Current Affairs Quiz 09 अगस्त 2020: RBI, UPSC, “Russian Kavkaz 2020”, CRPF, ICC, ‘Amazing Ayodhya’, PNB Housing Finance

Current Affairs Quiz 09 अगस्त 2020: RBI, UPSC, “Russian Kavkaz 2020”, CRPF, ICC, ‘Amazing Ayodhya’, PNB Housing Finance



CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 09 अगस्त 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे  RBI, UPSC, “Russian Kavkaz 2020”, CRPF, ICC, ‘Amazing Ayodhya’, PNB Housing Finance आदि पर आधारित हैं




Q1. निम्नलिखित में से किसे संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
(a) एस. आर. हाशिम
(b) प्रदीप कुमार जोशी
(c) अरविंद सक्सेना
(d) विनय मित्तल
(e) दीपक गुप्ता

Q2. ओडिशा कैडर के IPS अधिकारी, ______________ को केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) में महानिरीक्षक (IG) के रूप में नियुक्त किया गया है।
(a) रूपा मौदगिल
(b) संजुक्ता पराशर
(c) शिवदीप लांडे
(d) पी एस रानीपेस
(e) ए.एस.दुलत

Q3. निम्नलिखित में से कौन सा देश आईसीसी मेन्स T20 विश्व कप 2021 की मेजबानी करेगा?
(a) भारत
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) न्यूजीलैंड
(d) श्रीलंका
(e) वेस्ट इंडीज

Q4. निम्न में से किस राज्य सरकार ने राज्य में छात्रों को ऑनलाइन शिक्षा प्रदान करने के लिए गूगल के साथ समझौता किया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) तमिलनाडु
(e) कर्नाटक

Q5. निम्नलिखित में से 'Amazing Ayodhya' पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) धर्मेंद्र राय
(b) अमीश त्रिपाठी
(c) हुसैन जैदी
(d) नीना राय
(e) नित्यानंद राय

Q6. बहुपक्षीय सैन्य अभ्यास का नाम बताएं, जो रूस के अस्त्राखान में आयोजित किया जाएगा।
(a) Dharma Guardian
(b) Kavkaz
(c) Dustlik
(d) Nomadic Elephant
(e) SITMEX


Q7. देश में अगस्त क्रांति दिन अथवा भारत छोड़ो आंदोलन की _______ 8 अगस्त 2020 को समूचे देश में मनाई गई। 
(a) 77 वीं
(b) 78 वीं
(c) 79 वीं
(d) 80 वीं
(e) 81 वीं

Q8. निम्नलिखित में से किस केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में नई "इलेक्ट्रिक वाहन पॉलिसी" शुरू की है?
(a) लद्दाख
(b) जम्मू और कश्मीर
(c) लक्षद्वीप
(d) चंडीगढ़
(e) दिल्ली

Q9. निम्नलिखित में से किसे पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस के नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) हरदयाल प्रसाद
(b) सुचिता गुप्ता
(c) गोपीलाल मन्नवर
(d) प्रदीप कुमार नेगी
(e) नीरज व्यास

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने Covid-19 संबंधित तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान के लिए वित्तीय मापदंडों का सुझाव देने के लिए अनुभवी बैंकर ______ के अंतर्गत एक विशेषज्ञ समिति का गठन किया है।
(a) मोहन सिंह थापा
(b) केवी कामथ
(c) सुरेश पाल
(d) प्रवीण कुमार त्रिपाठी
(e) मनोज कुमार

वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 27 जुलाई से 2 अगस्त 2020 तक | Download PDF


                                                                              Solutions



S1. Ans.(b)
Sol. Educationist Professor, Pradeep Kumar Joshi has appointed as the chairman of the Union Public Service Commission (UPSC). He will succeed Arvind Saxena who completes his term as UPSC chairman.

S2. Ans.(d)
Sol. Odisha cadre IPS officer, P S Ranipse has been appointed as Inspector General (IG), in Central Reserve Police Force (CRPF).

S3. Ans.(a)
Sol. The International Cricket Council has confirmed that India will host the ICC Men’s T20 World Cup 2021.

S4. Ans.(c)
Sol. Maharashtra government has tied up with Google to provide online education to students in the state.

S5. Ans.(d)
Sol. The book titled ‘Amazing Ayodhya’ has been authored by Neena Rai.

S6. Ans.(b)
Sol. India will take part in the multilateral military “Russian Kavkaz 2020” strategic command-post exercise to be held in Astrakhan, Russia.

S7. Ans.(b)
Sol. The 78th anniversary of the August Kranti Din or Quit India Movement, which is considered as one of the important milestones in the history of freedom struggle of our country, is being observed on 8 August 2020.

S8. Ans.(e)
Sol. Delhi government has launched the "Electric Vehicle Policy" for the national capital under which will waive registration fee, road tax, and provide an incentive of up to ?1.5 lakh for new cars.

S9. Ans.(a)
Sol. PNB Housing Finance has announced the appointment of the former SBI Card head, Hardayal Prasad as its new managing director and chief executive officer.

S10. Ans.(b)
Sol. The Reserve Bank of India (RBI) has set up an expert committee under veteran banker KV Kamath to suggest financial parameters for resolution of Covid-19 related stressed assets.