. Ans. (e)
Sol. I. O < C – True.
II. O < Y – True

S15. Ans. (a)
Sol. I. F < E – True
II. X < H – False.

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 6th January |_50.1

Bank Foundation रीजनिंग क्विज 2023 – 6th January |_60.1

FAQs

Topic Of Quiz

Inequality

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *