25 मार्च 2021 Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021: POWERGRID, Para Shooting World Cup, Pabbi-Anti-Terror 2021, World Tuberculosis Day, ISRO.

25 मार्च 2021 Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021: POWERGRID, Para Shooting World Cup, Pabbi-Anti-Terror 2021, World Tuberculosis Day, ISRO.

 


Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2021 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2021 की 25 मार्च 2021 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे - POWERGRID, Para Shooting World Cup, Pabbi-Anti-Terror 2021, World Tuberculosis Day, ISRO आदि पर आधारित हैं


Q1. केन-बेतवा लिंक परियोजना एक नदी इंटरलिंकिंग परियोजना है, जिसे संयुक्त रूप से किन राज्यों की सरकार द्वारा चलाया जाएगा?

(a) तेलंगाना और आंध्र प्रदेश

(b) महाराष्ट्र और गुजरात

(c) उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश

(d) उत्तराखंड और हिमाचल प्रदेश

(e) उत्तराखंड और मध्य प्रदेश 


Q2. शहीद भगत सिंह स्मारक का उद्घाटन शहीद दिवस की 90 वीं वर्षगांठ पर रमेश पोखरियाल 'निशंक’ द्वारा किस शहर में किया गया है?

(a) भोपाल

(b) नई दिल्ली

(c) अहमदाबाद

(d) लखनऊ

(e) मुंबई


Q3. वर्ल्ड टीबी डे  किस दिन मनाया जाता है?

(a) 24 मार्च

(b) 22 मार्च

(c) 23 मार्च

(d) 21 मार्च

(e) 25 मार्च


Q4. ई-टेंडरिंग पोर्टल प्रणीत किस संगठन द्वारा शुरू किया गया है?

(a) एनएचपीसी

(b) ओएनजीसी 

(c) एनटीपीसी

(d) पॉवरग्रिड 

(e) बीपीसीएल


Q5. इसरो ने हाल ही में भारत में पहली बार फ्री-स्पेस क्वांटम कम्युनिकेशन का प्रदर्शन किया। प्रदर्शन _____________ की सीमा से अधिक हुआ.

(a) 400 मी

(b) 500 मी

(c) 1000 मी

(d) 200 मी

(e) 300 मी


Q6. वर्ष का कौन सा दिन सकल मानव अधिकार उल्लंघन और पीड़ितों की गरिमा के विषय में सत्य के अधिकार के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(a) 22 मार्च

(b) 23 मार्च

(c) 24 मार्च

(d) 21 मार्च

(e) 20 मार्च


Q7. रूस ने हाल ही में 18 देशों के 38 विदेशी उपग्रहों को कक्षा में लॉन्च किया। इस प्रक्षेपण के लिए किस रॉकेट प्रणाली का उपयोग किया गया था?

(a ) सोयूज -2.1a 

(b) सोयूज-2.1b 

(c) सोयूज- 2.1v

(d) सोयूज-2.1 s

(e) सोयूज-2.1c 


Q8. वर्ल्ड टीबी डे 2021 का विषय क्या है?

(a) वांटेड: लीडर्स फॉर अ टीबी-फ्री वर्ल्ड 

(b) द क्लॉक इज़ टिकिंग 

(c) इट्स टाइम 

(d) यूनाइट टू एन्ड टीबी 

(e) रीच, ट्रीट, क्योर एवरीवन 


Q9. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सरकार द्वारा संचालित पशु एम्बुलेंस नेटवर्क लॉन्च किया है?

(a) कर्नाटक

(b) तेलंगाना

(c) ओडिशा

(d) तमिलनाडु

(e) आंध्र प्रदेश 


Q10. निम्न में से कौन सा देश आतंकवाद-रोधी अभ्यास पब्बी-एंटी-टेरर 2021 आयोजित करने जा रहा है?

(a) भारत

(b) पाकिस्तान

(c) चीन

(d) उपर्युक्त सभी

(e) b और c दोनों 


Q11. इंग्लिश काउंटी लंकाशायर ने 2021 रॉयल लंदन कप के लिए भारत के बल्लेबाज _____________ के विदेशी हस्ताक्षर की घोषणा की है।

(a) श्रेयस अय्यर 

(b) विराट कोहली

(c) रोहित शर्मा

(d) हार्दिक पांड्या

(e) शिखर धवन 


Q12. उस भारतीय पैरा-एथलीट का नाम बताइए, जिसने संयुक्त अरब अमीरात के अल ऐन में 2021 पैरा शूटिंग वर्ल्ड कप में स्वर्ण पदक जीता।

(a) गिरीश नागराज गौड़ा

(b) राजिंदर सिंह रहेलू

(c) सिंहराज

(d) मरियप्पन थंगावेलु

(e) देवेंद्र झाझरिया


Q13. भारत और ______ ने किसी भी अंतरराष्ट्रीय पेटेंट आवेदन के लिए “सक्षम अंतर्राष्ट्रीय खोज और अंतर्राष्ट्रीय प्रारंभिक परीक्षा प्राधिकरण (ISA / IPEA)” के रूप में सहयोग करने के लिए एक दूसरे के कार्यालयों को मान्यता देने के लिए सहमत हुए हैं।

(a) यू.एस.ए.

(b) जापान

(c) जर्मनी

(d) इटली

(e ) फ्रांस


Q14. निम्नलिखित में से किसने 1882 में माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस की खोज की घोषणा की?

(a ) रॉन्टगन

(b) हेनरिक रुडोल्फ हर्ट्ज़

(c) मैक्स प्लैंक

(d) अल्बर्ट आइंस्टीन

(e) रॉबर्ट कोच


Q15. शहीददिवस, जिसे Martyrs’ Day भी कहा जाता है, भारत में हर साल _____________ को मनाया जाता है।

(a) 19 मार्च

(b) 20 मार्च

(c) 23 मार्च

(d) 22 मार्च

(e) 21 मार्च


Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. On the occasion of World Water Day on March 22, 2021, the governments of Uttar Pradesh and Madhya Pradesh signed an agreement with the Union Ministry of Jal Shakti to implement the Ken-Betwa river interlinking project.

S2. Ans.(b)
Sol. The Union Minister of Education, Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’, virtually inaugurated the Shaheed Bhagat Singh Smarak in New Delhi on March 23, 2021.

S3. Ans.(a)
Sol. World Tuberculosis Day is observed every year on 24 March to create awareness among the public about the global epidemic of tuberculosis (TB) and efforts to eliminate the disease.

S4. Ans.(d)
Sol. State-owned Power Grid Corporation of India (POWERGRID) has launched an “e-Tendering Portal” called ‘PRANIT’ to make tendering process more transparent.

S5. Ans.(e)
Sol. In a first-of-its-kind initiative, the Indian Space Research Organisation (ISRO) successfully demonstrated free-space Quantum Communication over a distance of 300 metre, with several technologies developed within the country.

S6. Ans.(c)
Sol. Every year March 24 is observed as the International Day for the Right to the Truth concerning Gross Human Rights Violations and for the Dignity of Victims, to say no to all forms of violence, injustice and oppression against humanity.

S7. Ans.(a)
Sol. Russian space agency ‘Roscosmos’ successfully launched 38 foreign satellites into orbit, onboard Soyuz-2.1a carrier rocket from the Baikonur cosmodrome in Kazakhstan. The 38 satellites belonged to 18 countries including South Korea, Japan, Canada, Saudi Arabia, Germany, Italy and Brazil.

S8. Ans.(b)
Sol. The theme of World Tuberculosis Day 2021 is ‘The Clock is Ticking’.

S9. Ans.(e)
Sol. The state government of the Andhra Pradesh has decided to set up “India’s first government-run ambulance network” for animals. This decision was taken in order to further boost the animal husbandry and veterinary sector in the state.

S10. Ans.(d)
Sol. The eight-member bloc said that the decision to hold the joint exercise ‘Pabbi-Anti-Terror 2021’ was announced during the 36th meeting of the Council of the Regional Anti-Terrorist Structure (RATS) held in Tashkent, Uzbekistan

S11. Ans.(a)
Sol. English county Lancashire has announced the overseas signing of India batsman Shreyas Iyer for the 2021 Royal London Cup.

S12. Ans.(c)
Sol. Indian para-athlete Singhraj won the gold medal in the 2021 Para Shooting World Cup at Al Ain in the UAE.

S13. Ans.(b)
Sol. India and Japan have agreed to recognize each other’s offices to act mutually as competent International Searching and International Preliminary Examining Authority (ISA/IPEA) for any international patent application filed with them.

S14. Ans.(e)
Sol. The date marks the day in 1882 when Dr Robert Koch announced that he had discovered the bacterium that causes TB, which opened the way towards diagnosing and curing this disease.

S15. Ans.(c)
Sol. Shaheed Diwas, also called Martyrs’ Day, is celebrated in India on March 23 every year. On this day, Indians pay tributes to the people who had lost their lives in the struggle for India’s independence. Every year, various leaders organise events to remember slain freedom fighters. They express their gratitude for the fallen.