IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 25 सितम्बर 2019

IBPS RRB PO/क्लर्क मेंस स्टेटिक जागरूकता प्रश्नावली : 25 सितम्बर 2019

प्रिय उम्मीदवारों

,

IBPS RRB PO/ Clerk Main Static GK Questions

प्रत्येक बैंक / बीमा / एसएससी और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में, स्टैटिक जीके आधारित कुछ प्रश्न होंगे। तो, यहाँ हमने IBPS RRB PO क्लर्क मुख्य 2019 के लिए सबसे महत्वपूर्ण स्टेटिक जीके प्रश्न दिए हैं। ये प्रश्न न केवल SBI क्लर्क मेन के लिए, बल्कि IBPS RRB PO / Clerk, EPFO सहायक और SSA, और अन्य परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं।


Q1. भारत का पहला राष्ट्रीय रोगाणुरोधी प्रतिरोध हब का हाल ही में कलकत्ता में उद्घाटन किया गया। कलकत्ता केंद्र न केवल देश के लिए बल्कि पूरे दक्षिण एशिया के लिए एंटीबायोटिक प्रतिरोध पर शोध का केंद्र होगा। पश्चिम बंगाल में निम्नलिखित में से कौन सा वन्यजीव अभयारण्य है?
(a) शक्करकोट्टई वन्यजीव अभयारण्य
(b) चंद्रप्रभा वन्यजीव अभयारण्य
(c) बेथुअधरी (Bethuadahari) वन्यजीव अभयारण्य 
(d) किशनपुर वन्यजीव अभयारण्य
(d) कतेर्नियाघाट वन्यजीव अभयारण्य

S1. Ans.(c)
Sol. Bethuadahari Wildlife Sanctuary is situated in the Bethuadahari town of Nadia District, West Bengal.

Q2. भारत ने उत्तराखंड के मसूरी में मालदीव और बांग्लादेशी सिविल सेवकों के लिए एक विशेष प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है। मालदीव की मुद्रा क्या है? 
(a) रियाल
(b) रुपिया
(c) क्यात
(d) रूफिया 
(e) रुपया

S2. Ans.(d)
Sol. The Maldivian Rufiyaa is the currency of Maldives (Maldive Islands).

Q3.एक्सपोर्ट क्रेडिट गारंटी कॉरपोरेशन के माध्यम से वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय ने एक नई एक्सपोर्ट क्रेडिट इंश्योरेंस स्कीम नियत रिन विकास योजना NIRVIK शुरू की है। वर्तमान केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री कौन हैं?
(a) हर्षवर्धन
(b) पीयूष गोयल 
(c) धर्मेंद्र प्रधान
(d) मुख्तार अब्बास नकवी
(e) प्रल्हाद जोशी

S3. Ans.(b)
Sol. The present Union Minister of Commerce and Industry is Piyush Goyal.

Q4. पोर्ट ब्लेयर में रिपब्लिक ऑफ सिंगापुर नेवी (RSN), रॉयल थाईलैंड नेवी (RTN) और इंडियन नेवी (IN) को मिलाकर एक पहली त्रिपक्षीय एक्सरसाइज SITMEX शुरू हुई। भारतीय नौसेना का मोटो क्या है?
(a) Duty Unto Death
(b) Service Before Self
(c) Sam no Varunah 
(d) Protection and Security
(e) Nabha Sprsham Deeptam 

S4. Ans.(c)
Sol. The motto of the Indian Navy is 'Sam no Varunah' meaning 'May the Lord of the Oceans be Auspicious Unto Us'.

Q5. मेघालय स्थित अधिकार कार्यकर्ता एग्नेस खर्शींग, जो लगभग एक साल पहले कोयला माफिया द्वारा किये गए हमले में बच गयी थी, को 11वां अंतर्राष्ट्रीय ह्रंट डिंक पुरस्कार मिला। निम्नलिखित में से कौन सा राष्ट्रीय उद्यान मेघालय में स्थित है?
(a) गोरूमारा राष्ट्रीय उद्यान
(b) दुधवा राष्ट्रीय उद्यान
(c) चंदौली राष्ट्रीय उद्यान
(d) बन्नेरघट्टा राष्ट्रीय उद्यान
(e) बलफकरम राष्ट्रीय उद्यान

S5. Ans.(e)
Sol. Balpakram National Park is a national park in the south of Garo Hills in Meghalaya, India.

Q6. नई दिल्ली में भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) द्वारा 5 वें अंतर्राष्ट्रीय रामायण महोत्सव का आयोजन किया गया। भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
(a) पद्मजा
(b) विनय सहस्रबुद्धे
(c) शुभदर्शनी त्रिपाठी
(d) अखिलेश मिश्रा
(e) नम्रता कुमार

S6. Ans.(b)
Sol. The present president of Indian Council for Cultural Relations (ICCR) is Vinay Sahasrabuddhe.

Q7. श्रीलंका ने दक्षिण एशिया के सबसे ऊंचे टॉवर का अनावरण किया, जिसकी लागत $ 100 मिलियन है, जिसका 80% चीन द्वारा विवादास्पद बेल्ट एंड रोड इनिशिएटिव (BRI) के तहत वित्त पोषित किया गया। श्री लंका का वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) कारू जयसूर्या
(b) चंद्रिका कुमारतुंगा
(c) गोतभाया राजपक्ष
(d) रानिल विक्रमसिंघे
(e) मैत्रीपाल सिरिसेन

S7. Ans.(e)
Sol. The current President of Sri Lanka is Maithripala Sirisena.

Q8. कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी एस येदियुरप्पा ने घोषणा की है कि हैदराबाद-कर्नाटक क्षेत्र का नाम बदलकर 'कल्याण कर्नाटक' कर दिया गया है और इसके विकास के लिए एक अलग सचिवालय स्थापित किया जाएगा। कर्नाटक के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) आरिफ मोहम्मद खान
(b) बंडारू दत्तात्रय
(c) वजुभाई वाला
(d) अनुसुईया उइके
(e) फागू चौहान

S8. Ans.(c)
Sol. The present governor of Karnataka is Vajubhai Vala.

Q9.  अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने राज्य के लोगों को दीक्षी जलविद्युत परियोजना समर्पित की। पश्चिम कामेंग जिले के दीक्षी गांव में 24 मेगा वाट जलविद्युत परियोजना स्थापित की गई है। अरुणाचल प्रदेश का लोक नृत्य क्या है?
(a) रंगमा,
(b) चरवा नृत्य
(c) पासी कोंगकी
(d) थांग ता
(k) नोंगक्रेम

S9. Ans.(c)
Sol. Pasi Kongki is the folk dance of Arunachal Pradesh.

Q10. द्वीप राष्ट्र में कैंसर की देखभाल को मजबूत करने के लिए केरल ने मालदीव के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए। केरल की राजधानी क्या है?
(a) चेन्नई
(b) तिरुवनन्तपुरम 
(c) बेंगलुरु
(d) पणजी
(e) हैदराबाद

S10. Ans.(b)
Sol. The capital of Kerala is Thiruvananthapuram.

Q11. रक्षा PSU भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (BEML) और विप्रो इंफ्रास्ट्रक्चर इंजीनियरिंग (WIN) ने एयरोस्पेस, औद्योगिक स्वचालन, 3-डी प्रिंटिंग, कृत्रिम बुद्धिमत्ता और हाइड्रोलिक सिस्टम इंजीनियरिंग के क्षेत्रों में एक साथ काम करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। BEML का मुख्यालय कहाँ है?
(a) जयपुर
(b) मुंबई
(c) गांधीनगर
(d) हैदराबाद
(e) बेंगलुरु

S11. Ans.(e)
Sol. The Headquarters of Bharat Earth Movers Limited in Bengaluru, Karnataka.

Q12. विंग कमांडर अंजलि सिंह, रूस में भारतीय दूतावास के रूप में शामिल हुई, चूँकि वह भारतीय मिशन के लिए तैनात होने वाली भारत की पहली महिला सैन्य राजनयिक हैं। रूस की राजधानी क्या है?
(a) वोल्गोग्राड 
(b) कज़ान
(c) मास्को
(d) सेंट पीटर्सबर्ग
(e) सोची

S12. Ans.(c)
Sol. Moscow, on the Moskva River in western Russia, is the nation’s capital.

Q13. भारतीय वायु सेना ने ओडिशा के तट से हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल एस्ट्रा का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। इस मिसाइल को सुखोई Su-30 MKI लड़ाकू विमान से लॉन्च किया गया। DRDO का मोटो क्या है?
(a) The Work of a Nation
(b) Strength’s Origin is in Science
(c) Space technology in the Service of humankind
(d) For the Benefit of All
(e) To Inspire and achieve.

S13. Ans.(b)
Sol. The motto of Defence Research and Development Organisation (DRDO) is "Strength’s Origin is in Science".

Q14. मोती बाग, एक दूरस्थ उत्तराखंड के गाँव के किसान के संघर्ष पर आधारित एक डॉक्यूमेंट्री फिल्म है, जिसे ऑस्कर के लिए नामांकित किया गया है। उत्तराखंड के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
(a) बनवारी लाल जोशी
(b) मार्गरेट अल्वा
(c) बेबी रानी मौर्य
(d) कृष्णकांत पॉल
(e) अजीज कुरैशी

S14. Ans.(c)
Sol. The present Governor of Uttarakhand is Baby Rani Maurya.

Q15. अमेरिकी ब्रैस्ट कैंसर से बचने वाली सारा थॉमस 54 घंटे के चार बार नॉन-स्टॉप अंग्रेजी चैनल पर तैरने वाली पहली व्यक्ति बनीं। निम्नलिखित में से कौन दक्षिण अमेरिका को उत्तरी अमेरिका से जोड़ता है?
(a) अटलांटिक महासागर
(b) भूमध्य रेखा
(c) प्रशांत महासागर
(d) पनामा के इस्तमुस
(e) टिएरा डेल फुएगो का द्वीप

S15. Ans.(d)
Sol. Isthmus of Panama connects the South America to North America.

Learn Current Affairs with ADDA247 Youtube Channel. Check out the video below.


You may also like to read:

Get Free Study Material For IBPS RRB PO/Clerk Main 2019


All the Best BA'ians for IBPS RRB PO and Clerk Main!!