Latest Hindi Banking jobs   »   SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022...

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Seating Arrangement

Topic – Seating Arrangement

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी को ध्यानपूर्वक पढ़िए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
आठ व्यक्ति A, B, C, D, M, N, O, और P एक पंक्ति में बैठे हैं, उनमें से कुछ उत्तर की ओर और कुछ दक्षिण की ओर उन्मुख हैं लेकिन आवश्यक नहीं की इसी समान क्रम में हों. D, B के दायें से चौथे स्थान पर बैठा है. C, N के बाएं बैठा है. M, D और N समान दिशा की ओर उन्मुख हैं. O, N के ठीक बगल में नहीं बैठा है. A, पंक्ति के किसी एक अंतिम छोर पर बैठा है और B, A के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा हैं. C और O एक दुसरे के निकटतम पडोसी हैं, उनमें से कोई भी पंक्ति के अंतिम छोर पर नहीं बैठा है. M, B और N दोनों के ठीक बगल में नहीं बैठा है. B के निकटतम पडोसी, B के विपरीत दिशा की ओर उन्मुख है. C और O समान दिशा की ओर उन्मुख हैं लेकिन O दक्षिण की ओर उन्मुख नहीं है. N किसी एक अंतिम छोर से तीसरे स्थान पर बैठा है.

Q1. निम्नलिखित में से कौन B के ठीक दायें बैठे व्यक्ति के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है?
(a) A
(b) M
(c) N
(d) C
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. B के संदर्भ में, A का स्थान क्या है?
(a) बाएं से चौथा
(b) बाएं से तीसरा
(c) ठीक बाएं
(d) दायें से चौथा
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. P किस दिशा की ओर उन्मुख है?
(a) उत्तर
(b) दक्षिण
(c) C की समान दिशा की ओर
(d) दोनों (a) और (c)
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. निम्नलिखित में से कौन A के ठीक बाएं बैठा है?
(a) P
(b) B
(c) कोई नहीं
(d) O
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. C के बाएं कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) एक
(b) तीन
(c) तीन से अधिक
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Direction (6-10): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्यन कीजिये और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिये:
आठ व्यक्ति – P, Q, R, S, T, U, V और W एक वृत्त के चारो ओर बैठे हैं. उनमें से तीन वृत्त के केंद्र की ओर और अन्य पांच वृत्त के बाहर की ओर उन्मुख हैं. W और T के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं और U और T के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं. R, V के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है, V जो वृत्त के केंद्र की ओर उन्मुख है. Q वृत्त के केंद्र की ओर उन्मुख है. Q , U के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. S, W का निकटतम पडोसी नहीं है. R, S के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है, S जो P के दायें से दूसरे स्थान पर है, P जो वृत्त के केंद्र से बाहर की ओर उन्मुख है. T, U और R के विपरीत नहीं है. U के निकटतम पडोसी विपरीत दिशा की ओर उन्मुख हैं.

Q6. निम्नलिखित में से कौन P के दायें से चौथे स्थान पर बैठा है?
(a) U
(b) S
(c) T
(d) R
(e) W

Q7. T के बाएं से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) S
(b) U
(c) Q
(d) W
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन U के ठीक बाएं बैठा है?
(a) R
(b) P
(c) T
(d) S
(e) W

Q9. V के दायें से दूसरे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) U
(b) W
(c) Q
(d) S
(e) P

Q10. S से घडी की सुई की दिशा में गिने जाने पर W और S के मध्य कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a) तीन
(b) चार
(c) एक
(d) दो
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-15): निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन कीजिए और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए:
व्यक्तियों की निश्चित संख्या एक पंक्ति में बैठे हैं और वे सभी उत्तर की ओर उन्मुख हैं। A, S के बायें से चौथे स्थान पर बैठा है। S, D के बायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। D और K के बीच में तीन व्यक्ति बैठे हैं। O और V एक दूसरे के निकटतम पड़ोसी हैं। M, S के दायें से पांचवें स्थान पर बैठा है। M अंतिम छोर में से एक पर बैठा है। V, M के ठीक बाएं बैठा है। R, A के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है। A के बायें ओर कोई नहीं बैठा है।

Q11. पंक्ति में कितने व्यक्ति बैठे हैं?
(a)सात
(b)आठ
(c)ग्यारह
(d)दस
(e)बारह

Q12. S के दायें से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) A
(b) K
(c) O
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q13. निम्न कथन में से कौन सा सत्य है?
(a)R, S के ठीक दायें बैठा है
(b)O, S के दायें से चौथे स्थान पर बैठा है
(c)M, O के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है
(d)D के बायें ओर पांच व्यक्ति बैठे हैं
(e)इनमें से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित पाँच में से चार एक निश्चित प्रकार से एक समान हैं और इसलिए एक समूह बनाते हैं, निम्न में से कौन सा समूह से संबंधित नहीं है?
(a) A-K
(b) S-D
(c) D-V
(d) R-D
(e) O-M

Q15. यदि R और V अपने स्थान को आपस में बदलते हैं, तो निम्नलिखित में से कौन V के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है?
(a) A
(b) D
(c) M
(d) K
(e) S

SOLUTIONS:

Solutions (1-5):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Seating Arrangement | Latest Hindi Banking jobs_30.1
S1. Ans. (c)
S2. Ans. (e)
S3. Ans. (d)
S4. Ans. (c)
S5. Ans. (b)

Solutions (6-10):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Seating Arrangement | Latest Hindi Banking jobs_40.1
S6. Ans. (e)
S7. Ans. (b)
S8. Ans. (a)
S9. Ans. (c)
S10. Ans. (c)

Solutions: (11-15):
Sol.
SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Seating Arrangement | Latest Hindi Banking jobs_50.1
S11. Ans. (d)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (c)
S14. Ans. (d)
S15. Ans. (b)

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Seating Arrangement | Latest Hindi Banking jobs_60.1

SBI PO Prelims रीजनिंग क्विज 2022 : 18th November – Seating Arrangement | Latest Hindi Banking jobs_70.1

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *