Test of the Day for Dena Bank PO Exam 2018: 14th May 2018

प्रिय उम्मीदवार,

Test of the Day for Dena Bank PO Exam 2018: 10th May 2018 (In Hindi)

हम आपको TEST OF THE DAY प्रदान कर रहे हैं जो Dena Bank PO 2018 जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी मदद करेंगा. आप टाइमर से सवालों का अभ्यास कर सकते हैं जो गति को बेहतर बनाने में आपकी सहायता करेगा. Dena Bank PO 2018 आपके लिए सबसे एक बड़ा अवसर है जिसे आपको हासिल करना है, अपना खुद का लक्ष्य सेट करें और पूर्ण विश्वास के साथ आगे बढ़ें. आपकी तैयारी और सभी भविष्य की परीक्षाओं के लिए शुभकामनाएं हैं




Q1. लगभग 500 शहरों में पानी की आपूर्ति के लिए सरकार द्वारा शुरू किये गये कार्यक्रम क्या नाम है?
PMMY कार्यक्रम
APY कार्यक्रम
AMRUT कार्यक्रम
PMGSY
दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
Solution:
The Atal Mission for Rejuvenation and Urban Transformation (AMRUT) programme focuses on water supply to all households in 500 cities.

Q2. सभी हितधारकों को जोड़ने वाली एक एकल विंडो प्रदान करने वाले वाणिज्य विभाग द्वारा विकसित किये गये पोर्टल का क्या नाम है?
नेशनल मिशन पोर्टल
नेशनल सेविंग पोर्टल
नेशनल लोजिस्टिक्स पोर्टल
नेशनल क्लीन पोर्टल
नेशनल लेबर पोर्टल
Solution:
The government's plan to develop a National Logistics Portal as a single online window to link all stakeholders will significantly help the logistics industry by dealing with a single ministry.

Q3. शिगमोत्सव हाल ही में _____________ में आयोजित एक प्रसिद्ध सांस्कृतिक त्योहार है. 
महाराष्ट्र
ओडिशा
गोवा
कर्नाटक
असम
Solution:
Shigmotsav has been organized enthusiastically in Goa. Shigmotsav or Shigmo is one of the several cultural festivals of the coastal state and is celebrated through colours, costumes, music, dance and parades.

Q4. शहझर रिजवी ने हाल में एक विश्व रिकॉर्ड स्कोर के साथ स्वर्ण पदक जीता है. वह किस खेल से संबंधित है?
निशानेबाज़ी
तीरंदाजी
मुक्केबाज़ी
कुश्ती
स्कीइंग
Solution:
Shahzar Rizvi clinched the gold medal with a world record score in his maiden ISSF World Cup appearance. Rizvi shot a world record 242.3 in the 10-metre air pistol event’s final.

Q5. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के इतिहास में सबसे युवा कप्तान बनने वाले क्रिकेटर का नाम बताइये.
राजन सालेह
मोहम्मद नवाज़
मोहम्मद असगर
रशीद खान
बाबर आज़म
Solution:
The leg-spinner from Afghanistan, Rashid Khan (19-year-old) has become the youngest captain in international cricket history. He now holds the ICC No. 1 rank for bowlers in both the ODIs and T20Is and also became the youngest player ever to hold the top spot for any form of ICC men's ranking.

Q6. एक लड़का रेलवे स्टेशन से दक्षिण की ओर 100मीटर चलता है और फिर अपने दायें मुड़ता है और 50मीटर चलता है और अपनी कोचिंग क्लास पहुचता है और फिर वह दोबारा पश्चिम की ओर 40मीटर चलता है और फिर अपने दायीं ओर मुड़कर 100मीटर चलता है और फिर रुक जाता है. अब, वह रेलवे स्टेशन से कितनी दूरी पर है(मीटर में सबसे कम दूरी)?
90
20
150
100
None of these
Solution:

Q7. बिंदु P से शुरू करते हुए मोना 20 मीटर दक्षिण की ओर चलती है और फिर वह अपने बाएं मुडती है और 30मीटर चलती है. फिर वह दोबारा बाएं मुडती है और 20मीटर चलती है. वह दोबारा बाएं मुडती है और 40मीटर चलती है और बिंदु Q पर पहुचती है. अब बिंदु Q बिंदु P से कितनी दूर और किस दिशा में है?
20मी पश्चिम
10मी उत्तर
10मी पूर्व
10मी पश्चिम
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Directions (8-10): नीचे दिए गए प्रश्न निम्नलिखित जानकारी पर आधारित हैं.
(i) ‘P × Q’ का अर्थ ‘P, Q का भाई है’.
(ii) ‘P ÷ Q’ का अर्थ ‘P, Q की माँ है’.
(iii) ‘P – Q’ का अर्थ ‘P, Q पिता है’.
(iv) ‘P + Q’ का अर्थ ‘P, Q की बहन है’.

Q8. निम्नलिखित में से किसका अर्थ यह है कि ‘M, T की पुत्री है’?
M + N ÷ J – T
T – J × M ÷ R
M – J × T ÷ K
M + W × R ÷ T
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q9. दिए गए समीकरण R ÷ T + K में K, R से किस प्रकार संबंधित है?
पुत्री
बहन
भांजी/भतीजी
निर्धारित नहीं किया जा सकता 
माँ
Solution:

Q10. निम्नलिखित में से किसका अर्थ है कि D, W का दादा है?
D – K × T – W
D ÷ K × T ÷ W
D – K × T +W
W ÷ K × T – D
इनमें से कोई नहीं
Solution:

Directions (11-15): दिए गए प्रश्नों में दो समीकरण I और II दिए गए हैं.

Q11. I. 4q² + 8q = 4q + 8 
 II. p² + 9p = 2p - 12
यदि P, q से बड़ा है.
यदि p, q से छोटा है.
यदि p, q के बराबर है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से बड़ा है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से छोटा है.
Solution:

Q12. I. 6p² + 5p + 1 = 0 
 II. 20q² + 9q = -1
यदि P, q से बड़ा है.
यदि p, q से छोटा है.
यदि p, q के बराबर है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से बड़ा है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से छोटा है.
Solution:

Q13. I. 3p² + 2p – 1 = 0 
 II. 2q² + 7q+ 6 = 0
यदि P, q से बड़ा है.
यदि p, q से छोटा है.
यदि p, q के बराबर है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से बड़ा है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से छोटा है.
Solution:

Q14. I. 3p² + 15p = -18 
 II. q² + 7q + 12 = 0
यदि P, q से बड़ा है.
यदि p, q से छोटा है.
यदि p, q के बराबर है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से बड़ा है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से छोटा है.
Solution:

Q15.
यदि P, q से बड़ा है.
 यदि p, q से छोटा है.
यदि p, q के बराबर है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से बड़ा है.
यदि p या तो q के बराबर या उस से छोटा है.
Solution:

Directions (16-20): Rearrange the following five sentences (A), (B), (C), (D) and (E) in the proper sequence to form a meaningful paragraph and then answer the questions given below. 

Q16. (A) ‘Safety first’ is the last concern of Indian road users who think they are like the proverbial cat with nine lives. 
 (B) Perhaps our numerous engineering colleges and technical institutes can think of such projects. 
(C) it should be made mandatory to have rumble strips or speed bumps on either side of such crossings. 
 (D) In order to minimise accidents, 
 (E) Powerful blink lights and loud hooters that can be activated just before a train crosses should be thought of.
ACBDE
ABCDE
ADECB
ADCEB
AEDCB
Solution:
ADCEB

Q17. (A) I was feeling rather antsy. 
 (B) Though the precursors had been positive, I was nervous. 
 (C) I am sure it would have been the same had it been an arranged match. 
 (D) I was to be an important member of the new family, a daughter-in-law! 
 (E) With tonnes of expectations and prejudices against this role in society,
BEDCA
BACDE
BDCEA
BCDAE
BCDEA
Solution:
BCDEA

Q18. (A) Once they are a little familiar with us, they want to know how it all did happen! 
 (B) While meeting diverse sets of people is commonplace in metropolitan cities, 
(C) most people want to know the reactions of our parents. And get rather disappointed when we tell them it was all peaceful and smooth. 
 (D) Some don’t believe it. 
 (E) For, how could our parents be so accepting is what many wonder aloud.
ACDBE
ABDCE
ABCDE
ADBCE
AEDCB
Solution:
ABCDE

Q19. (A) the new family and its culture. 
 (B) And I think this is what you call the best of both worlds. 
(C) Today, sambar sadam is as dear to me (if not more) 
 (D) I took my time to assimilate myself into 
 (E) as is rajma-chawal.
DABCE
DACEB
DBCEA
DCBEA
DECBA
Solution:
DACEB

Q20. (A) Soon the big day arrived and it all went off well 
 (B) nobody in the extended family really cared or dared to behave otherwise. 
 (C) There was novelty, fun and joy all around. 
(D) with lots of happiness and a little anxiety. 
 (E) When our parents had taken a positive stance,
ADEBC
ADBCE
ABCDE
ABCED
ACBED
Solution:
ADEBC