बैंकिंग अवेयरनेस क्विज 2021- 24 अप्रैल, 2021 - KYCs

बैंकिंग अवेयरनेस क्विज 2021- 24 अप्रैल, 2021 - KYCs


KYCs

Q1. KYC का पूर्ण रूप क्या है? 
(a) Know Your Credit
(b) Know Your Customer
(c) Know Your Character
(d) Know Your Cash
(e) इनमें से कोई नहीं

Q2. बैंक खाता खोलने के लिए नए ग्राहक की पहचान _______ के माध्यम से की जा सकती है?
(a) पासपोर्ट
(b) वोटर कार्ड
(c) ड्राइविंग लाइसेंस
(d) पैन कार्ड
(e) उपरोक्त सभी 

Q3. खाता खोलने के दौरान UCIC का अर्थ है: 
(a) Unique Customer Identification Character
 (b) Unique Customer Identification Code
 (c) Unique Customer Identification Criteria
(d) Unique Customer Index Code
(e) इनमें से कोई नहीं

Q4. KYC का क्या उद्देश्य है? 
(a) ग्राहक की पहचान जानना और पहचान की पुष्टि करना
(b) ग्राहक की पारिवारिक स्थिति जानने के लिए
(c) ग्राहक की स्वास्थ्य स्थिति जानने के लिए
(d) ग्राहक का बैंक बैलेंस जानने के लिए
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q5. बैंकों को __________ साल में एक बार मध्यम जोखिम श्रेणी के ग्राहकों के लिए केवाईसी डेटा अपडेट करना चाहिए।
(a) 10
(b) 9
(c) 7
(d) 8
(e) 6

Q6 केवाईसी दिशानिर्देश बैंकिंग विनियमन अधिनियम 1949 के किस सेक्शन के तहत जारी किए गए हैं?
(a) Section 35 B
(b) Section 35 A
(c) Section 36 A
(d) Section 37 B
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. RBI ने किसकी सिफारिश पर केवाईसी दिशानिर्देश जारी किए? 
(a) बेसल II
(b) एएमएल पर एफएटीएफ और आतंकवाद के वित्तपोषण के संयोजन
(c) बैंक सिक्योरिटी एक्ट
(d) CIBIL
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q8. KYC के लिए कौन सा दस्तावेज पहचान का प्रमाण नहीं है?
(a) हेल्थ कार्ड
(b) ड्राइविंग लाइसेंस
(c) पैन कार्ड
(d) मतदाता कार्ड
(e) आधार कार्ड 

Q9. e-KYC क्या है
(a) Effective-KYC
(b) Efficient-KYC
(c) Electronic-KYC 
(d) Estimate-KYC
(e) इनमें से कोई नहीं 

Q10. राजनीतिक रूप से उजागर व्यक्ति के बचत खातों को ________  के रूप में वर्गीकृत किया गया है? 
(a) कम जोखिम
(b) मध्यम जोखिम
(c) शून्य जोखिम
(d) उच्च जोखिम
(e) इनमें से कोई नहीं 

SOLUTIONS:

S1.Ans(b)
Sol. Full form of KYC is Know Your Customer.
S2.Ans(e)
Sol. New customer identification for opening a bank account can be made through Passport, Voter card, Driving License, Pan Card.
S3.Ans(b)
Sol. UCIC is Unique Customer Identification Code that helps the bank to identify customers, track the facilities availed, monitor financial transactions.
S4.Ans(a)
Sol. The purpose of KYC is to know customer’s identity and verifying the identity.
S5.Ans(d)
Sol. According to the RBI, those categorized as low-risk customers should be asked to update KYC details once in 10 years, for medium risk once in 8 years and for high-risk customers once in 2 years.
S6.Ans(b)
Sol. RBI issues guidelines for KYC, through Banking Regulation Act, 1949 Section 35A.
S7.Ans(b)
Sol. RBI issued the KYC guidelines on the recommendations of FATF on AML and Combating of Financing of Terrorism.
S8.Ans(a)
Sol. Health Card is not a document of proof of identity for KYC.
S9.Ans(c)
Sol. e-KYC means electronic-KYC which is possible only those who have Aadhaar numbers.
S10.Ans(d)
Sol. The PEPs fall under the category of high-risk customers by the financial institutions and thus need additional KYC.