Home   »   IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022...

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles and Miscellaneous

Topic – Puzzles and Miscellaneous

Directions (1-5): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
एक अलमारी में 12 शेल्फ इस प्रकार हैं कि सबसे नीचे वाले शेल्फ को 1 के रूप में गिना जाता है और इसके ठीक ऊपर वाले शेल्फ को 2 के रूप में गिना जाता है और इसी तरह आगे भी। कुछ शेल्फ में अलग-अलग लैपटॉप हैं।
S6 में अविता है। S1, S4 से तीन स्थान ऊपर है। या तो S4 या S1 एक अभाज्य संख्या वाला शेल्फ है। तीन से कम शेल्फ S1 से ऊपर नहीं हैं। जिस शेल्फ में एप्पल है वह विषम संख्या वाला शेल्फ नहीं है। S5 उस शेल्फ के दो शेल्फ ऊपर हैं जिसमें एप्पल है। S5 के ऊपर जितने शेल्फ हैं उतने ही S3 के नीचे हैं, S3 जिसमें एसर है। शेल्फ जिसमें एचपी है, S3 के तीन शेल्फ ऊपर हैं। शेल्फ जिनमें एचपी और लेनोवो हैं, आसन्न शेल्फ हैं। लेनोवो के शेल्फ के नीचे जितने शेल्फ हैं उतने ही शेल्फ S6 के ऊपर हैं। S2 जिसमें सोनी है, S1 के ठीक नीचे है। तीन शेल्फ S2 और उस शेल्फ के मध्य हैं जिसमें एप्पल है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन सा शेल्फ उस शेल्फ से तीन स्थान ऊपर है जिसमें लेनोवो है?
(a) S4
(b) S2
(c) S6
(d) S1
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. यदि S8, एचपी वाले शेल्फ से दो शेल्फ नीचे हैं, तो S8 और एप्पल वाले शेल्फ के मध्य कितने शेल्फ हैं?
(a) सात से अधिक
(b) छह
(c) सात
(d) चार
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. S6 और S5 के मध्य उतने ही शेल्फ हैं जितने ___ और ___ के मध्य हैं।
(a) S5, S4
(b) S2, S5
(c) S6, S4
(d) S3, S4
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन निश्चित रूप से सही नहीं है/हैं?
(a) S3 पहला शेल्फ है
(b) S4 में एचपी है
(c) S5 12वां शेल्फ है
(d) S2 और S6 के मध्य तीन शेल्फ हैं
(e) कोई भी सही नहीं है

Q5. निम्नलिखित में से चार एक निश्चित तरीके से समान हैं और एक समूह बनाते हैं। वह ज्ञात कीजिए जो उस समूह से संबंधित नहीं है।
(a) S6
(b) S5
(c) S4
(d) S2
(e) S3

Directions (6-10): नीचे दी गई जानकारी के आधार पर प्रश्नों के उत्तर दीजिए।
दस व्यक्ति (A, E, I, O, P, Q, R, S, T, और V) दस मंजिला इमारत में विभिन्न मंजिलों पर रहते हैं। सबसे नीचे वाली मंजिल की संख्या 1 है और सबसे ऊपरी मंजिल की संख्या 10 है। प्रत्येक व्यक्ति अलग-अलग फोन (एमआई, वीवो, ओप्पो, सैमसंग, एप्पल, मोटोरोला, लेनोवो, नोकिया, रियलमी और वन प्लस) का उपयोग करता है।
नोट: वह व्यक्ति जिसका नाम अंग्रेजी स्वर है, अभाज्य संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता है।
I, A से तीन मंजिल ऊपर रहता है। वह व्यक्ति जो ओप्पो का उपयोग करता है, I के ठीक ऊपर रहता है। P, वन प्लस का उपयोग नहीं करता है। P और V के मध्य तीन व्यक्ति रहते हैं। P, I के ऊपर लेकिन E के नीचे एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। वह व्यक्ति जो मोटोरोला का उपयोग करता है, V से दो मंजिल नीचे रहता है। मोटोरोला का उपयोग करने वाले व्यक्ति के ऊपर जितने व्यक्ति रहते हैं उतने ही व्यक्ति एप्पल का उपयोग करने वाले व्यक्ति के नीचे रहते हैं। Q जो रियलमी का उपयोग करता है, S के ठीक ऊपर रहता है। R जो सैमसंग का उपयोग करता है, वह T से नीचे नहीं रहता है। O, E के दो मंजिल ऊपर रहता है, E जो छठी मंजिल पर नहीं रहता है। वह व्यक्ति जो लेनोवो का उपयोग करता है, चौथी मंजिल के ऊपर एक विषम संख्या वाली मंजिल पर रहता है। न तो P न ही T वीवो या एमआई का उपयोग करता है।

Q6. निम्नलिखित में से कौन लेनोवो का उपयोग करता है?
(a) V
(b) S
(c) A
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से कौन चौथी मंजिल पर रहता है?
(a) वह व्यक्ति जो एमआई का उपयोग करता है
(b) वह व्यक्ति जो वीवो का उपयोग करता है
(c) वह व्यक्ति जो एप्पल का उपयोग करता है
(d) वह व्यक्ति जो वन प्लस का उपयोग करता है
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. एप्पल का उपयोग करने वाले व्यक्ति से तीन मंजिल नीचे रहने वाले व्यक्ति के नीचे कितने व्यक्ति रहते हैं?
(a) चार
(b) छह
(c) पांच
(d) तीन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सम संख्या वाली मंजिल पर नहीं रहता है?
(a) O
(b) E
(c) Q
(d) I
(e) S

Q10. E के संबंध में निम्नलिखित में से कौन सा/से कथन निश्चित रूप से सही है/हैं?
(a) E चौथी मंजिल पर रहता है
(b) E एमआई का उपयोग करता है
(c) E विवो का उपयोग करता है
(d) दो व्यक्ति E के ऊपर रहते हैं
(e) सभी सही हैं

Q11. शब्द ‘POMEGRANATES’ में, यदि बाईं ओर से शब्द के पहले आधे भाग के अक्षरों को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला के अनुसार उनके ठीक पहले वाले अक्षरों से बदल दिया जाता है, जबकि शब्द के शेष अक्षरों को अंग्रेजी वर्णमाला श्रृंखला के अनुसार उनके ठीक बाद वाले अक्षरों से बदल दिया जाता है, तो पुनर्व्यवस्था के बाद शब्द में कितने स्वर हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. शब्द “CONSULTANCY” में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं जिनके बीच उतने ही अक्षर हैं (आगे और पीछे दोनों) जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला में हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. यदि हम संख्या “576329846789” में सभी सम अंकों को 1 से बढ़ा दें और सभी विषम अंकों को 2 से घटा दें, तो नई संख्या में कितने अंक एक से अधिक बार आएंगे?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. यदि शब्द ‘PHARMACEUTICAL’ के अक्षरों को अंग्रेजी वर्णमाला के क्रम में बाएं छोर से व्यवस्थित किया जाता है, तो कितने अक्षरों का स्थान अपरिवर्तित रहता है?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. शब्द “COGINIZANCE” में अक्षरों के ऐसे कितने युग्म हैं जिनके बीच उतने ही अक्षर हैं (आगे और पीछे दोनों) जितने कि अंग्रेजी वर्णमाला में हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Solutions:

Solution (1-5):
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles and Miscellaneous |_50.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (c)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (d)
S5. Ans. (e)

Solution (6-10):
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles and Miscellaneous |_60.1
S6. Ans. (a)
S7. Ans. (e)
S8. Ans. (b)
S9. Ans. (e)
S10. Ans. (d)

S11. Ans. (c)
Sol. Given word – POMEGRANATES
After operation- ONLDFQBOBUFT
So, there are three vowels are there in the word after rearrangement.

S12. Ans. (d)
Sol.

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles and Miscellaneous |_70.1

S13. Ans. (d)
Sol. Given Number – 576329846789
After operation – 357137957597
So, four numbers will appear more than once in the new number.

S14. Ans. (a)
Sol. Given word – PHARMACEUTICAL
After operation – AAACCEHILMPRTU
So, the position of only one letter (A) is unchanged.

S15. Ans. (c)
Sol.
IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles and Miscellaneous |_80.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles and Miscellaneous |_90.1

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022 : 14th October – Puzzles and Miscellaneous |_100.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *