Home   »   IBPS Clerk Mains सामान्य जागरूकता :...

IBPS Clerk Mains सामान्य जागरूकता : 8th October – आईबीपीएस क्लर्क मेन्स 20202- करेंट अफेयर्स क्विज (रिविजन टेस्ट-5) (IBPS Clerk Mains 2022- Current Affairs Quiz (Revision Test-5)

आईबीपीएस क्लर्क मेन्स 20202- करेंट अफेयर्स क्विज (रिविजन टेस्ट-5) (IBPS Clerk Mains 2022- Current Affairs Quiz (Revision Test-5)

 

Q1. भारत के पहले घरेलू विमानवाहक पोत का नाम बताइए, जो प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किए गए कोचीन शिपयार्ड में भारतीय नौसेना को समर्पित है।
(a) आईएनएस विद्यांचल
(b) आईएनएस विक्रमादित्य
(c) आईएनएस विराट
(d) आईएनएस विक्रांत
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से किसे फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार शेवेलियर डे ला लीजियन “होनूर
(France’s highest civilian award Chevalier de la Legion d’Honneur)” से सम्मानित किया
जाना तय है?
(a) शशि थरूर
(b) अनुराग कश्यप
(c) शरद पवार
(d) अभिषेक बच्चन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. ए. मणिमेखलाई किस बैंक की पहली महिला एमडी और सीईओ बनीं, जिन्होंने हाल ही में वर्ष के
लिए अपने लक्ष्य के रूप में बढ़ते व्यवसाय के लिए ‘रेस’ निर्धारित किया है?
(a) केनरा बैंक
(b) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(c) इंडियन बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. इंटरनेशनल डेयरी फेडरेशन वर्ल्ड डेयरी समिट (IDF WDS 2022), 12 सितंबर से भारत के किस
शहर में आयोजित होने वाला है?
(a) लखनऊ
(b) चेन्नई
(c) हैदराबाद
(d) नई दिल्ली
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. डाक विभाग की घर-घर सेवाओं के माध्यम से पेंशनभोगियों से जीवन प्रमाण पत्र प्राप्त करने के
लिए किस राज्य सरकार ने इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (आईपीपीबी) के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू)
पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) गुजरात
(d) कर्नाटक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. किस संस्था ने बार-बार अपराधियों को बैंकिंग प्रणाली से बाहर रखने में मदद करने के लिए स्कैमर्स
के विवरण के साथ “धोखाधड़ी रजिस्ट्री” ब्लैकलिस्ट जारी की?
(a) RBI
(b) C-DAC
(c) SEBI
(d) NaBFiD
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. सरकार __________ नामक एक प्लेटफार्म लॉन्च करने वाली है, जो भारत सरकार द्वारा प्रशासित कई पहलों के वितरण के लिए एक एकीकृत मंच है, ताकि औसत आदमी के लिए जीवन आसान हो सके। इस नए प्लेटफॉर्म का क्या नाम है?
(a) जन संविधान
(b) जन सुरक्षा
(c) जन सम्मेलन
(d) जन समर्थ
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. कौन सा राज्य अब देश का पहला और एकमात्र राज्य है, जिसके पास अपनी इंटरनेट सेवा है, जिसका उद्देश्य राज्य में सभी को इंटरनेट की सुविधा प्रदान करना है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) तमिलनाडु
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. हिंदी दिवस या हिंदी डे हर साल भारत की आधिकारिक भाषा के रूप में हिंदी की लोकप्रियता को
चिह्नित करने के लिए किस दिन मनाया जाता है?
(a) 9 सितंबर
(b) 14 सितंबर
(c) 22 सितंबर
(d) 18 सितंबर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. भारत में उद्यमियों को यूएस-आधारित निवेशकों से जोड़ने के लिए SETU (सपोर्टिंग एंटरप्रेन्योर्स
इन ट्रांसफॉर्मेशन एंड अपस्किलिंग) नामक कार्यक्रम किसने बनाया है?
(a) नरेंद्र मोदी
(b) पीयूष गोयल
(c) एस जयशंकर
(d) अनुराग सिंह ठाकुर
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

ANSWER KEY:

S1. Ans(c)
Sol. INS Vikrant, India’s first homegrown aircraft carrier, to the Indian Navy at the Cochin Shipyard commissioned by Prime Minister Narendra Modi.
2.Ans (a)
Sol. Senior Congress leader Shashi Tharoor, set to be conferred with France’s highest civilian award Chevalier de la Legion d’Honneur.
S3. Ans(b)
Sol. Manimekhalai, who became UBI’s first female leader on June 7th, emphasised that the bank has set “RACE” for enhancing business.
S4.Ans (d)
Sol. International Dairy Federation World Dairy Summit (IDF WDS 2022), is scheduled to be held in New Delhi from September 12.
S5. Ans(c)
Sol. Tata Power revealed that it has reached a deal with the Tamil Nadu government to invest Rs. 3000 crore in the construction of a new solar cell and module manufacturing facility.
S6. Ans(a)
Sol. The Reserve Bank of India has released ‘fraud registry’ blacklist with details of Scammers to help it keep repeat offenders out of the banking system.
S7. Ans(d)
Sol. The government intends to launch Jan Samarth, a unified platform for the delivery of multiple initiatives with objective of minimum government maximal governance.
S8. Ans(d)
Sol. Kerala is now the first and only state in the country to have its own internet service after the Department of Telecommunications’ granting of an Internet Service Provider (ISP) licence to the IT infrastructure project of the Kerala Fiber Optic Network Ltd (K-Fon).
S9. Ans(b)
Sol. Hindi Diwas or Hindi Day is observed every year on 14 September to mark the popularity of Hindi as an official language of India. The language was adopted under Article 343 of the Indian Constitution.
S10. Ans(b)
Sol. SETU (Supporting Entrepreneurs in Transformation and Upskilling) programme introduced in the US by Piyush Goyal.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *