Home   »   IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज...

IBPS PO Mains सामान्य जागरूकता क्विज 2022 : 25th October

IBPS PO Mains 2022 (State News Part-2)

Q1. किस राज्य सरकार ने राज्य के करूर और डिंडीगुल जिलों में 11,806 हेक्टेयर में फैले देश के पहले कडावुर स्लेंडर लोरिस अभयारण्य को अधिसूचित किया है?
(a) केरल
(b) उत्तराखंड
(c) तमिलनाडु
(d) आंध्र प्रदेश
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. कोल्डम बरमाना, बिलासपुर, हिमाचल प्रदेश में भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) और राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम (NTPC) द्वारा संयुक्त रूप से प्रारंभ किए गए वाटर स्पोर्ट्स सेंटर का उद्घाटन किसने किया?
(a) गजेंद्र सिंह शेखावत
(b) अमित शाह
(c) अनुराग सिंह ठाकुर
(d) नरेंद्र मोदी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश में भारत की वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन के किस संस्करण का उद्घाटन किया?
(a) दूसरे
(b) चौथे
(c) तीसरे
(d) पांचवें
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. केंद्र सरकार ने तेलंगाना और आंध्र प्रदेश को जोड़ने वाली तथा नल्लामाला वन श्रंखला से गुजरने वाली भारतीय नदी पर एक प्रतिष्ठित केबल स्टेड-कम-सस्पेंशन ब्रिज के निर्माण को मंजूरी दी है?
(a) महानदी
(b) गोमती
(c) कावेरी
(d) कृष्णा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय राज्य के किस मुख्यमंत्री ने फुटबॉल की संस्कृति को जमीनी स्तर तक ले जाने के लिए राज्य में ‘फुटबॉल फॉर ऑल’ का शुभारंभ किया है?
(a) पेमा खांडू
(b) नवीन पटनायक
(c) ममता बनर्जी
(d) भूपेंद्र पटेल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. मेघालय चार दिवसीय मेगा ग्लोबल एडवेंचर स्पोर्ट्स प्रदर्शनी ‘मेघा कयाक फेस्टिवल, 2022’ की मेजबानी करने के लिए पूरी तरह तैयार है। मेघालय का राजधानी शहर कौन सा है?
(a) अगरतला
(b) दिसपुर
(c) शिलांग
(d) आइजोल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. किस राज्य सरकार ने सभी गरीबों के लिए जीवन सुरक्षित करने के लिए तथा राज्य के कल्याणकारी उपायों और सामाजिक सुरक्षा जाल रणनीति के एक हिस्से के रूप में ‘आसरा’ पेंशन प्रारंभ की है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) तेलंगाना
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. तीसरा विश्व कुचिपुड़ी नाट्योत्सवम तीन दिनों के लिए भारत के निम्नलिखित में से किस शहर में आयोजित किया गया था?
(a) तिरुपति
(b) अमरावती
(c) हैदराबाद
(d) विजयवाड़ा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा लागू किए गए पथ-प्रदर्शक सुधारों की सराहना में किस अंतर्राष्ट्रीय एजेंसी ने सपोर्टिंग आंध्र लर्निंग ट्रांसफॉर्मेशन (SALT) परियोजना के लिए 250 डॉलर मिलियन का बिना शर्त ऋण दिया है?
(a) विश्व बैंक
(b) एशियाई विकास बैंक
(c) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
(d) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. भारत का कौन सा राज्य भारत में उस एकमात्र राज्य के रूप में उभरा है जिसने जल जीवन मिशन के लिए वर्ष 2022 का लक्ष्य प्राप्त कर लिया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) पंजाब
(c) गुजरात
(d) तमिलनाडु
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER KEY

S1. Ans(c)
Sol. Tamil Nadu government has notified the country’s first Kadavur slender loris sanctuary covering 11,806 hectares in Karur and Dindigul districts of the State.
2.Ans (c)
Sol. Union Minister of Youth Affairs and Sports, Anurag Singh Thakur inaugurated a Water Sports Center in the Koldam Barmana, Bilaspur, Himachal Pradesh.
S3. Ans(b)
Sol. PM Modi inaugurated 4th Vande Bharat Express in Himachal Pradesh. The Vande Bharat Express Train launched in Himachal Pradesh is much lighter and capable of reaching higher speeds in a shorter duration.
S4.Ans (d)
Sol. The central government has approved the construction of an iconic cable stayed-cum-suspension bridge across the Krishna river connecting Telangana and Andhra Pradesh and passing through the Nallamala forest range.
S5. Ans(b)
Sol. Odisha Chief Minister Naveen Patnaik has launched ‘Football for All’ in the state to take the culture of football to the grassroots. The Programme has been initiated by FIFA in Odisha in partnership with the Kalinga Institute of Industrial Technology (KIIT) & Kalinga Institute of Social Sciences (KISS).
S6. Ans(c)
Sol. Meghalaya is all set to host the four-day long mega global adventure sports spectacle, ‘Megha Kayak Festival, 2022’ starting October 13 at the picturesque Umtrew River at Umtham Village. Shillong is capital city of Meghalaya.
S7. Ans(b)
Sol. The Telangana government has introduced ‘Aasara’ pensions as a part of the state’s welfare measures and social safety net strategy. The ‘Aasara’ pensions aim to secure life for all the poor.
S8. Ans(d)
Sol. The third World Kuchipudi Natyotsavam was organized for three days in Vijayawada. The Kuchipudi dance festival is being organized in commemoration of the 93rd birth anniversary of world-renowned Kuchipudi dance artist Vempati China Satyam.
S9. Ans(a)
Sol. The World Bank has extended an unconditional loan of $250 million to the Supporting Andhra’s Learning Transformation (SALT) project in appreciation of the path-breaking reforms implemented by the state government.
S10. Ans(d)
Sol. Tamil Nadu has emerged as the only state in India which has achieved the target for 2022 Q1 and Q2 for Jal Jeevan Mission, with 69.57 lakh households provided with tap connections.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *