SBI PO Main 2019 में पूछे गए सामन्य जागरूकता प्रश्न

SBI PO Main 2019 में पूछे गए सामन्य जागरूकता प्रश्न

प्रिय उम्मीदवारों,

GA Questions Asked in SBI PO Main 2019: Check Here

GA Questions Asked in SBI PO Main 

यहां SBI PO मुख्य 2019 परीक्षा में पूछे जाने वाले GA प्रश्न दिए गए हैं. अधिकांश प्रश्न GA पावर कैप्सूल से पूछे गए थे...



Q1. केंद्रीय बजट 2019-20 में, रेलवे को कितना बजटीय आवंटन प्राप्त हुआ है?
Answer: Rs 65,837 crore 

Q2. भारत सरकार, केरल सरकार और __________ ने प्राकृतिक आपदाओं और जलवायु परिवर्तन के प्रभावों के खिलाफ राज्य के लचीलेपन को बढ़ाने के लिए पहले रेसिलीएंट केरल कार्यक्रम के लिए 250 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए
Answer: World Bank

Q3. बजट 2019-20 में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के लिए कितना फण्ड आवंटन किया गया था?
Answer: Rs 70,000 crores 

Q4. किस बीमा कंपनी ने महिला कर्मचारियों को सशक्त बनाने के लिए विशेष रूप से डिज़ाइन किए गए मेंटरशिप कार्यक्रम 'विंग्स' के लॉन्च की घोषणा की
Answer: अवीवा लाइफ इंश्योरेंस

Q5. MSME बिल छूट के लिए किस बैंक ने M1Xchange Trade Receivables Discounting System (TReDS) प्लेटफॉर्म के साथ साझेदारी की है?
Answer: बैंक ऑफ महाराष्ट्र

Q6. अभिजीत गुप्ता किस खेल से संबंधित हैं?
Answer: शतरंज

Q7. इटली में एक वैश्विक कार्यक्रम में स्वर्ण जीतने वाले केवल दूसरी भारतीय धावक कौन बनी?
Answer: दुती चंद

Q8. मुख्यमंत्री युवा स्वाभिमान योजना का शुभारंभ कहाँ हुआ?
Answer: मध्य प्रदेश

Q9. वित्तीय वर्ष 2019-20 में एफएम निर्मला सीतारमण राजकोषीय घाटे को जीडीपी के __________ पर बनाए रखा. 
Answer: 3.3%

Q10. किस राज्य सरकार ने जल संरक्षण योजना जलमृत को लॉन्च किया है?
Answer: कर्नाटक

Q11. सीईएटी इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ द ईयर अवार्ड किसने जीता है?
Answer: विराट कोहली

Q12. हाथियों को रेलवे पटरियों से दूर रखने के लिए कौन सा रेलवे एक अभिनव समाधान लेकर आया था?
Answer: पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे (NFR) 

Q13. विश्व खुशी दिवस 2019 का विषय क्या है?
Answer: Share Happiness and be a part of Something Amazing

Q14. __________ मध्यम अवधि के उद्देश्य के लिए तीन साल का रोड मैप है, जिसे आरबीआई के विनियमन, पर्यवेक्षण में सुधार के लिए प्राप्त किया जाना है.
Answer: Utkarsh 2022

Q15. उस कैप्टन का नाम बताइए, जो लाइट स्पोर्ट्स एयरक्राफ्ट (LSA) में अटलांटिक महासागर को पार करने वाली दुनिया की पहली महिला बन गई है?
Answer: आरोही पंडित

Q16. सर्वेक्षण में किस कंपनी को भारत की सबसे आकर्षक नियोक्ता ब्रांड के रूप में उभरने वाली कंपनी कहा गया है?
Answer: अमेज़न

Q17. फोर्ब्स वर्ल्ड के सर्वश्रेष्ठ बैंक सर्वेक्षण के अनुसार भारत में ग्राहकों द्वारा किस बैंक को नंबर 1 बैंक के रूप में पहचान दी गई है?
Answer: HDFC Bank

Q18.जन धन खातों में जमाओं ने कितने का आंकड़ा पार कर लिया है
Answer: Rs 1 lakh crore

Q19. पिनाका भारत में ______ द्वारा निर्मित और विकसित किया गया एक एकाधिक रॉकेट लांचर है?
Answer: DRDO

Q20. प्रोजेक्ट संगम को प्रसारित करने के लिए किस कंपनी ने आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) के साथ भागीदारी की है?
Answer: माइक्रोसॉफ्ट

Q21. भारतीय रिज़र्व बैंक ने भारत में बंधक विमुद्रीकरण की मौजूदा स्थिति की समीक्षा करने के लिए हाउसिंग फाइनेंस सिक्यूरिटीज़ेशन मार्केट के विकास पर छह सदस्यीय समिति का गठन किया है. समिति की अध्यक्षता किसके द्वारा की जाएगी?
Answer: Harsh Vardhan

Q22. ____________ और कॉमनवेल्थ बैंक ऑफ ऑस्ट्रेलिया (CBA) "बॉंडी" बॉन्ड के मुद्दे के आयोजक और मुख्य खरीदार थे, ब्लॉकचैन के लिए शॉर्ट ने 2 साल की परिपक्वता अवधि के साथ न्यू डेट इंस्ट्रूमेंट की पेशकश की.
Answer: विश्व बैंक

Q23. आईसीआईसीआई बैंक 31 करोड़ रुपये में ___________ सहायक आईएनएक्स में हिस्सेदारी खरीदेगा.
Answer: BSE

Q24. न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड (NSIL) जो वाणिज्यिक शाखा के रूप में काम करेगी-?
Answer: ISRO

Q25. ________ में विकलांगता खेलों के लिए एक केंद्र स्थापित किया जाएगा.
Answer: मध्य प्रदेश

Q26. G20 के वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक के गवर्नरों की बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
Answer: फुकुओका, जापान

Q27. रिसीवेबल्स एक्सचेंज ऑफ इंडिया लिमिटेड (आरएक्सआईएल) को 25 फरवरी 2016 को किसके मध्य एक संयुक्त उद्यम के रूप में शामिल किया गया था?
Answer: SIDBI

Q28. IFSC एक 11-वर्ण का कोड है, जिसमें बैंक के नाम का प्रतिनिधित्व करने वाले पहले चार वर्ण हैं, और अंतिम छह वर्ण (आमतौर पर संख्यात्मक, लेकिन वर्णनात्मक हो सकते हैं) शाखा का प्रतिनिधित्व करते हैं. पाँचवाँ वर्ण 0 (शून्य) है और किसके लिए आरक्षित है?
Answer: भविष्य के प्रयोग

Q29. सरकार ने थोक मूल्य सूचकांक की वर्तमान श्रृंखला के संशोधन के लिए एक 18-सदस्यीय कार्य समूह की स्थापना की है. इस समीति की अध्यक्षता किसे सौपी गई है?
Answer: रमेश चंद

Q30. भारत सरकार के स्वामित्व वाले राष्ट्रीय आवास बैंक (NHB) की स्थापना 9 जुलाई 1988 को राष्ट्रीय आवास बैंक अधिनियम, 1987 के तहत की गई थी. एनएचबी के वर्तमान प्रबंध निदेशक कौन हैं?
Answer: शारदा कुमार होता

Q31. हाल ही में किस देश ने भारतीय सहायता से निर्मित पहले मॉडल गाँव का उद्घाटन किया है?
Answer: श्री लंका

Q32. एस्सार स्टील के उधारदाताओं ने सुप्रीम कोर्ट को बताया है कि एनसीएलएटी ने इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (IBC) के प्रावधानों को इस हद तक गलत और गलत बताया है कि इस क़ानून का शाब्दिक रूप से पुनर्लेखन ही हो गया है. NCLAT का पूर्ण रूप क्या है?
Answer: National Company Law Appellate Tribunal

Q33. यूनेस्को ने किस शहर को विश्व धरोहर स्थल का नाम दिया है, सूची में दूसरा भारतीय शहर?
Answer: जयपुर

Q34. येस बैंक के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
Answer: आर गांधी

Q35. विश्व खुशहाली रिपोर्ट का निर्माण किसकी साझेदारी में किया गया था?
Answer: अर्नेस्टो इली फाउंडेशन

Q36. कौन सा राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना (PMUY) के तहत कम से कम चार रिफिल प्राप्त करने के साथ लाभार्थियों के अधिकतम प्रतिशत वाले राज्यों की सूची में सबसे ऊपर है
Answer: दिल्ली

Q37. रिपोर्ट का जेंडर गैप इंडेक्स चार प्रमुख क्षेत्रों में महिलाओं और पुरुषों के बीच की गणना लिंग अंतर के अनुसार देशों को रैंक करता है. कौन सा क्षेत्र उनमें से एक नहीं है?
Answer: वातावरण

Q38. बैंकों द्वारा सरकार के ____________ पोर्टल पर प्राथमिकता क्षेत्र ऋण प्रमाणपत्र (PSLCs) का व्यापार एकीकृत माल और सेवा कर (IGST) को आकर्षित करेगा.
Answer: e-Kuber

Q39. विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम, 1999 के तहत परिभाषित भारत का निवासी व्यक्ति सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड (SGB) में निवेश करने के लिए पात्र है. योग्य निवेशकों में शामिल हैं
Answer: व्यक्ति, HUF, ट्रस्ट, विश्वविद्यालय और धर्मार्थ संस्थान.

Q40. किस कंपनी ने Google Play Store पर भारत में अपने नए विंग्स एप्लिकेशन को लॉन्च करने की घोषणा की है?
Answer: BSNL


All the Best BA'ians for SBI Clerk Main 2019!!