Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 02nd November – आईबीपीएस पीओ मेन्स 2022 (नियुक्तियां और इस्तीफा) (IBPS PO Mains 2022 (Appointments & Resignation))

आईबीपीएस पीओ मेन्स 2022 (नियुक्तियां और इस्तीफा) (IBPS PO Mains 2022 (Appointments & Resignation))

Q1. उस भारतीय मूल के व्यक्ति का नाम बताइए जिसे अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने विश्व स्वास्थ्य संगठन के कार्यकारी बोर्ड में देश के प्रतिनिधि के रूप में काम करने के लिए नामित किया है।
(a) संजय कुमार वर्मा
(b) डॉ आशीष झा
(c) अनंत अग्रवाल
(d) डॉ विवेक मूर्ति
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) द्वारा भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (आईटीबीपी) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) सुजॉय लाल थाओसेन
(b) अनीश दयाल सिंह
(c) राजीव राय भटनागर
(d) अनूप कुमार सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव डॉ आदर्श स्विका को हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?
(a) कुवैत
(b) जापान
(c) कनाडा
(d) यूनाइटेड किंगडम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. किस भारतीय क्रिकेट स्टार खिलाड़ी को लुब्रिकेंट निर्माता गल्फ ऑयल इंडिया के ब्रांड एंबेसडर के रूप में अनुबंधित किया गया है, जिसका उद्देश्य ‘महिला शक्ति का जश्न मनाना’ और ‘देश में महिला दर्शकों को प्रेरित करना’ है?
(a) शैफाली वर्मा
(b) मिताली राज
(c) हरमनप्रीत कौर
(d) स्मृति मंधाना
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. वरिष्ठ नौकरशाह का नाम बताइए जिन्हें केंद्र द्वारा वरिष्ठ स्तर के नौकरशाही फेरबदल के हिस्से के रूप में उप चुनाव आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है।
(a) अजय भादू
(b) आकाश त्रिपाठी
(c) बसंत गर्ग
(d) लोचन सेहरा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. गेल (इंडिया) लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?
(a) संजीव किशोर
(b) एम के गर्ग
(c) संदीप कुमार गुप्ता
(d) एमके जैन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. सौरव गांगुली की जगह लेने के बाद बीसीसीआई के नए अध्यक्ष कौन बने हैं?
(a) जय शाह
(b) आशीष शेलार
(c) राजीव शुक्ला
(d) रॉजर बिन्नी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. किस बैंक ने घोषणा की है कि उसने बैंक के ब्रांड संदेश को बढ़ाने और बैंक के उत्पादों और सेवाओं का समर्थन करने के लिए सौरव गांगुली को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है?
(a) कर्नाटक बैंक
(b) इंडियन बैंक
(c) बंधन बैंक
(d) फेडरल बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. मतदाताओं के बीच जागरूकता पैदा करने के लिए मतदाता जागरूकता कार्यक्रम ’पर एक कार्यक्रम, भारत के चुनाव आयोग (ईसीआई) के राष्ट्रीय चिह्न के रूप में किसे घोषित किया गया है?
(a) पंकज त्रिपाठी
(b) अमिताभ बच्चन
(c) रणवीर सिंह
(d) अजय देवगन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने डॉ जस्टिस डीवाई चंद्रचूड़ को भारत का नया मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है। डॉ जस्टिस डीवाई चंद्रचूड़ को भारत के _____ मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया।
(a) 49 वें
(b) 51 वें
(c) 50 वें
(d) 53 वें
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(d)
Sol. Indian-origin Dr. Vivek Murthy has been nominated by US President Joe Biden to serve as the country’s representative on the Executive Board of the World Health Organisation.
2.Ans (b)
Sol. Senior Indian Police Service (IPS) officers Sujoy Lal Thaosen and Anish Dayal Singh have been appointed as the new director generals of the Central Reserve Police Force (CRPF) and Indo-Tibetan Border Police (ITBP) respectively.
S3. Ans(a)
Sol. Dr Adarsh Swaika, a joint secretary in the Ministry of External Affairs, has been appointed India’s next Ambassador to Kuwait.
S4.Ans (d)
Sol. Indian cricket star Smriti Mandhana has signed on as a brand ambassador of lubricant manufacturer Gulf Oil India.
S5. Ans(a)
Sol. Senior bureaucrat, Ajay Bhadoo has been appointed as the Deputy Election Commissioner as part of a senior-level bureaucratic reshuffle by the Centre.
S6. Ans(c)
Sol. Sandeep Kumar Gupta assumed charge as the chairman and managing director of GAIL (India) Limited. Gupta, who will replace Manoj Jain, has a wide experience of over 34 years in the oil and gas industry.
S7. Ans(d)
Sol. India’s 1983 World Cup hero, Roger Binny is set to become the new BCCI president, replacing Sourav Ganguly.
S8. Ans(c)
Sol. Bandhan Bank has announced that it has roped in Sourav Ganguly as it’s Brand Ambassador. Sourav Ganguly will help amplify the brand message of the Bank and endorse the products and services of the Bank.
S9. Ans(a)
Sol. Election Commission of India (ECI) in creating awareness amongst voters, Actor Pankaj Tripathi has been declared as the ‘National Icon’ of ECI.
S10. Ans(c)
Sol. Justice Chandrachud’s appointment will come into effect from the 9th of next month. Justice DY Chandrachud would be the 50th Chief Justice of India.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *