करेंट अफेयर्स क्विज 18 फरवरी 2020: 65 वें अमेज़ॅन फ़िल्मफ़ेयर अवार्ड्स 2020, रोम में आयोजित की गई IFAD गवर्निंग काउंसिल की 43 वीं बैठक, सेबी ने नगरपालिका बांड विकास समिति का किया गठन

करेंट अफेयर्स क्विज 18 फरवरी 2020: 65 वें अमेज़ॅन फ़िल्मफ़ेयर अवार्ड्स 2020, रोम में आयोजित की गई IFAD गवर्निंग काउंसिल की 43 वीं बैठक, सेबी ने नगरपालिका बांड विकास समिति का किया गठन


बैंकिंग परीक्षाओं के लिए करेंट अफेयर्स प्रश्न
करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानि IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्स अड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one linner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप बैंकिंग परीक्षा के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। ये प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे पीएम मोदी ने गुजरात में प्रवासी प्रजाति पर यूएन के COP-13 सम्मेलन का किया उद्घाटन,  अहमदाबाद में विश्व के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन कर सकते है डोनाल्ड ट्रम्प,  दक्षिण-मध्य रेलवे स्टेशनों पर "ऊर्जा तटस्थ" स्थापित करने वाला बना देश का पहला जोनल, अरविंद केजरीवाल लगातार तीसरी बार बने दिल्ली के मुख्यमंत्री आदि पर आधारित हैं



Q1. 65 वें अमेजन फिल्मफेयर अवार्ड्स 2020 किस राज्य में प्रदान किए गए?
(a) गोवा
(b) दिल्ली
(c) असम
(d) केरल
(e) ओडिशा

Q2. पुरुष वर्ग में 77 वीं सीनियर नेशनल स्क्वैश चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?
(a) सुनयना कुरुविला
(b) रामित टंडन
(c) सौरव घोषाल
(d) हरिंदर पाल संधू
(e) सिद्धार्थ सुकडे

Q3. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने 65 वें अमेज़ॅन फिल्मफेयर पुरस्कार 2020 में "बेस्ट फिल्म" का खिताब जीता?
(a) उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक
(b) स्टूडेंट ऑफ़ द इयर
(c) सांड की आंख
(d) अनुच्छेद 15
(e) गली बॉय

Q4। महिला वर्ग में 77 वीं सीनियर नेशनल स्क्वैश चैंपियनशिप किसने जीती?
(a) रामित टंडन
(b) दीपिका पल्लीकल कार्तिक
(c) मौली दवे
(d) सुनयना कुरुविला
(e) जोशना चिनप्पा

Q5. निम्नलिखित में से किस अभिनेता ने 65 वें अमेज़ॅन फिल्मफेयर अवार्ड्स 2020 में "बेस्ट एक्टर (क्रिटिक)" का अवार्ड जीता है?
(a) आयुष्मान खुराना (अनुच्छेद 15)
(b)  रणवीर सिंह (गली बॉय)
(c)  विक्की कौशल (उरी: द सर्जिकल स्ट्राइक)
(d) अभिमन्यु दासानी  (मर्द को दर्द नहीं होता)
(e) अनन्या पांडे (पति पत्नी और वो )

Q6. अरविंद केजरीवाल ने लगातार _____________ बार दिल्ली के मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली।
(a) तीसरी
(b) चौथी
(c) दूसरी
(d) पाँचवीं
(e) पहली

Q7. उस भारतीय मूल के व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे ब्रिटेन द्वारा आयोजित की जाने वाली संयुक्त राष्ट्र जलवायु वार्ता का प्रभारी बनाया गया है?
(a) ऋषि सनक
(b) प्रीति पटेल
(c) सीमा कैनेडी
(d) आलोक शर्मा
(e) प्रीत गिल

Q 8. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने हाल ही में सरकारी कर्मचारियों के लिए सप्ताह को 5-दिवसीय कार्य करने की घोषणा की है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) गुजरात

Q 9. 65 वें अमेज़ॅन फिल्मफेयर अवार्ड्स 2020 में लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किसने जीता?
(a) धर्मेंद्र
(b) रमेश सिप्पी
(c) कमल हासन
(d) अमिताभ बच्चन
(e) डिंपल कपाड़िया

Q 10. भारतीय रेलवे का ________________ ज़ोन, "ऊर्जा तटस्थ" (energy neutral) पर रेलवे स्टेशन का संचालन वाला देश का पहला जोनल बन गया है।
(a) ईस्ट कोस्ट रेलवे ज़ोन
(b) दक्षिण मध्य रेलवे
(c) पश्चिम रेलवे क्षेत्र
(d) दक्षिण पूर्व मध्य रेलवे जोन
(e) उत्तर मध्य रेलवे

Q11. कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष (IFAD) की 43 वीं गवर्निंग काउंसिल की बैठक कहां आयोजित की गई?
(a) लंदन
(b) न्यूयॉर्क
(c) जेनेवा
(d) पेरिस
(e) रोम

Q12। प्रत्येक वर्ष फरवरी के तीसरे शनिवार को विश्व पैंगोलिन दिवस मनाया जाता है। नौवा विश्व पैंगोलिन दिवस ____________ 2020 पर मनाया गया।
(a) 17 फरवरी
(b) 14 फरवरी
(c) 13 फरवरी
(d) 15 फरवरी
(e) 12 फरवरी

Q13. बाजार नियामक सेबी ने नगरपालिका बांड विकास समिति का गठन किया है। इस समिति की अध्यक्षता कौन करेगा-?
(a) संग्राम करंदीकर
(b) प्रशांत अग्रवाल
(c) सुजीत प्रसाद
(d) अनिल देशपांडे
(e) नेहाल पटेल

Q14. किस वर्ष में अंतर्राष्ट्रीय विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष ( International Fund for Agricultural Development - IFAD) की स्थापना की गई?
(a) 1961
(b) 1977
(c) 1954
(d) 1982
(e) 1995

Q15. निम्नलिखित में से किस राज्य ने संकटग्रस्त प्रजातियों में शामिल भारतीय पैंगोलिन (Manis crassicaudata)  के संरक्षण के लिए विशेष पहल शुरू की है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) केरल
(c) कर्नाटक
(d) पश्चिम बंगाल
(e) नागालैंड

Q16. किस राज्य में श्री बद्रीनाथ और श्री केदारनाथ मंदिर समिति का वेब पोर्टल लॉन्च किया गया है?
(a) बिहार
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) मध्य प्रदेश
(e) उत्तर प्रदेश

Q17. तेलंगाना सरकार_______ में 17 फरवरी से 19 फरवरी, 2020 तक चलने वाली बायो-एशिया समिट 2020 का आयोजन कर रही है।
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) बेंगलुरु
(d) नई दिल्ली
(e) हैदराबाद

Q18. ______ के मोटेरा स्टेडियम नाम बदलकर सरदार वल्लभभाई स्टेडियम कर दिया गया है, जो विश्व का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम है।
(a) अहमदाबाद
(b) गांधीनगर
(c) सूरत
(d) राजकोट
(e) वडोदरा

Q19. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी वन्य जीवों के प्रवासी प्रजाति (सीएमएस) के संरक्षण पर हुई संधि में शामिल देशों के COP-13 वें सम्मेलन का उद्घाटन किया।
(a) कोलकाता
(b) लखनऊ
(c) जयपुर
(d) गांधीनगर
(e) पटना

Q20. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस शहर में 1,250 करोड़ रु की परियोजनाओं का शिलान्यास किया।
(a) भागलपुर
(b) वाराणसी
(c) अजमेर
(d) सूरत
(e) हरिद्वार




Solutions

S1. Ans.(c)
Sol. The 65th Amazon Filmfare Awards 2020 hosted in Awesome Assam on 15th February 2020.

S2. Ans.(c)
Sol. Saurav Ghosal and Joshna Chinappa won the 77th Senior National squash championships in Man’s and woman’s category respectively in Chennai.

S3. Ans.(e)
Sol. "Gully Boy"  won the "Best Film" in 65th Amazon Filmfare Awards 2020.

S4. Ans.(e)
Sol. Saurav Ghosal and Joshna Chinappa won the 77th Senior National squash championships in Man’s and woman’s category respectively in Chennai. The top-ranked Indian players justified their billing to bag the men’s and women’s titles for a record 13th and 18th time respectively.

S5. Ans.(a)
Sol. Best Actor (Critics)- Ayushmann Khurrana for ‘Article 15’.

S6. Ans.(a)
Sol. Arvind Kejriwal takes oath as Chief Minister of Delhi for the third consecutive time in Ramlila Maidan. Mr. Kejriwal had earlier taken the oath of Chief Minister in 2013 and 2015 in the Ramlila Maidan.

S7. Ans.(d)
Sol. Indian-origin Alok Sharma was named the new UK Minister in charge of the crunch UN climate talks to be hosted by Britain. He has been promoted to the post of Secretary of State for Business, Energy and Industrial Strategy in UK Prime Minister Boris Johnson’s Cabinet reshuffle.

S8. Ans.(d)
Sol. The Maharashtra government has announced 5-day working week for state government employees. The decision was taken at the state Cabinet meeting chaired by Chief Minister Uddhav Thackeray. The new system will be applicable from February 29 onwards.

S9. Ans.(b)
Sol. Ramesh Sippy won the Lifetime Achievement Award in 65th Amazon Filmfare Awards 2020.

S10. Ans.(b)
Sol. The Indian Railways South Central Railways (SCR) zone has become the 1st zonal railway in the country to have functional “energy neutral” railway stations on the network. The South Central Railways has converted a total of 13 railway stations into “energy neutral” stations, which is the highest amongst all the zones across the Indian Railways network.

S11. Ans.(e)
Sol. The International Fund for Agricultural Development (IFAD) 43rd Governing Council meeting was held in Rome, Italy. The 43rd sessions will focus on the overarching theme “Investing in sustainable food systems to end hunger by 2030″.

S12. Ans.(d)
Sol. World Pangolin Day is celebrated on the 3rd Saturday of February. This international effort raises awareness about pangolin species and mobilizes various stakeholders to speed up conservation efforts. The 9th World Pangolin day was observed on February 15, 2020.

S13. Ans.(c)
Sol. Markets regulator Sebi has constituted a Municipal Bonds Development Committee headed by Sujit Prasad. This committee will suggest on policy matters pertaining to the development of municipal debt securities and facilitate municipalities for issuance of such bonds.

S14. Ans.(b)
Sol. IFAD was Establishment in 1977.

S15. Ans.(a)
Sol. Madhya Pradesh has taken special initiative to conserve the Indian pangolin (Manis crassicaudata)  which is included in the highly endangered species. The MP Forest Department and the Wildlife Conservation Trust (WCT) have embarked on a joint project to understand and effectively conserve the ecology of the Indian pangolin.

S16. Ans.(c)
Sol. Uttarakhand Chief Minister Trivendra Singh Rawat launched the web portal of Shri Badrinath and Shri Kedarnath temple committee. The web portal has been developed by Uttarakhand state National Informatics Centre.

S17. Ans.(e)
Sol. The Government of Telangana hosting Bio-Asia Summit 2020 in Hyderabad between February 17, 2020, and February 19, 2020. The main objective of the summit is to explore the capabilities of Life Science Companies and their investments. The theme of the Summit is Theme: Today for Tomorrow.

S18. Ans.(a)
Sol. The World’s Biggest Cricket Stadium, the Motera Stadium in Ahmedabad renamed as the Sardar Vallabhbhai Stadium will be inaugurated by US President Donald Trump during his visit to India. The stadium has a capacity of 1.10 lakh people.

S19. Ans.(d)
Sol. Prime Minister Narendra Modi will inaugurate the 13th Conference of Parties (COP) of the Convention on the Conservation of Migratory Species of Wild Animals (CMS) at Gandhinagar, Gujarat. The theme of the Conference is “Migratory species connect the planet and we welcome them home.”

S20. Ans.(b)
Sol. In Varanasi, Mr. Modi launched projects worth ₹1,250 crore. He unveiled the statue of Deendayal Upadhyay, which, at 63 feet, is the largest statue of the leader in the country, as per the government.


Watch the Current Affairs Show for SBI Clerk Mains and other Competitive Exams.  


All the Best BA’ians for RBI Assistant Prelims !!