IBPS RRB PO/Clerk Mains कर्रेंट अफेयर्स प्रश्नावली : 19 अक्टूबर 2019

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs Questions: 10th September

IBPS RRB PO/Clerk Main Current Affairs

करंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे आगे हैं। यह प्रमुख और सर्वोपरि कारक है जो नवीनतम विवरणों से लैस होने पर आपको अच्छा स्कोर करने में मदद कर सकता है। करंट अफेयर्स विभिन्न वर्गों जैसे कि बैंकिंग, स्थिर और वर्तमान समाचारों को कवर करते हैं जो चारों ओर हो रहा है। यह हर परीक्षा का गेम-चेंजर है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान भाग से होते हैं। वर्ष की सबसे महत्वपूर्ण परीक्षा यानी एसबीआई क्लर्क मुख्य 2019 परीक्षा आने ही वाली है। पिछले कुछ महीनों के GA भाग को कवर करना आपके लिए महत्वपूर्ण हो जाता है। आपके सीखने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक महीने की हिंदू समीक्षा बैंकरसडा पर प्रदान की जाती है। क्विज़ का प्रयास करें और विश्लेषण करें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने अपडेट हैं।

Q1. निम्नलिखित में से किस राज्य में, भारतीय वायु सेना और जापानी एयर सेल्फ डिफेंस फोर्स (JASDF) ने एक संयुक्त सैन्य वायु सेना अभ्यास 'शिन्यू मैत्री' शुरू किया है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) असम
(d) पश्चिम बंगाल
(e) केरल

Q2. भारतीय वायु सेना (IAF) ने रॉयल एयर फोर्स ओमान (RAFO) के साथ अपना द्विपक्षीय संयुक्त अभ्यास 'EX EASTERN BRIDGE-V' _________ के वायु सेना बेस मसिराह में शुरू किया है।
(a) ओमान
(b) यूएई
(c) सऊदी अरब
(d) कतर
(e) सीरिया

Q3. अंतर्राष्ट्रीय उपभोक्ता वित्त प्रदाता की एक स्थानीय शाखा, होम क्रेडिट इंडिया (HCIN) ने ______________  के साथ संयुक्त तौर पर कर्ज देने के लिये साझेदारी की है।
(a) सिटी यूनियन बैंक
(b) करूर वैश्य बैंक
(c) लक्ष्मी विलास बैंक
(d) कोटक महिंद्रा बैंक
(e) साउथ इंडियन बैंक

Q4. किस देश ने 16 अक्टूबर को अपने 2020 के ड्राफ्ट बजट के रूप में अमेरिका की बड़ी-बड़ी तकनीकी कंपनियों सहित डिजिटल कंपनियों पर नया टैक्स लगाया है?
(a) रूस
(b) इटली
(c) चीन
(d) जर्मनी
(e) यूएसए

Q5. ग्रामोफोन अवार्ड्स 2019 में किसे ऑर्केस्ट्रा ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है?
(a) सैटो किनेन ऑर्केस्ट्रा
(b) मेट्रोपॉलिटन ओपेरा ऑर्केस्ट्रा
(c) मरिंस्की थिएटर आर्केस्ट्रा
(d) सिम्फनी ऑर्केस्ट्रा
(e) फिलहारमोनिक ऑर्केस्ट्रा

Q6. निम्नलिखित में से किसे वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन (वर्ल्डस्टील) के उपाध्यक्ष के रूप में चुना है?
(a) पल्लोंजी मिस्त्री
(b) लक्ष्मी निवास मित्तल
(c) सज्जन जिंदल
(d) टी वी नरेंद्रन
(e) आर्सेलर मित्तल

Q7. इंग्लैंड की ऑलराउंडर _________________ ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है। टी-20 आई में इंग्लैंड की सबसे कैप्ड खिलाड़ी ने अपने देश के लिए 259 प्रदर्शन किए है, जिसमें वह 3 विश्व कप और पांच एशेज श्रृंखला जीतीं हैं। 
(a) नताली साईंवर
(b) एमी जोन्स
(c) डेनिएल हेज़ेल
(d) जेनिफर लुईस गुन
(e) फ्रैंक विल्सन

Q8. नवंबर 2019 में एक नई पुस्तक "इंडिया इन वार्मिंग वर्ल्ड इंटिग्रेटिंग क्लाइमेट चेंज एंड डेवलपमेंट" रिलीज़ होने वाली है। यह पुस्तक _____________ द्वारा संपादित की गयी है।
(a) अरुण पुरी
(b) नवरोज़ के दुबाश
(c) जफरुल इस्लाम खान
(d) फरीद जकारिया
(e) अरुण शौरी

Q9. तमिलनाडु सरकार ने केरल के साथ परम्बिकुलम-अलियार परियोजना (PAP) और पांडियार-पुन्नमपुझा परियोजना से संबंधित जल विवादों से निपटने के लिए दो समितियों का गठन किया है। निम्नलिखित में से कौन दोनों समितियों का नेतृत्व करेंगे?
(a) के मनिवासन
(b) टी. एम. विजय भास्कर
(c) परिमल राय
(d) डी. एस ढेसी
(e) आर. सुब्रमण्यन

Q10. उस खुदरा शो-रूम का नाम बताओ जिसका उद्घाटन जम्मू और कश्मीर के राज्यपाल सत्यपाल मलिक ने किया है।
(a) जम्मू और कश्मीर मॉल
(b) जम्मू और कश्मी मल्टीप्लेक्स
(c) जम्मू और कश्मीर मार्केट
(d) जम्मू और कश्मीर दुकान
(e) जम्मू और कश्मीर बाज़ार

Q11. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने राष्ट्रीय राजमार्ग संख्या ________ का नाम "श्री गुरु नानक देव जी मार्ग" करने की घोषणा की है। 
(a) 907A
(b) 707A
(c) 505A
(d) 703AA
(e) 709AD

Q12. ओडिशा में पहले रोबोट शेफ रेस्तरां में दो रोबोट के नाम क्या है?
(a) दियारा और दैविक
(b) अयान और युवान
(c) चंपा और चमेली
(d) इनाया और वायाँ
(e) अथर्व और अयनांश

Q13. राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (NCERT) ने कितने साल पुराने राष्ट्रीय पाठ्यक्रम की रूपरेखा (NCF - National Curriculum Framework) में बदलाव करने की तैयारी कर रही है?
(a) 17 साल
(b) 16 साल
(c) 15 साल
(d) 14 साल
(e) 13 साल

Q14. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री हर्षवर्धन ने नई दिल्ली के इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च में आयोजित एक समारोह में ICMR- ______________ के शताब्दी समारोह के उपलक्ष्य में डाक टिकट जारी किया है।
(a) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ न्यूट्रिशन
(b) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिज़ाइन
(c) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इंडस्ट्रियल इंजीनियरिंग
(d) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओसियनोग्राफी
(e) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक फाइनेंस एंड पॉलिसी

Q15. निम्नलिखित में से किसने 'भारत नवाचार सूचकांक (III) 2019' जारी किया है?
(a) ज्ञान आयोग
(b) नीति आयोग
(c) भारत का प्रतिस्पर्धा आयोग
(d) राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग
(e) भारत का राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग



Solutions

S1. Ans.(d)
Sol. Indian Air Force and Japanese Air Self Defence Force (JASDF) carrying out a joint military air force exercise named ‘Shinyuu Maitri’ began from October 17 to 23, at the air force station, Arjan Singh in Panagarh town in West Bengal. C-130 J aircraft of the Special Operations Squadron of IAF and C-130 H of Tactical Airlift Squadron of JASDF will participate in the exercise. The focus of the exercise will be to undertake Joint Mobility and Tactical interoperability among the two forces.

S2. Ans.(a)
Sol. Indian Air Force (IAF) kickstarted its bilateral joint exercise with Royal Air Force Oman (RAFO), named ‘EX EASTERN BRIDGE-V’ at Air Force Base Masirah, Oman. The exercise will be held till October 26. The IAF contingent comprises of MiG-29 and C-17 aircraft.

S3. Ans.(b)
Sol. Home Credit India (HCIN), a local arm of the international consumer finance provider, has tied-up with Karur Vysya Bank (KVB) for joint lending using end-to-end automated processing which will help the customer get real-time approval and disbursement.

S4. Ans.(b)
Sol. Italy approved a new tax on digital companies, including U.S. tech giants, as part of its 2020 draft budget on October 16. The levy, due to be introduced from next year, will oblige companies such as Facebook, Google and Amazon, to pay a 3% levy on internet transactions, according to a text of the draft budget. The Italian scheme is expected to yield about 600 million euros ($662 million) a year.

S5. Ans.(e)
Sol. Hong Kong Philharmonic Orchestra has been named orchestra of the year at the 2019 Gramophone Awards. 

S6. Ans.(c)
Sol. The World Steel Association (Worldsteel) has elected Sajjan Jindal, Chairman and Managing Director, JSW Steel, as Vice-Chairman of the association for one year.

S7. Ans.(d)
Sol. England all-rounder Jennifer Louise Gunn has announced her retirement from international cricket. Gunn, who is England’s most capped player in T20Is, made 259 appearances for her country, winning 3 World Cups and five Ashes series.

S8. Ans.(b)
Sol. A new book titled “India in a Warming World: Integrating Climate Change and Development” is set to release on November 2019. The book is edited by Navroz K Dubash.

S9. Ans.(a)
Sol. The Tamil Nadu government constituted two committees to deal over water disputes with Kerala relating to the Parambikulam-Aliyar Project (PAP) and the Pandiyar-Punnampuzha project. Secretary of Tamil Nadu’s Public Works Department (PWD) K. Manivasan would lead both the committees constituted by the State government.

S10. Ans.(e)
Sol. Jammu and Kashmir Governor Satya Pal Malik has inaugurated J&K Bazar. J&K Bazar is a retail showroom of authentic Jammu Kashmir Handicrafts, Handlooms, Silk, Agro-based products and Restaurant serving Authentic Kashmiri Cuisine at J&K House in New Delhi.

S11. Ans.(d) 
Sol. Union Road Transport and Highways Minister Nitin Gadkari has announced the naming of new National Highway No. 703AA as “Shri Guru Nanak Dev Ji Marg.” 

S12. Ans.(c)
Sol. Odisha’s smart city Bhubaneswar gets it 1st Robo Chef Restaurant in Odisha. The Robot Restaurant opened at the Infocity DLF tower of Bhubaneswar claims to be the first restaurant in Eastern India where two indigenously developed robots, ‘Champa’ and ‘Chameli’ are engaged.

S13. Ans.(d)
Sol. National Council of Educational Research and Training (NCERT) is planning to review the 14-year-old National Curriculum Framework (NCF) in accordance with new national education policy (NEP) and set up a committee for the purpose. 

S14. Ans.(a)
Sol. Union Minister for Health and Family Welfare Harsh Vardhan released a postal stamp to commemorate the centenary celebrations of the city-based ICMR-National Institute of Nutrition (NIN) at a function held at Indian Council of Medical Research in New Delhi.

S15. Ans.(b)
Sol. NITI Aayog with Institute for Competitiveness as the knowledge partner released the India Innovation Index (III) 2019.




You may also like to Read:

All the Best BA’ians for IBPS RRB PO/Clerk!!