Current Affairs Quiz 23 जून 2020: NITI Aayog, World Bank, NSF, International Day of Yoga

Current Affairs Quiz 23 जून 2020: NITI Aayog, World Bank, NSF, International Day of Yoga


CURRENT AFFAIRS QUESTIONS FOR BANKING EXAMS 


करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz 23 जून 2020 प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे NITI Aayog, World Bank, NSF, International Day of Yoga आदि पर आधारित हैं


Q1. भारतीय रिजर्व बैंक ने मुंबई स्थित पंजाब एंड महाराष्ट्र कोऑपरेटिव बैंक लिमिटेड जमाकर्ताओं के लिए निकासी की सीमा को बढ़ाकर ______ कर दिया है।
(a) 50,000 रु
(b) 75,000 रु
(c) 90,000 रु
(d) 1,00,000 रु
(e) 1,50,000 रु

Q2. निम्नलिखित में से कौन भारत में अंतर्राष्ट्रीय परिवहन फोरम (International Transport Forum) के सहयोग से “Decarbonising Transport in India” परियोजना का शुभारंभ करेगा?
(a) नीति आयोग
(b) इंडियन रोड्स कांग्रेस
(c) ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया
(d) केंद्रीय सड़क अनुसंधान संस्थान
(e) केंद्रीय सड़क परिवहन संस्थान

Q3. विश्व बैंक ने COVID-19 महामारी के मद्देनजर गुणवत्ता वाले रोजगार उत्पन्न करने और आर्थिक सुधार को बढ़ावा देने के लिए किस देश में तीन परियोजनाओं के लिए 1.05 बिलियन अमरीकी डालर की मंजूरी दी है?
(a) श्रीलंका
(b) भूटान
(c) बांग्लादेश
(d) म्यांमार
(e) नेपाल

Q4. किस देश ने भारत की COVID-19 प्रतिक्रिया को बढ़ावा देने के लिए भारत के साथ 200 मिलियन यूरो के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) जर्मनी
(b) फ्रांस
(c) यूनाइटेड किंगडम
(d) स्पेन
(e) इटली

Q5. हाइड्रोग्राफर्स के काम और हाइड्रोग्राफी के महत्व को प्रचारित करने के लिए हर साल विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस विश्व स्तर पर किस दिन मनाया जाता है?
(a) 21 अक्टूबर
(b) 21 सितंबर
(c) 21 अगस्त
(d) 21 जुलाई
(e) 21 जून

Q6. निकारागुआ गणराज्य में एल्डो चावरिया अस्पताल के पुनर्निर्माण के लिए भारत सरकार की ओर से एक्सपोर्ट-इंपोर्ट बैंक ऑफ इंडिया ने किस लाइन ऑफ क्रेडिट का विस्तार किया है?
(a) USD 50.10 मिलियन
(b) USD 31.10 मिलियन
(c) USD 10.10 मिलियन
(d) USD 20.10 मिलियन
(e) USD 41.10 मिलियन

Q7. पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित एवं प्रख्यात सामाजिक कार्यकर्ता का नाम बताए, जिनका हाल ही में निधन हो गया। उन्हें बाल कल्याण के क्षेत्र में उत्कृष्ट सेवाओं के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया, इसके बाद 1992 में पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया
(a) इरोम शर्मिला
(b) मेधा पाटकर
(c) किरण बेदी
(d) अरुणा रॉय
(e) विद्याबेन शाह

Q8. बाएं हाथ के पूर्व स्पिनर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया। जिनके नाम रणजी ट्रॉफी इतिहास में सर्वाधिक विकेट लेने का रिकॉर्ड है।
(a) बिशन सिंह बेदी
(b) राजिंदर गोयल
(c) ईरापल्ली प्रसन्ना
(d) भागवत चंद्रशेखर
(e) श्रीनिवास वेंकटराघवन

Q9. उस भारतीय-अमेरिकी वैज्ञानिक का नाम बताइए, जिसे अमेरिकी सीनेट ने राष्ट्रीय विज्ञान फाउंडेशन (NSF) के निदेशक के रूप में नियुक्त किया है।
(a) सुब्रह्मण्यन चंद्रशेखर
(b) जोगेश पति
(c) शिव अय्यादुरई
(d) सेथुरमन पंचनाथन
(e) अशोक गाडगिल

Q10. हर साल किस दिन को विश्व स्तर पर सभी को मुफ्त संगीत प्रदान करने और शौकिया संगीतकारों को दुनिया में अपना काम दिखाने के लिए भी प्रोत्साहित करने के लिए विश्व संगीत दिवस मनाया जाता है?
(a) 21 जून
(b) 22 जून
(c) 23 जून
(d) 24 जून
(e) 25 जून

Q11. योग का अभ्यास करने के कई लाभों के बारे में दुनिया भर में जागरूकता बढ़ाने के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल विश्व स्तर पर अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 18 जून
(b) 19 जून
(c) 20 जून
(d) 21 जून
(e) 22 जून

Q12. नीति आयोग ने प्रवासी मजदूरों के लिए एक जॉब प्लेटफार्म विकसित करने के लिए एक पैनल का गठन किया है। नीति आयोग के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन हैं?
(a) अमिताभ कांत
(b) राजीव कुमार
(c) रमेश चंद
(d) वी. के. सारस्वत
(e) वी. के. पॉल

Q13.  विश्व हाइड्रोग्राफी दिवस 2020 का विषय क्या था?
(a) Hydrographic information driving marine knowledge
(b) Mapping our seas, oceans and waterways
(c) Our seas and waterways
(d) Bathymetry - the foundation for sustainable seas, oceans and waterways
(e) Hydrography enabling autonomous technologies


Q14. वर्ष 2020 के अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस का विषय क्या है?
(a) Yoga with Gurus
(b) Yoga for Health – Yoga at Home
(c) Yoga for peace
(d) Yoga for Health
(e) Yoga to end COVID-19


Q15.विश्व स्तर पर किस दिन को International Day Of The Celebration Of The Solstice यानि संक्रांति के जश्न का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?
(a) 18 मार्च
(b) 19 अप्रैल
(c) 20 मई
(d) 21 जून
(e) 22 जुलाई

Weekly Current Affairs Quiz : वीकली करेंट अफेयर्स क्विज़ 15 जून से 21 जून 2020 तक

वीकली करेंट अफेयर्स वन-लाइनर्स 08 जून से 14 जून 2020 तक | Download PDF

Current Affairs मई 2020: The Hindu Review | Download PDF Now


Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Reserve Bank of India has enhanced the withdrawal limit for depositors of Punjab and Maharashtra Cooperative Bank Limited, Mumbai to Rs 1 Lakh per depositor.

S2. Ans.(a)
Sol. NITI Aayog will launch the “Decarbonising Transport in India” project in collaboration with International Transport Forum (ITF) to develop a pathway towards a low-carbon transport system for India.

S3. Ans.(c)
Sol. The World Bank has approved USD 1.05 billion for three projects in Bangladesh to generate quality jobs and boost economic recovery in the wake of the COVID-19 pandemic.

S4. Ans.(b)
Sol. France has signed a loan agreement of 200-million-euros with India to boost India’s COVID-19 response.

S5. Ans.(e)
Sol. World Hydrography Day is observed globally on 21st June every year to publicise the work of hydrographers and the importance of hydrography.

S6. Ans.(d)
Sol. Line of Credit of USD 20.10 million has been extended by the Export-Import Bank of India on behalf of the Government of India, to the Government of the Republic of Nicaragua for the reconstruction of Aldo Chavarria Hospital.

S7. Ans.(e)
Sol. Padma Shri awardee and a social worker Vidyaben Shah passed away recently. She was awarded with the National Award for outstanding services in the field of child welfare, followed by Padma Shri award in 1992.

S8. Ans.(b)
Sol. Former Left-arm spinner Rajinder Goel passed away. He holds the record for most wickets taken in the Ranji Trophy history.

S9. Ans.(d)
Sol. U.S. Senate has appointed Indian-American scientist Dr Sethuraman Panchanathan as the Director of the National Science Foundation(NSF).

S10. Ans.(a)
Sol. World Music Day is observed globally on 21st June every year to provide free music to everyone, and also to encourage amateur musicians to showcase their work to the world.

S11. Ans.(d)
Sol. United Nations celebrates International Day of Yoga globally on 21 June every year to raise awareness worldwide of the many benefits of practicing yoga.

S12. Ans.(a)
Sol. Niti Aayog has formed a panel to develop a job platform for migrant labourers. Chief Executive Officer of NITI Aayog is Amitabh Kant.

S13. Ans.(e)
Sol. World Hydrography Day 2020 theme is “Hydrography enabling autonomous technologies”.

S14. Ans.(b)
Sol. The theme of International Day of Yoga 2020 is “Yoga for Health – Yoga at Home”.

S15. Ans.(d)
Sol. International Day of the Celebration of the Solstice is observed globally on 21st June.