Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022- 30th October

IBPS PO Mains 2022 (Banking News part-2)

Q1. महिंद्रा एंड महिंद्रा फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड ने बड़े ग्राहक आधार तक क्रेडिट एक्सेस को बढ़ावा देने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की?
(a) जियो पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(b) फोन पे
(c) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
(d) गूगल पे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. पेटीएम ब्रांड ने देश भर के व्यापारियों के बीच डिजिटलीकरण को आगे बढ़ाने के लिए कार्ड मशीनों को तैनात करने के लिए किस स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ साझेदारी की है?
(a) एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक
(b) इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
(c) उत्कर्ष स्मॉल फाइनेंस बैंक
(d) जन स्माल फाइनेंस बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन एक से अधिक वित्तीय क्षेत्र के नियामकों के नियामक दायरे में आने वाले नवीन उत्पादों के परीक्षण की सुविधा के लिए अंतर-संचालन नियामक सैंडबॉक्स के लिए एक मानक संचालन प्रक्रिया के साथ सामने आया?
(a) सेबी
(b) वित्त मंत्रालय
(c) नाबार्ड
(d) नीति आयोग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. जीवन बीमा कंपनी (एलआईसी) ने गैर-लिंक्ड, गैर-भाग लेने वाली, व्यक्तिगत, बचत जीवन बीमा योजना शुरू की है जो ‘एलआईसी धन वर्षा’ योजना की सुरक्षा और बचत का संयोजन प्रदान करती है। एलआईसी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पुणे
(b) नई दिल्ली
(c) वडोदरा
(d) मुंबई
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. प्रमुख स्टॉक ब्रोकरेज फर्म, एचडीएफसी सिक्योरिटीज ने भारत में पहली बार केवल-महिला डिजिटल केंद्र (डीसी) खोलने की घोषणा की। यह केंद्र भारत के किस शहर में खोला गया है?
(a) इंदौर
(b) बेंगलुरु
(c) मुंबई
(d) अहमदाबाद
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. किस बैंक ने अपनी शताब्दी की ओर अद्भुत यात्रा का सम्मान करने और अपने ग्राहकों को धन्यवाद देने के लिए KBL शताब्दी जमा योजना नाम की एक सावधि जमा योजना शुरू की है?
(a) करूर वैश्य बैंक
(b) केनरा बैंक
(c) बंधन बैंक
(d) कर्नाटक बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किसने सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी (CBDC) पर एक अवधारणा नोट जारी किया है?
(a) वित्त मंत्रालय
(b) नीति आयोग
(c) भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. उस फिनटेक प्लेटफॉर्म का नाम बताइए जिसने भारत में अपना पहला ग्रीन डेटा सेंटर शुरू करने की घोषणा की है, जो डेल टेक्नोलॉजीज और एनटीटी से प्रौद्योगिकियों और समाधानों का लाभ उठा रहा है।
(a) फोनपे
(b) अमेज़ॅन पे
(c) जियो फाइनेंस
(d) पेटीएम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. भारत के किस बैंक ने घोषणा की है कि उसने सौरव गांगुली को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है जो बैंक के ब्रांड संदेश को बढ़ाने और बैंक के उत्पादों और सेवाओं का समर्थन करने में मदद करेगा?
(a) बंधन बैंक
(b) डीबीएस बैंक
(c) एक्सिस बैंक
(d) कर्नाटक बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. BookMyShow भारतीय उपभोक्ताओं के लिए “प्ले” नामक एक नया क्रेडिट कार्ड लॉन्च करके मनोरंजन मूल्य में उल्लेखनीय वृद्धि करेगा। यह क्रेडिट कार्ड किस बैंक के सहयोग से लॉन्च किया गया है?
(a) एक्सिस बैंक
(b) केनरा बैंक
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) आरबीएल बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(c)
Sol. Mahindra and Mahindra Financial Services Ltd announced a strategic partnership with India Post Payments Bank to enhance credit access to a larger customer base.
2.Ans (d)
Sol. Paytm brand has partnered with Jana Small Finance Bank to deploy card machines to further drive digitisation among merchants across the country.
S3. Ans(a)
Sol. SEBI came out with a standard operating procedure for inter-operable regulatory sandbox in a bid to facilitate testing of innovative products falling within the regulatory ambit of more than one financial sector regulators.
S4.Ans (d)
Sol. Mumbai, Maharashtra is the headquarter of LIC.
S5. Ans(b)
Sol. HDFC Securities Opens Women-Only Digital Centre in Bengaluru. The Women-Only DC is another step in HDFC Securities’ aim to foster diversity within the organization.
S6. Ans(d)
Sol. Karnataka Bank has launched a term deposit scheme named the KBL Centenary Deposit Scheme with effect from October 17, 2022. In order to honour the amazing journey towards its Centenary and to thank its customers.
S7. Ans(d)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has released a concept note on the Central Bank Digital Currency (CBDC).
S8. Ans(a)
Sol. PhonePe, a homegrown fintech platform, announced the launch of its first green data centre in India, leveraging technologies and solutions from Dell Technologies and NTT.
S9. Ans(a)
Sol. Bandhan Bank has announced that it has roped in Sourav Ganguly as it’s Brand Ambassador. Sourav Ganguly will help amplify the brand message of the Bank and endorse the products and services of the Bank.
S10. Ans(d)
Sol. The launch of a new credit card called “Play” by RBL Bank and BookMyShow will significantly increase the entertainment value for Indian consumers.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *