Home   »   25th December Current Affairs Quiz for...

25th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : Rabindranath Tagore Literary Prize, National Consumer Day, Sahitya Akademi Award, BBC Sports Personality of Year 2022

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 25th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Rabindranath Tagore Literary Prize, National Consumer Day, Sahitya Akademi Award, BBC Sports Personality of Year 2022 आदिपर आधारित है.

 

Q1. रवींद्रनाथ टैगोर साहित्य पुरस्कार 2021-22 किसने जीता है?
(a) सुदीप सेन और शोभना कुमार
(b) चेतन भगत और अमृता प्रीतम
(c) झुंपा लाहिड़ी और खुशवंत सिंह
(d) आर के नारायण और रस्किन बॉन्ड
(e) विक्रम सेठ और शोभना कुमार

Q2. प्रिया मोहन सिन्हा का हाल ही में निधन हो गया। वह किस कंपनी के पूर्व प्रमुख थे?
(a) नेस्ले इंडिया
(b) पार्ले उत्पाद
(c) पेप्सिको इंडिया
(d) कैडबरी
(e) कोका-कोला इंडिया

Q3. हर साल ___________ को, भारत राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस या भारतीय ग्राहक दिवस मनाता है।
(a) 21 दिसंबर
(b) 22 दिसंबर
(c) 23 दिसंबर
(d) 24 दिसंबर
(e) 25 दिसंबर

Q4. हाल ही में अनुराधा रॉय को उनके उपन्यास के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है?
(a) Sleeping On Jupiter
(b) The Earthspinner
(c) The Folded Earth
(d) An Atlas of Impossible Longing
(e) All the Lives We Never Lived

Q5. Reliance Jio ने Reliance Infratel में लगभग _______ के लिए 100% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया।
(a) 1,256 करोड़ रुपये
(b) 2,890 करोड़ रुपये
(c) 3,720 करोड़ रुपये
(d) 2,240 करोड़ रुपये
(e) 3,250 करोड़ रुपये

Q6. भारतीय राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) को SSE स्थापित करने के लिए सेबी की मंजूरी मिली। SSE में पहला S किसके लिए प्रयुक्त हुआ है?
(a) Stock
(b) Social
(c) Securities
(d) Sustainable
(e) Standard

Q7. बीबीसी स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ ईयर 2022 का पुरस्कार किसने जीता?
(a) जेसिका गैडिरोवा
(b) जेक वाइटमैन
(c) बेन स्टोक्स
(d) बेथ मीड
(e) एम्मा राडुकानु

Q8. भारतीय वायु सेना (IAF) और _______ वायु आत्मरक्षा बल (JASDF) अपना पहला द्विपक्षीय हवाई अभ्यास “वीर गार्जियन 23” आयोजित करने के लिए तैयार हैं।
(a) यूएस
(b) जापान
(c) इज़राइल
(d) फ्रांस
(e) बांग्लादेश

Q9. कौन सारे रिकॉर्ड तोड़ता है और इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) की किसी भी फ्रेंचाइजी द्वारा खरीदा जाने वाला अब तक का सबसे महंगा क्रिकेटर बन गया है?
(a) कैमरन ग्रीन
(b) जोशुआ लिटिल
(c) इशान किशन
(d) सैम कुरान
(e) विल जैक

Q10. PRAKASHmay 15 वें एनर्टिया अवार्ड्स 2022 में ‘बेस्ट ग्लोबली कॉम्पिटिटिव पावर कंपनी ऑफ इंडिया-हाइड्रोपावर एंड रिन्यूएबल एनर्जी सेक्टर’ के विजेता के रूप में किसे सम्मानित किया गया है?
(a) बीएचईएल
(b) ओएनजीसी
(c) एनएचपीसी लिमिटेड
(d) एचपीसीएल
(e) बीईएल

Solutions:

S1. Ans.(a)
Sol. Sudeep Sen and Shobhana Kumar has won the Rabindranath Tagore Literary Prize 2021-22.

S2. Ans.(c)
Sol. Former chief executive of PepsiCo India Priya Mohan Sinha passed away. He was the second chairman of PepsiCo India who helmed the company for a decade— from 1993 to 2003.

S3. Ans.(d)
Sol. Every year on December 24, India observed the National Consumer Day or Bharatiya Grahak Diwas. This day is used to make all consumers aware of their powers and rights.

S4. Ans.(e)
Sol. The prestigious ‘Sahitya Akademi Award’ for 2022 will be conferred on authors Badri Narayan and Anuradha Roy.

S5. Ans.(c)
Sol. Reliance Projects and Property Management Services, a subsidiary of Jio, has deposited Rs 3,720 crore in an SBI escrow account to acquire mobile tower and fiber assets of Reliance Infratel.

S6. Ans.(b)
Sol. The National Stock Exchange of India (NSE) received in-principle approval from market regulator Securities Exchange Board of India (SEBI), to set up a Social Stock Exchange (SSE) as a separate segment of the NSE.

S7. Ans.(d)
Sol. Beth Mead has become the BBC Sports Personality of the Year 2022 after guiding the Lionesses to victory in the Women’s Euros.

S8. Ans.(b)
Sol. Indian Air Force (IAF) and Japanese Air Self Defence Force (JASDF) are set to hold their maiden bilateral air exercise, “Veer Guardian 23”.

S9. Ans.(d)
Sol. Sam Curran breaks all the records and became the most expensive cricketer ever to be bought by any franchise of the Indian Premier League (IPL).

S10. Ans.(c)
Sol. NHPC Limited has been awarded as the winner of the ‘Best Globally Competitive Power Company of India-Hydropower and Renewable Energy Sector’ at PRAKASHmay 15th Enertia Awards 2022.

 

 

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *