Home   »   IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022-...

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November

Topic: Puzzle, Coding-decoding and Inequalities

Directions (1-5): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों का उत्तर दीजिए-
आठ व्यक्ति एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर बैठे हैं। उनमें से कुछ केंद्र की ओर उन्मुख हैं जबकि कुछ केंद्र के बाहर की ओर उन्मुख हैं। F, L के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। G, M के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है, M जो केंद्र के अंदर की ओर उन्मुख है। E, G के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। K और H दोनों एक-दूसरे के ठीक बाएं बैठे हैं। E और I के मध्य केवल दो व्यक्ति बैठे हैं। F, H की समान दिशा की ओर उन्मुख है लेकिन L के विपरीत है। K, E के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। K और I समान दिशा की ओर उन्मुख हैं लेकिन G के विपरीत हैं.

Q1. निम्नलिखित में से K के ठीक दाएं कौन-सा व्यक्ति बैठा है?
(a) G
(b) H
(c) M
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. I के बाईं ओर गिने जाने पर, I और K के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) तीन
(b) एक
(c) चार
(d) दो
(e) कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन M की ओर उन्मुख है?
(a) L
(b) G
(c) E
(d) F
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. H के सन्दर्भ में निम्न में से कौन-सा कथन सत्य है?
(a) L, H के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है
(b) F, H का निकटतम पड़ोसी है
(c) H अंदर की ओर उन्मुख है
(d) H, G के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के ठीक बाएं बैठा है
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. F के सन्दर्भ में, E का स्थान कौन-सा है?
(a) बाएं से दूसरा
(b) बाएं से तीसरा
(c) ठीक दाएं
(d) दाएं से चौथा
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
‘writer poetry prize’ को ‘la ac dt’ के रूप में लिखा जाता है,
‘writer creative today magical service’ को ‘ol pr rp ac tp’ के रूप में लिखा जाता है,
‘real poetry creative today coffee’ को ‘tp dt rp ge hg’ के रूप में लिखा जाता है,
‘stress creative service’ को ‘rt tp pr’ के रूप में लिखा जाता है.

Q6. ‘service’ के लिए क्या कूट है?
(a) ol
(b) rp
(c) pr
(d) ac
(e) tp

Q7. ‘stress today creative magical’ को किस रूप में कूटबद्ध किया जा सकता है?
(a) tp rt rp ol
(b) rt ac rp ge
(c) dt rt rp ol
(d) rt ac pr ol
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. ‘hg’ किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) poetry
(b) creative
(c) coffee
(d) real
(e) या तो ‘real’ या ‘coffee’

Q9. ‘keep creative prize’ के लिए निम्नलिखित में से क्या कूट हो सकता है?
(a) tp la rt
(b) la dt ol
(c) lb la tp
(d) ge la ac
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. ‘tp ol pr’ निम्नलिखित में से किसका कूट है?
(a) today creative service
(b) stress creative service
(c) creative magical service
(d) निर्धारित नहीं किया
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): प्रश्नों में, विभिन्न तत्वों के बीच कथनों में संबंध दर्शाया गया है। इन कथनों के बाद निष्कर्ष दिए गए हैं। दिए गए कथनों के आधार पर निष्कर्ष का अध्ययन कीजिए और उपर्युक्त उत्तर चुनिए।

Q11.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_50.1
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Q12.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_60.1
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Q13.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_70.1
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Q14.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_80.1
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

Q15.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_90.1
(a) यदि केवल निष्कर्ष I अनुसरण करता है
(b) यदि केवल निष्कर्ष II अनुसरण करता है
(c) यदि या तो निष्कर्ष I या II अनुसरण करता है
(d) यदि न तो निष्कर्ष I न II अनुसरण करता है
(e) यदि निष्कर्ष I और निष्कर्ष II दोनों अनुसरण करते हैं

SOLUTIONS:

 

Solutions

Solution (1-5)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_100.1

S1. Ans. (c)
S2. Ans. (d)
S3. Ans. (a)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (d)

Solution (6-10)
Sol.

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_110.1

S6.Ans. (c)
S7.Ans. (a)
S8.Ans. (e)
S9.Ans. (c)
S10. Ans. (c)

S11. Ans (e)
Sol. I: T<I(True)
II: O≥B(True)

S12. Ans(e)
Sol. I: V<W (True)
II: Y>N (True)

S13. Ans(c)
Sol. I: M≤W(False)
II: M>W(False)

S14. Ans(a)
Sol. I: D>S(True)
II: T≤J(False)

S15. Ans(b)
Sol. I: E<D(False)
II: S>F(True)

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_120.1

IBPS SO Prelims रीजनिंग क्विज 2022- 17th November |_130.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *