Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 28th October

IBPS PO Mains 2022 (Sports News)

Q1. महिला एशिया कप 2022 सिलहट इंटरनेशनल क्रिकेट स्टेडियम, सिलहट के फाइनल में किस देश ने श्रीलंका को 8 विकेट से हराया है?
(a) बांग्लादेश
(b) पाकिस्तान
(c) भारत
(d) अफगानिस्तान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. हाल ही में गुजरात में संपन्न हुए 36वें राष्ट्रीय खेलों में योगासन में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले एथलीट कौन बने हैं?
(a) पूजा पटेल
(b) अन्वी पटेल
(c) उर्मी पंड्या
(d) जलपा कच्छिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. किस भारतीय क्रिकेटर ने अपने टी20 करियर में एक और मील का पत्थर हासिल किया है और 400 टी20 खेलने वाले पहले भारतीय बन गए हैं?
(a) विराट कोहली
(b) एमएस धोनी
(c) रवींद्र जडेजा
(d) रोहित शर्मा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. इस वर्तमान पीढ़ी में पहला और एकमात्र खिलाड़ी कौन बना और अपने असाधारण करियर में अपना 700वां क्लब गोल करके ऐतिहासिक मील का पत्थर बना?
(a) सुनील छेत्री
(b) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(c) लियोनेल मेस्सी
(d) नेमार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. उस भारतीय भाला फेंकने वाले का नाम बताइए जिसे डोपिंग उल्लंघन के कारण अक्टूबर 2025 तक प्रतिस्पर्धा से निलंबित कर दिया गया है।
(a) काशीनाथ नायक
(b) नीरज चोपड़ा
(c) देवेंद्र झाझरिया
(d) शिवपाल सिंह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से किसने वैश्विक स्तर पर रिकॉर्ड 25वें खिताब के लिए मलेशिया के कुआलालंपुर में हाई एंड स्नूकर क्लब में 5वीं बार अपने विश्व बिलियर्ड्स चैंपियनशिप (150-अप) खिताब का बचाव किया?
(a) सौरव कोठारी
(b) पंकज आडवाणी
(c) गीत सेठी
(d) यासीन मर्चेंट
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. रेड बुल ड्राइवर का चयन करें, जिसे नाटकीय रूप से बारिश से प्रभावित जापानी ग्रां प्री जीतने के बाद फॉर्मूला वन विश्व चैंपियन घोषित किया गया था?
(a) सर्जियो पेरेज़
(b) मैक्स वेरस्टैपेन
(c) चार्ल्स लेक्लर
(d) लुईस हैमिल्टन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. किस देश की टीम ने सिडनी सुपरडोम, ऑस्ट्रेलिया में अंतर्राष्ट्रीय बास्केटबॉल महासंघ (FIBA) महिला बास्केटबॉल विश्व कप जीता?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) चीन
(c) यूएसए
(d) भारत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. विश्व चैम्पियनशिप 2022 में काहिरा में ओलंपिक सिटी शूटिंग रेंज में 10 मीटर एयर राइफल स्पर्धा में किसने स्वर्ण पदक जीता?
(a) रुद्राक्ष बालासाहेब पाटिल
(b) किरण जाधवी
(c) डैनिलो सोलाज़
(d) अर्जुन बबुता
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. तज़ुनी, एक मज़ेदार, फ़ुटबॉल प्रेमी पेंगुइन को फीफा महिला विश्व कप के आधिकारिक शुभंकर के रूप में अनावरण किया गया है। फीफा महिला विश्व कप ऑस्ट्रेलिया और न्यूजीलैंड में किस वर्ष आयोजित किया जाएगा?
(a) 2022
(b) 2023
(c) 2024
(d) 2025
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

S1. Ans(c)
Sol. India defeated Sri Lanka by 8 wickets in the finals of the Women’s Asia Cup 2022. India has bagged the position for the 7th time.
2.Ans (a)
Sol. At the 36th National Games, Pooja Patel of Gujarat has become the first athlete to win gold in Yogasana. Yogasana is one of the five sports to be played at the National Games this year for the first time.
S3. Ans(d)
Sol. Indian Skipper, Rohit Sharma has achieved yet another milestone in his T20 career and has become the first-ever Indian to play 400 T20s.
S4.Ans (b)
Sol. Cristiano Ronaldo reached another historic landmark in his extraordinary career by scoring his 700th club goal to seal Manchester United’s comeback win over Everton.
S5. Ans(d)
Sol. Indian javelin thrower, Shivpal Singh has been suspended from competing till October 2025 due to a doping violation.
S6. Ans(b)
Sol. Indian cueist, Pankaj Advani defended his World Billiards Championships (150-up) title for the 5th time, beating compatriot Sourav Kothari in the best-of-7 frames final at the High End Snooker Club in Kuala Lumpur, Malaysia for a record 25th title at the global level.
S7. Ans(b)
Sol. Red Bull driver Max Verstappen was declared Formula One world champion after winning a dramatic rain-shortened Japanese Grand Prix.
S8. Ans(c)
Sol. The United States defeated China (83-61) to win the International Basketball Federation (FIBA) Women’s Basketball World Cup at the Sydney Superdome, Australia.
S9. Ans(a)
Sol. Rudrankksh Balasaheb Patil wins gold in World Championship and spot at Paris Olympics.
S10. Ans(b)
Sol. Tazuni, a fun, football-loving penguin is unveiled as the Official Mascot of the FIFA Women’s World Cup Australia & New Zealand 2023.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *