Home   »   FCI Phase I 2022 : 12th...

FCI Phase I 2022 : 12th October – Seating Arrangement, Miscellaneous

Topic – Seating Arrangement, Miscellaneous

Directions (1-5): दिए गए प्रश्नों के उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें।
आठ व्यक्ति एक वृत्ताकार मेज के चारों ओर बैठे हैं। कुछ व्यक्ति मेज के अंदर की ओर उन्मुख है जबकि कुछ व्यक्ति मेज के बाहर की ओर उन्मुख हैं। T और S के बीच केवल दो व्यक्ति बैठे हैं, S जो U के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। R, Q के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है। T, U का निकटतम पड़ोसी नहीं है। V, T के दायें से दूसरे स्थान पर है, दोनों समान दिशाओं की ओर उन्मुख हैं। V, P का निकटतम पड़ोसी नहीं है, P जो W के बायें से तीसरे स्थान पर बैठा है। Q, U के बायें से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के दायें से दूसरे स्थान पर बैठा है। W और P समान दिशा की ओर उन्मुख हैं लेकिन R और S के विपरीत हैं। Q अंदर की ओर उन्मुख नहीं है।

Q1. निम्नलिखित में से कौन S के विपरीत बैठा है?
(a) R
(b) V
(c) P
(d) W
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से कौन Q के ठीक दायें बैठा है?
(a) R
(b) T
(c) U
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा कथन W के बारे में सत्य नहीं है?
(a) केवल तीन व्यक्ति W और S के बीच बैठे हैं
(b) U , W के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है
(c) V, W का निकटतम पडोसी है
(d) W और P समान दिशा की ओर उन्मुख हैं
(e) सभी सत्य हैं

Q4. निम्नलिखित में से कौन V के दायें से तीसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के ठीक बायें बैठा है?
(a) U
(b) R
(c) Q
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. P के सन्दर्भ में Q का स्थान क्या है?
(a) बायें से तीसरा
(b) ठीक दायें
(c) बाये से दूसरा
(d) दायें से तीसरा
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (6-10): दी गई जानकारी को ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दी गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-

नौ व्यक्ति M, N, O, P, Q, R, S, T और U एक रैखिक पंक्ति में बैठे हैं और सभी का मुख दक्षिण की ओर है. उनमें से प्रत्येक को भिन्न रंग जैसे, लाल, नीला, हरा, गुलाबी, जामुनी, सफ़ेद, काला, भूरा और पीला पसंद है.
चार व्यक्ति R और O के मध्य बैठे हैं, O को भूरा रंग पसंद है. O पंक्ति के अंतिम सिरे पर नहीं बैठा है. जो गुलाबी रंग पसंद करता है, वह R के दायें से दूसरे स्थान पर बैठे व्यक्ति के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. N, M के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है, M को जामुनी रंग पसंद है. N, Q के बाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है. S काला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के ठीक दाएं बैठा है. T और नीला रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य दो व्यक्ति बैठे हैं. T, R का निकटतम पडोसी नहीं है. U, गुलाबी रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के दायें से तीसरे स्थान पर बैठा है. जो सफ़ेद रंग पसंद करता है, हरा रंग पसंद करने वाले व्यक्ति का निकटतम पडोसी है. Q, O का निकटतम पडोसी नहीं है. S को नीला रंग पसंद है. लाल रंग पसंद करने वाले व्यक्ति और सफ़ेद रंग पसंद करने वाले व्यक्ति के मध्य पांच से अधिक व्यक्ति बैठे हैं.

Q6. निम्नलिखित में से कौन M के ठीक दायें बैठा है ?
(a) जो लाल रंग पसंद करता है
(b) S
(c) N
(d) R
(e) S के ठीक बाएं बैठा व्यक्ति

Q7. निम्नलिखित में से कौन पीला रंग पसंद करता है?
(a) M
(b) O
(c) N
(d) T
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. कितने व्यक्ति U के दायें बैठे हैं?
(a) तीन
(b) चार
(c) दो
(d) एक
(e) चार से अधिक

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा समुच्चय सत्य है?
(a) O-पीला
(b) T-गुलाबी
(c) S- काला
(d) R-लाल
(e) कोई सत्य नहीं है

Q10. निम्न में से U के सन्दर्भ में O का क्या स्थान है?
(a) बाएं से तीसरा
(b) दायें से तीसरा
(c) दायें से पांचवां
(d) बाएं से चौथा
(e) इनमें से कोई नहीं

Directions (11-13): दी गई जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए-
आठ व्यक्ति अर्थात् P, Q, R, S, T, U, V और W एक वर्गाकार मेज के चारों ओर इस प्रकार बैठें हैं कि चार व्यक्ति, चार कोनों पर बाहर की ओर उन्मुख होकर बैठें हैं और चार व्यक्ति जो वर्गाकार मेज के भुजा के मध्य में अंदर की ओर उन्मुख होकर बैठे हैं। S, P के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है। T, S के बाएं से दूसरे स्थान पर बैठा है। W, R के बाएं से दूसरे स्थान पर है। Q और V के मध्य केवल एक व्यक्ति बैठा है। W बाहर की ओर उन्मुख है। Q की ओर उन्मुख व्यक्ति U के दाएं से तीसरे स्थान पर बैठा है।

Q11. निम्नलिखित में से कौन U के ठीक बाएं स्थान पर बैठा है?
(a) Q
(b) S
(c) T
(d) V
(e) इनमें से कोई नहीं

Q12. Q के दाईं ओर से गिने जाने पर, W और Q के मध्य कितने व्यक्ति बैठें हैं?
(a) दो
(b) तीन
(c) तीन से अधिक
(d) एक
(e) कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से कौन R के बाएं से तीसरे स्थान पर कौन बैठा है?
(a) Q
(b) T
(c) W
(d) P
(e) इनमें से कोई नहीं

Q14. एक निश्चित कूटभाषा में, FINANCIAL को ZMRUMOZRX लिखा जाता हैं. कूटभाषा में INTERVIEW को किस प्रकार लिखा जाता है?
(a) VGMRGDVRE
(b) RIVGMDVRE
(c) VGIDVREMR
(d) VGMRIDVRE
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. राहुल की रैंक कक्षा में शीर्ष से 25वें स्थान पर है, और नीचे से 19वें स्थान पर है. कक्षा में कितने स्टूडेंट्स हैं?
(a) 44
(b) 40
(c) 33
(d) 35
(e) इनमें से कोई नहीं

Solutions:

Solutions (1-5):
Sol.
FCI Phase I 2022 : 12th October – Seating Arrangement, Miscellaneous |_50.1
S1. Ans. (d)
S2. Ans. (b)
S3. Ans. (c)
S4. Ans. (b)
S5. Ans. (a)

Solutions (6-10):
Sol.

FCI Phase I 2022 : 12th October – Seating Arrangement, Miscellaneous |_60.1

S6. Ans. (e)
S7. Ans. (c)
S8. Ans. (e)
S9. Ans. (d)
S10. Ans. (b)

Solutions (11-13):
Sol.

FCI Phase I 2022 : 12th October – Seating Arrangement, Miscellaneous |_70.1

S11. Ans. (a)
S12. Ans. (c)
S13. Ans. (e)

S14. Ans. (d)

S15. Ans. (e)
Number of students in the class= 25+19-1=43

FCI Phase I 2022 : 12th October – Seating Arrangement, Miscellaneous |_80.1

FCI Phase I 2022 : 12th October – Seating Arrangement, Miscellaneous |_90.1

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *