Home   »   20th October Current Affairs Quiz for...

20th October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 in Hindi: KBL Centenary Deposit Scheme, Asian Football Confederation, Academia Ophthalmological Internationalis, Controller General of Accounts

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 20th October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – KBL Centenary Deposit Scheme, Asian Football Confederation, Academia Ophthalmological Internationalis, Controller General of Accounts आदि पर आधारित है.

Q1. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी के लिए केंद्रीय राज्य मंत्री राजीव चंद्रशेखर ने निम्नलिखित में से किस राज्य में पहले सेमीकॉनइंडिया फ्यूचर डिजाइन रोड शो को हरी झंडी दिखाई है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) राजस्थान
(d) महाराष्ट्र
(e) मध्य प्रदेश

Q2. निम्नलिखित में से किस बैंक ने ‘KBL Centenary Deposit Scheme’ शुरू की है?
(a) करूर व्यास बैंक
(b) इंडसइंड बैंक
(c) कर्नाटक बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) बंधन बैंक

Q3. यूबी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) राजेश वर्मा
(b) राजीव कुमार
(c) संजय खन्ना
(d) अतनु चक्रवर्ती
(e) संजय कुमार वर्मा

Q4. एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) ने घोषणा की है कि एशियाई कप फुटबॉल टूर्नामेंट 2023 निम्नलिखित में से किस देश में आयोजित किया जाएगा?
(a) फ्रांस
(b) सऊदी अरब
(c) संयुक्त अरब अमीरात
(d) यूएसए
(e) कतर

Q5. निम्नलिखित में से किसने केरल के मराक्कर वाटरमैनशिप ट्रेनिंग सेंटर में 18 से 21 अक्टूबर तक इंडियन नेवी सेलिंग चैंपियनशिप 2022 का आयोजन किया?
(a) नौसेना वैमानिक प्रौद्योगिकी संस्थान
(b) भारतीय नौसेना अकादमी
(c) आर्मी एयर डिफेंस कॉलेज
(d) भारतीय सैन्य अकादमी
(e) भारतीय तटरक्षक संस्थान

Q6. अक्टूबर 2022 में, कौस्तुभ कुलकर्णी को जेपी मॉर्गन इंडिया के प्रमुख के रूप में पदोन्नत किया गया था, बहु-राष्ट्रीय बैंक का मुख्यालय किस देश में है?
(a) यूएसए
(b) फ्रांस
(c) जापान
(d) जर्मनी
(e) कनाडा

Q7. निम्नलिखित में से किसे अक्टूबर 2022 में प्रतिष्ठित एकेडेमिया ऑप्थल्मोलॉजिकल इंटरनेशनल (AOI) के सदस्य के रूप में चुना गया है?
(a) डॉ सुंदरम नटराजन
(b) डॉ लिंगम गोपाल
(c) डॉ अतुल कुमार
(d) डॉ राहिल चौधरी
(e) डॉ प्रशांत गर्ग

Q8. निम्नलिखित में से किसे समाचार महानियंत्रक (CGA) के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) दिनकर दीक्षित
(b) ज्योति बसु
(c) भारती दास
(d) संदीप शर्मा
(e) विपिन कुमार

Q9. पुरुषों का बैलन डी’ओर (गोल्डन बॉल अवार्ड) 2022 किसने जीता है?
(a) लियोनेल मेस्सी
(b) करीम बेंजेमा
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो
(d) ज़ाविक
(e) नेमारो

Q10. महिला बैलोन डी’ओर पुरस्कार या बैलोन डी’ओर फेमिनिन पुरस्कार किसने जीता है?
(a) एलेक्सिया पुटेलस
(b) लिके मार्टेंस
(c) मार्ट
(d) एलेक्स मॉर्गन
(e) मेगन रापिनो

Q11. आईटी सेवा प्रमुख इंफोसिस के अध्यक्ष रवि कुमार एस ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। इंफोसिस का मुख्यालय कहाँ है?
(a) बेंगलुरु
(b) नई दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) अहमदाबाद
(e) मुंबई

Q12. “ए कन्फ्यूज्ड माइंड स्टोरी” पुस्तक के लेखक का नाम बताइए।
(a) विक्रम जीत सिंह
(b) रोशनी दत्ता
(c) साहिल सेठ
(d) सौरभ कुमार
(e) लू कुनिया

Q13. भारतीय मुक्केबाजी के लिए उच्च प्रदर्शन निदेशक (एचपीडी) किसे नामित किया गया है?
(a) रॉकी मार्सियानो
(b) सैंटियागो नीवा
(c) अविनाश पांडू
(d) जो लुइस
(e) बर्नार्ड ड्यून

Q14. निम्नलिखित में से किस देश ने निहोंशु के लिए भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग की मांग करते हुए एक आवेदन दायर किया है?
(a) जापान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) उत्तर कोरिया
(d) चीन
(e) मलेशिया

Q15. सर्बियाई वैज्ञानिकों ने बीटल की एक नई प्रजाति का नाम टेनिस खिलाड़ी ___________ के नाम पर रखा है।
(a) राफेल नडाल
(b) रोजर फेडरर
(c) नोवाक जोकोविच
(d) पीट सम्प्रास
(e) आंद्रे अगासी

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. Union MoS for Electronics & Information Technology Rajeev Chandrasekhar has flagged off the first SemiconIndia Future Design roadshow in Gujarat.

S2. Ans.(c)
Sol. Karnataka Bank has launched a Term Deposit Scheme “KBL Centenary Deposit Scheme” with a higher rate of interest.

S3. Ans.(d)
Sol. Atanu Chakraborty has been appointed as Chairman of Yubi (formerly CredAvenue). He is a 1985 batch officer of the Indian Administrative Service, of the Gujarat cadre.

S4. Ans.(e)
Sol. The Asian Football Confederation (AFC) has announced that the 2023 Asian Cup football tournament will be held in Qatar.

S5. Ans.(b)
Sol. Indian Naval Academy, Ezhimala will conduct Indian Navy Sailing Championship 2022 at Marakkar Watermanship Training Centre in Kerala.

S6. Ans.(a)
Sol. JPMorgan is an American multinational investment bank and financial services holding company headquartered in New York City.

S7. Ans.(e)
Sol. The Executive Chair of Hyderabad-based L V Prasad Eye Institute (LVPEI), Dr. Prashant Garg has been elected as a member of the prestigious Academia Ophthalmological Internationalis (AOI).

S8. Ans.(c)
Sol. The government of India has appointed Bharati Das, an officer of the Indian Civil Accounts Service of the 1988 batch, as the Controller General of Accounts (CGA), Department of Expenditure, Ministry of Finance.

S9. Ans.(b)
Sol. Real Madrid’s Karim Benzema, a professional French footballer, has won the Men’s Ballon d’Or (Golden Ball Award) 2022 and becomes the 5th Frenchman to win the prize.

S10. Ans.(a)
Sol. Alexia Putellas, a Spanish professional footballer, has won the Women’s Ballon d’Or award or Ballon d’Or Féminin Award for the 2nd time.

S11. Ans.(a)
Sol. IT services major Infosys president Ravi Kumar S has resigned from his post. Ravi, as president of the company, led the Infosys Global Services Organization across all industry segments. Infosys Headquarters in Bengaluru.

S12. Ans.(c)
Sol. Sahil Seth launched his book titled ‘A confused Mind story’. The book was launched and the first look was Unveiled in the presence of Union Health Minister Sh Mansukh L Mandaviya.

S13. Ans.(e)
Sol. Former Irish professional boxer Bernard Dunne has been named the high-performance director (HPD) for Indian boxing.

S14. Ans.(a)
Sol. The Embassy of Japan, New Delhi, has filed an application seeking a Geographical Indication (GI) tag for Nihonshu/Japanese sake, an alcoholic beverage.

S15. Ans.(c)
Sol. Serbian scientists have named a new species of beetle after the tennis player Novak Djokovic, a Serbian tennis player due to its speed, strength, flexibility, durability and ability to survive in a difficult environment.

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *