Home   »   IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022-...

IBPS PO Mains रीजनिंग क्विज 2022- 18th November

IBPS PO मेन्स 2022 (बैंकिंग और वित्तीय मामले) (IBPS PO Mains 2022 (Banking & Financial affairs))

Q1. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने घोषणा की है कि सरकार ने केंद्रीय बोर्ड में अपने निदेशक के लिए किसे नामित किया है?
(a) विवेक जोशी
(b) विवेक जौहरी
(c) विवेक लाल
(d) विवेक शाह
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. किस सार्वजनिक क्षेत्रीय बैंक ने 11 नवंबर 2022 को अपने 104वें स्थापना दिवस को चिह्नित करने के लिए यूनियन व्योम नामक सुपर ऐप के साथ-साथ कई अन्य डिजिटल उत्पाद पेश किए हैं?
(a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(b) इंडियन बैंक
(c) केनरा बैंक
(d) पंजाब नेशनल बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. बैंक ऑफ बड़ौदा और _____________ ने ग्राहकों को अनुकूलित विशेषाधिकार प्रदान करने के लिए बैंक ऑफ बड़ौदा के ग्राहकों के लिए दो नए प्रीमियम डेबिट कार्ड लॉन्च करने की घोषणा की है।
(a) मास्टरकार्ड
(b) वीजा
(c) अमेरिकन एक्सप्रेस
(d) रुपे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. भारत किस देश के साथ आपसी सहयोग को एक नए स्तर पर ले जाने और फ्यूचर आईसीटी, फ्यूचर मोबाइल टेक्नोलॉजीज और डिजिटल शिक्षा में डिजिटल साझेदारी जैसे क्षेत्रों में साझेदारी बढ़ाने पर सहमत हुआ है?
(a) यूएसए
(b) फिनलैंड
(c) कनाडा
(d) जापान
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने 1 नवंबर से डिजिटल रुपये के पायलट लॉन्च की शुरुआत की। पायलट लॉन्च में भाग लेने के लिए कितने बैंकों की पहचान की गई है?
(a) 9
(b) 5
(c) 2
(d) 7
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. मॉर्गन स्टेनली के अनुसार, भारत 2027 तक जापान और जर्मनी को पीछे छोड़ते हुए दुनिया की ________ सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने की राह पर है।
(a) दूसरी
(b) पांचवीं
(c) तीसरी
(d) पांचवीं
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) इकोसिस्टम में भाग लेने वाली संस्थाओं को विनियमित करने के लिए किसने BHIM ऐप ओपन-सोर्स लाइसेंस मॉडल लॉन्च करने की घोषणा की है?
(a) SEBI
(b) NPCI
(c) वित्त मंत्रालय
(d) RBI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से किसने भारत-दक्षिणी अफ्रीका क्षेत्रीय कॉन्क्लेव के मौके पर फर्स्ट रैंड बैंक (FRB) लिमिटेड के साथ व्यापार लेनदेन का समर्थन करने के लिए एक मास्टर जोखिम भागीदारी समझौता किया है?
(a) सेबी
(b) नाबार्ड
(c) एक्ज़िम बैंक
(d) भारतीय रिजर्व बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. किस बैंक ने बिजनेस एसोसिएशन के साथ साझेदारी के माध्यम से नागालैंड में 1000 उद्यमियों को वित्तपोषित करने के लिए बिजनेस एसोसिएशन ऑफ नागा (बीएएन) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) फेडरल बैंक
(d) बैंक ऑफ इंडिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. किस बैंक ने अपने डिजिटल प्लेटफॉर्म पर एकीकृत सेवाओं के माध्यम से ग्राहक अनुभव को बढ़ाने के लिए “प्रोजेक्ट वेव” के तहत कई डिजिटल पहल शुरू की हैं?
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) इंडियन बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

SOLUTIONS:

S1. Ans(a)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has announced that the government has nominated Vivek Joshi to its director on central board. Joshi who is the secretary of the Department of Financial Services, will hold the position of Director at RBI.
2. Ans (a)
Sol. Union Bank of India rings 104th foundation day with launch of Vyom App. Union Vyom App, the bank’s super app, is a one-stop shop for all financial goods.
S3. Ans(b)
Sol. Bank of Baroda and Visa has announced the launch of two new premium debit cards for Bank of Baroda customers – bob World Opulence – a super-premium Visa Infinite Debit Card (Metal Edition) and bob World Sapphire – a Visa Signature Debit Card.
S4.Ans (b)
Sol. India And Finland agree to carry mutual cooperation between the two countries to a new level and enhance partnership in areas such as digital partnership in Future ICT, Future Mobile Technologies and Digital Education.
S5. Ans(a)
Sol. It has identified nine banks for participation in the pilot launch. They are the State Bank of India, Bank of Baroda, Union Bank of India, HDFC Bank, ICICI Bank, Kotak Mahindra Bank, Yes Bank, IDFC First Bank, and HSBC.
S6. Ans(c)
Sol. India is on track to become the world’s third largest economy by 2027, surpassing Japan and Germany, and have the third largest stock market by 2030, thanks to global trends and key investments the country has made in technology and energy, says Morgan Stanley.
S7. Ans(b)
Sol. The National Payments Corporation of India (NPCI) announced the launch of the BHIM App open-source license model to regulate entities participating in the Unified Payments Interface (UPI) ecosystem.
S8. Ans(c)
Sol. Export-Import Bank of India (India Exim Bank) has concluded a Master Risk Participation Agreement for supporting trade transactions with FirstRand Bank (FRB) Limited.
S9. Ans(a)
Sol. The State Bank of India (SBI) in collaboration with the Business Association of Nagas (BAN) has decided to help 1000 entrepreneurs with financing.
S10. Ans(b)
Sol. PSU lender Indian Bank has launched several digital initiatives under “Project WAVE” in a bid to enhance the customer experience through integrated services on its digital platform.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *