Current Affairs Quiz 30 जून 2020: Anandiben Patel, Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan, Micheal Martin, Sankalp Parva

Current Affairs Quiz 30 जून 2020: Anandiben Patel, Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan, Micheal Martin, Sankalp Parva


CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 30 जून 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे Anandiben Patel, Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan,Micheal Martin,QIS, Kerala, Sankalp Parva, NPC, PhonePe, ICICI, IAS officer Vini Mahajan आदि पर आधारित हैं


Q1.  वर्तमान राज्यपाल लालजी टंडन का लखनऊ में इलाज चलने के कारण निम्न में से किसे मध्य प्रदेश का अतिरिक्त राज्यपाल नियुक्त किया गया है? 

(a) आचार्य देव व्रत

(b) आरिफ मोहम्मद खान

(c) वजुभाई वाला

(d) आनंदीबेन पटेल

(e) सत्यदेव नारायण आर्य


Q2. किस भारतीय अंपायर को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद के अंपायरों के एलीट पैनल में शामिल किया गया है? 

(a) नितिन मेनन

(b) सुरेश शास्त्री

(c) अमिष साहेबा

(d) चेटिथोडी शमशुद्दीन

(e) एस. के. बंसल

Q3. केंद्रीय ग्रामीण विकास, पंचायती राज और कृषि और किसान कल्याण मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में गरीब कल्याण रोज़गार अभियान का वेब पोर्टल लॉन्च किया है।

(a) राज कुमार सिंह

(b) हरदीप सिंह पुरी

(c) नरेंद्र सिंह तोमर

(d) किरेन रिजिजू

(e) मनसुख एल. मंडाविया

Q4. आयरलैंड गणराज्य के नए प्रधान मंत्री के रूप में चुने गए व्यक्ति का नाम बताइए।

(a) जस्टिन ट्रूडो

(b) माइकल मार्टिन

(c) पेड्रो सांचेज

(d) माटेओ रेन्ज़ी

(e) एडौर्ड फिलिप

Q5. बैटरी स्वैपिंग सुविधा क्विक इंटरचेंज सर्विस (QIS) का उद्घाटन ___________ में किया गया है

(a) दादरा और नगर हवेली

(b) लद्दाख

(c) जम्मू और कश्मीर

(d) चंडीगढ़

(e) पुदुचेरी

Q6. केके शैलजा को उनके राज्य में कोरोनोवायरस महामारी से लड़ने के प्रयासों के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा सम्मानित किया गया है। केके शैलजा किस राज्य की स्वास्थ्य मंत्री हैं?

(a) मध्य प्रदेश

(b) आंध्र प्रदेश

(c) हरियाणा

(d) पश्चिम बंगाल

(e) केरल

Q7. शिक्षा क्षेत्र में COVID-19 महामारी के कारण उत्पन्न व्यापक व्यवधानों को दूर करने के लिए G20 असाधारण आभासी (Extraordinary Virtual) शिक्षा मंत्रियों की बैठक किसकी अध्यक्षता में आयोजित की गई थी?

(a) इटली

(b) जापान

(c) सऊदी अरब

(d) मेक्सिको

(e) रूस

Q8. संस्कृति मंत्रालय _________ मना रहा है, जिसके दौरान उसके अधीनस्थ कार्यालयों, अकादमियों, संलग्न संस्थानों के साथ-साथ संबद्ध संस्थान अपने परिसर में या जहां भी संभव हो, वहां पौधे लगाएंगे।

(a) वृक्षा रोपन

(b) संकल्प पर्व

(c) पेड लगाओ 

(d) सेव ट्रीज़ 

(e) वनीकरण

Q9. निम्न में से किसने राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद (NPC) की 49 वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक की अध्यक्षता की? 

(a) राज नाथ सिंह

(b) रामविलास पासवान

(c) डी.वी. सदानंद गौड़ा

(d) पीयूष गोयल

(e) रविशंकर प्रसाद

Q10. निम्न में से किस मंच पर केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने हाल ही में ट्राइब्स इंडिया स्टोर का उद्घाटन किया? 

(a) सरकार ई-मार्केटप्लेस

(b) फ्लिपकार्ट

(c) स्नैपडील

(d) ShopClues

(e) अमेज़न

Q11. PhonePe ने ऑनलाइन भुगतान के लिए UPI ID बनाने और उपयोग करने के लिए किस बैंक के साथ अपने नए साझेदार बैंक के रूप में भागीदारी की है?

(a) बैंक ऑफ बड़ौदा

(b) एक्सिस बैंक

(c) आईसीआईसीआई बैंक

(d) एचडीएफसी बैंक

(e) भारतीय स्टेट बैंक

Q12. भारतीय नौसेना ने स्वदेशी रूप से विकसित उन्नत टारपीडो डेको सिस्टम ________ को शामिल किया है जो सभी फ्रंटलाइन युद्धपोतों से निकाल दिए जाने में सक्षम है।

(a) मारीच

(b) अरिहंत

(c) शंकुश

(d) शिशिर

(e) शंकुल

Q13. रोज़मर्रा के जीवन में सांख्यिकी के उपयोग को लोकप्रिय बनाने के लिए भारत सरकार हर साल राष्ट्रीय सांख्यिकी दिवस किस दिन मनाती है?

(a) 26 जून

(b) 27 जून

(c) 28 जून

(d) 29 जून

(e) 30 जून

Q14. निम्न में से किस IAS अधिकारी को पंजाब की पहली महिला मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है? 

(a) विनी महाजन

(b) अरुणा सुंदरराजन

(c) पूनम मालाकोंडाया

(d) शक्ति नागपाल

(e) इरा सिंघल 

Q15. उस मंत्रालय का नाम बताइए जो “संकल्प पर्व” मना रहा है, जिसके दौरान उसके अधीनस्थ कार्यालय, अकादमियाँ, संलग्न संस्थान और संबद्ध संस्थाएँ अपने परिसर में या जहाँ भी संभव हो, वहाँ पौधे लगाएंगे।

(a) युवा मामले और खेल मंत्रालय

(b) संस्कृति मंत्रालय

(c) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

(d) योजना मंत्रालय

(e) नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय



करेंट अफेयर्स One Liner Questions and Answers of JUNE 2020 (Part-1): Download PDF

वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 22 जून से 28 जून 2020 तक | Download PDF

Weekly Current Affairs Quiz : वीकली करेंट अफेयर्स क्विज़ 15 जून से 21 जून 2020 तक


                                                                             Solutions

S1. Ans.(d)

Sol. Anandiben Patel has been given the additional charge of Madhya Pradesh as its Governor as the present governor of Madhya Pradesh Lalji Tandon is undergoing treatment in Lucknow.

S2. Ans.(a)

Sol. Indian umpire Nitin Menon has been inducted into International Cricket Council’s Elite Panel of Umpires.

S3. Ans.(c)

Sol. The web portal of the Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan has been launched by the Union Minister of Rural Development, Panchayati Raj and Agriculture & Farmers’ Welfare, Narendra Singh Tomar.

S4. Ans.(b)

Sol. Micheal Martin has been elected as the new Prime Minister of the Republic of Ireland.

S5. Ans.(d)

Sol. Battery Swapping Facility Quick Interchange Service (QIS) has been inaugurated at Chandigarh.

S6. Ans.(e)

Sol. Kerala Health Minister K.K Shailaja has been honoured by the United Nations for her efforts to fight the coronavirus pandemic in her state.

S7. Ans.(c)

Sol. The G20 Extraordinary Virtual Education Ministers’ Meeting was held to address the widespread disruptions caused by the COVID-19 pandemic in the education sector. The meeting held under the presidency of Saudi Arabia.

S8. Ans.(b)

Sol. Ministry of Culture is celebrating the “Sankalp Parva” during which its Subordinate Offices, Academies, Attached Institutions as well as Affiliated Institutions will plant trees in its campus or wherever it is possible.

S9. Ans.(d)

Sol. Piyush Goyal, Commerce & Industry Minister and President of NPC Governing Council chaired the 49th Governing Council Meeting of National Productivity Council (NPC).

S10. Ans.(a)

Sol. Union Minister of Tribal Affairs, Arjun Munda has inaugurated the TRIBES India store on the Government e-Marketplace (GeM).

S11. Ans.(c)

Sol. PhonePe has partnered with ICICI bank as their new partner bank for creating and using UPI IDs for online payments.

S12. Ans.(a)

Sol. Indian Navy inducts indigenously developed Advanced Torpedo Decoy System Maareech which is capable of being fired from all frontline warships.

S13. Ans.(d)

Sol. Government of India celebrates National Statistics day on 29th June every year to popularise the use of Statistics in everyday life.

S14. Ans.(a)

Sol. IAS officer Vini Mahajan has become the first woman chief secretary of Punjab.

S15. Ans.(b)

Sol. Ministry of Culture is celebrating the “Sankalp Parva” during which its Subordinate Offices, Academies, Attached Institutions as well as Affiliated Institutions will plant trees in its campus or wherever it is possible.