Current Affairs Questions for Banking Exams: 27th November 2019 In HINDI

Current Affairs Questions for Banking Exams: 27th November 2019 In HINDI


 Current Affairs Questions for Banking Exams

करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्टेटिक और अन्य महत्वपूर्ण समाचार को कवर करते हैं, जो आपको अपडेट करते है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान मामलों से होते हैं। बँकिंग क्षेत्र के उम्मीदवारों के लिए महत्वपूर्ण परीक्षाओं यानी IBPS PO MainsIBPS Clerk MainsRBI Grade B Phase-I परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। सामान्य जागरूकता से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए बैंकर्स अड्डा पर प्रत्येक महीने की हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप दी गयी बैंकिंग परीक्षा के लिए करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली हल करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।



Q1. निम्नलिखित में से किस दिन पर संविधान दिवस या संवत् दिवस मनाया जाता है?
(a) 22 नवंबर
(b) 23 नवंबर
(c) 24 नवंबर
(d) 25 नवंबर
(e) 26 नवंबर
L1Difficulty 3
QTags Important Days

Q2. आवास और शहरी मामलों के मंत्री ने नई दिल्ली में ________________________________ लॉन्च किया है. यह पोर्टल क्रेडिट-लिंक्ड सब्सिडी सेवाओं, सीएलएसएस, लाभार्थियों के लिए एक पारदर्शी और मजबूत रीयल-टाइम वेब-आधारित निगरानी प्रणाली प्रदान करता है.
(a) Know India Program Portal
(b) E-Sanad Portal
(c) Credit-linked Subsidy Services Awas Portal
(d) Madad Portal
(e) Portal for Scholarship Program
L1Difficulty 2
QTags National

Q3. भारत में 63 वीं राष्ट्रीय शॉटगन शूटिंग चैम्पियनशिप कहाँ आयोजित की गई है?
(a) पुणे
(b) लखनऊ
(c) मुंबई
(d) नई दिल्ली
(e) कोलकाता
L1Difficulty 3
QTags Sports



Q4. वैश्विक समृद्धि सूचकांक 2019 में बेंगालुरु की रैंक क्या है?
(a) 31
(b) 76
(c) 83
(d) 94
(e) 80
L1Difficulty 1
QTags Ranks & Reports

Q5. मार्केट रेगुलेटर _______________ ने बीएसई पर इलस्ट्रिड स्टॉक ऑप्शंस सेगमेंट में धोखाधड़ी करने वाले 7 कंपनियों पर कुल 40.5 लाख रुपये का जुर्माना लगाया.
(a) TRAI
(b) RBI
(c) FSSAI
(d) SEBI
(e) IRDAI
L1Difficulty 3

Q6. निम्नलिखित में से किस राज्य में इटावा लायन सफारी कहाँ स्थित है, जिसे औपचारिक रूप से इटावा सफारी पार्क के रूप में जाना जाता है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) उत्तराखंड
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक
L1Difficulty 3
QTags Indian States

Q7. भारतीय रेलवे ने अपने रेलवे वित्तीय प्रबंधन संस्थान की स्थापना कहाँ की है?
(a) मुंबई
(b) पुणे
(c) बेंगलुरु
(d) हैदराबाद
(e) दिल्ली
L1Difficulty 4
QTags Indian States

Q8. निम्नलिखित में से किस राज्य ने राष्ट्रीय जनजातीय शिल्प मेला 2019 का उद्घाटन किया?
(a) असम
(b) मध्य प्रदेश
(c) झारखंड
(d) गुजरात
(e) ओडिशा
L1Difficulty 4
QTags Indian States

Q9. राष्ट्रीय दुग्ध दिवस हर साल _________________ पर देश भर में मनाया जाता है.
(a) 23 नवंबर
(b) 24 नवंबर
(c) 25 नवंबर
(d) 26 नवंबर
(e) 27 नवंबर
L1Difficulty 3
QTags Important Days

Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में राज्य सरकार की नौकरियों में राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय पदक विजेता खिलाड़ियों के लिए 5% आरक्षण की घोषणा की है?
(a) राजस्थान
(b) मध्य प्रदेश
(c) गुजरात
(d) उत्तर प्रदेश
(e) हिमाचल प्रदेश
L1Difficulty 2
QTags Indian States

Q11. निम्नलिखित में से किस ऑटोमोबाइल कंपनी ने ICICI बैंक के साथ भारत भर में ग्राहकों को अनुकूलित वित्तीय समाधान प्रदान करने के लिए समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) सुजुकी
(b) वोल्वो
(c) आयशर
(d) अशोक लेलैंड
(e) टाटा मोटर्स
L1Difficulty 1
QTags Agreements/MoUs

Q12. राष्ट्रीय दुग्ध दिवस भारत में श्वेत क्रांति के जनक ______________________ की जयंती का प्रतीक है.
(a) विशाल तिवारी
(b) अरुण कृष्णन
(c) दुर्गेश पटेल
(d) वर्गीज कुरियन
(e) एम. एस. स्वामीनाथन
L1Difficulty 2
QTags Important Days

Q13. निम्नलिखित में से कौन मैड्रिड, स्पेन में अपने मुख्यालय में संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) के निदेशक के रूप में शामिल होने के लिए तैयार है?
(a) सुमन बिल्ला
(b) आनंद कुमार
(c) इंदर जीत सिंह
(d) विश्वास मेहता
(e) संजीव कौशिक
L1Difficulty 3

Q14. उस राज्य का नाम बताइए, जिसने हाल ही में फाइलेरिसिस या फाइलेरिया के खिलाफ बड़े पैमाने पर टीकाकरण अभियान चलाया है.
(a) तमिलनाडु
(b) केरल
(c) उत्तर प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) पंजाब
L1Difficulty 4
QTags Indian States

Q15. ____________________ की फ्लोटिंग स्कूल परियोजना ने आगा खान वास्तुकला पुरस्कार जीता है.
(a) चीन
(b) पाकिस्तान
(c) जापान
(d) बांग्लादेश
(e) भारत
L1Difficulty 2




S1. Ans.(e)
Sol. Constitution Day or Samvidhan Divas is celebrated 26 November cross the country to mark the adopting of the Indian Constitution by the Constituent Assembly on this day in 1949.

S2. Ans.(c)
Sol. Minister for Housing and Urban Affairs has launched "Credit-linked Subsidy Services Awas Portal", CLAP, in New Delhi. The portal provides a transparent and robust real-time web-based monitoring system for credit-linked Subsidy Services, CLSS, beneficiaries.

S3. Ans.(d)
Sol. The 63rd National Shotgun Shooting Championship held in New Delhi.

S4. Ans.(c)
Sol. Bengaluru emerged as India’s highest-ranked city at No. 83 in a new index of the world’s 113 cities in Global prosperity index 2019.

S5. Ans.(d)
Sol. Markets regulator SEBI imposed a total fine of Rs 40.5 lakh on 7 companies for indulging in fraudulent trading in the illiquid stock options segment on the BSE.

S6. Ans.(a)
Sol. The Etawah Lion Safari, formally known as Etawah Safari Park was thrown open for public in Uttar Pradesh.

S7. Ans.(d)
Sol. The Indian Railway Institute of Financial Management (IRIFM) has been set up in Hyderabad, Telangana.

S8. Ans.(e)
Sol. Chief Minister of Odisha Naveen Patnaik inaugurated the National Tribal Craft Mela – 2019 in Bhubaneswar. The objective of the Mela is to preserve, promote and popularise traditional tribal art and craft and help the artisans to find better opportunities to develop their skills through cross-cultural interactions for commercial viability of their products.

S9. Ans.(d)
Sol. National Milk Day is celebrated across the country on November 26 every year. The significance of National Milk Day lies in the fact that this day celebrates the importance of milk in a person’s life.

S10. Ans.(b)
Sol. Madhya Pradesh government has announced 5% reservation to national and international medallists sportspersons in state government jobs.

S11. Ans.(d)
Sol. Commercial vehicle manufacturer Ashok Leyland Ltd. (ALL) has entered into a two­ year memorandum of understanding (MoU) with ICICI Bank to offer customised financial solutions to customers across India with a focus on semi­urban and rural geographies.

S12. Ans.(d)
Sol. National Milk Day is celebrated across the country on November 26 every year on the birthday of Dr Verghese Kurien. This day marks the birth anniversary of Verghese Kurien, the Father of White Revolution in India.

S13. Ans.(a)
Sol. Kerala cadre senior IAS officer Suman Billa is set to join the United Nations World Tourism Organisation (UNWTO) at its headquarters in Madrid, Spain. He will take charge next week as Director, Technical Cooperation and Silk Road Development at the D1 level at UNWTO, a specialised agency responsible for the promotion of responsible, sustainable and universally accessible tourism.

S14. Ans.(c)
Sol. Uttar Pradesh government is launching a massive immunisation campaign against the filariasis or Filaria. The central government has set the year 2021 as the deadline for complete eradication of filaria in the country.

S15. Ans.(d)
Sol. Floating school project of Bangladesh wins Aga Khan Architecture Award. It is a floating school named ‘The Arcadia Education Project’. ‘The Arcadia Education Project’ in South Kanarchor of Bangladesh is an innovative concept.