Home   »   15th October Current Affairs Quiz for...

15th October Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 in Hindi:

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यू प्रदान की जाती है। आप Bank Exams 2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 15th October, 2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – IMF, BCCI, RBI, CSMIA, HIMCAD, FFV-SHEV, IDBI, UNGC आदि पर आधारित है.

Q1. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने वाणिज्यिक भवन क्षेत्र में ऑटोमेशन और ऊर्जा दक्षता समाधानों को संयुक्त रूप से बढ़ावा देने के लिए 75F स्मार्ट इनोवेशन इंडिया के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) रिन्यू पावर
(b) टाटा पावर ट्रेडिंग कंपनी
(c) जेएसडब्ल्यू एनर्जी
(d) एनटीपीसी लिमिटेड
(e) टोरेंट पावर

Q2. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस राज्य में चौथी वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन का उद्घाटन किया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) गुजरात
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) केरल

Q3. भूमध्य सागर के पूर्वी हिस्से पर नियंत्रण को लेकर दशकों पुराने विवाद को सुलझाने के लिए इजरायल और कौन सा देश सहमत हुए हैं?
(a) सीरिया
(b) साइप्रस
(c) मिस्र
(d) जॉर्डन
(e) लेबनान

Q4. एशिया प्रशांत समूह (APG) देशों से अंतर-संसदीय संघ (IPU) की कार्यकारी समिति के सदस्य के रूप में किसे चुना गया है?
(a) अपराजिता सारंगी
(b) अपराजिता मोहंते
(c) शर्मिष्ठा सेठी
(d) प्रताप चंद्र सारंगी
(e) बैजयंत पांडा

Q5. कमलप्रीत कौर को एथलेटिक्स इंटीग्रिटी यूनिट (एआईयू) ने प्रतिबंधित पदार्थ स्टैनोजोलोल के इस्तेमाल के लिए तीन साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया है। वह किस खेल से संबंधित है?
(a) हॉकी
(b) भारोत्तोलन
(c) कबड्डी
(d) कुश्ती
(e) डिस्कस थ्रोअर

Q6. विश्व दृष्टि दिवस प्रतिवर्ष किस दिन मनाया जाता है?
(a) अक्टूबर के दूसरे सोमवार
(b) अक्टूबर के दूसरे रविवार
(c) अक्टूबर के दूसरे गुरुवार
(d) अक्टूबर के दूसरे मंगलवार
(e) अक्टूबर के दूसरे बुधवार

Q7. अक्टूबर 2022 में, तमिलनाडु सरकार ने राज्य के करूर और डिंडीगुल जिलों में 11,806 हेक्टेयर में निम्नलिखित में से किस जानवर के लिए देश का पहला अभयारण्य अधिसूचित किया है?
(a) उल्लू
(b) पतंगा
(c) लोमड़ी
(d) स्लेंडर लोरिस
(e) हेजहोग

Q8. हाल ही में समाप्त हुए 36वें राष्ट्रीय खेलों में निम्नलिखित में से किस टीम/राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने राजा भालिंद्र सिंह ट्रॉफी जीती?
(a) सर्विसेज
(b) महाराष्ट्र
(c) केरल
(d) तमिलनाडु
(e) उत्तर प्रदेश

Q9. भारतीय नौसेना ने काकीनाडा से दूर अपतटीय विकास क्षेत्र (ODA) में ______________ नामक एक अपतटीय सुरक्षा अभ्यास का आयोजन किया.
(a) पश्चिम लहर
(b) प्रस्थान
(c) मिलान
(d) वरुण
(e) सी विजिल

Q10. कैबिनेट ने घरेलू एलपीजी में नुकसान के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों, तेल विपणन कंपनियों को एकमुश्त अनुदान के रूप में ___________ को मंजूरी दी है।
(a) 22,000 करोड़ रुपये
(b) 11,000 करोड़ रुपये
(c) 33, 000 करोड़ रुपये
(d) 44,000 करोड़ रुपये
(e) 55,000 करोड़ रुपये

Q11. अक्टूबर 2022 में देश भर के व्यापारियों के बीच डिजिटलीकरण को आगे बढ़ाने के लिए कार्ड मशीनों को तैनात करने के लिए निम्नलिखित में से किसने जन स्मॉल फाइनेंस बैंक के साथ भागीदारी की है?
(a) Google Pay
(b) NPCI
(c) Bharat Pay
(d) Paytm
(e) Amazon Pay

Q12. विश्व मानक दिवस हर साल _________ को मानकीकृत माप, प्रौद्योगिकियों और उद्योगों के उपयोग के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है।
(a) 11 अक्टूबर
(b) 12 अक्टूबर
(c) 13 अक्टूबर
(d) 14 अक्टूबर
(e) 15 अक्टूबर

Q13. प्रत्येक वर्ष, अंतर्राष्ट्रीय ई-कचरा दिवस किस तारीख को आयोजित किया जाता है?
(a) 15 अक्टूबर
(b) 14 अक्टूबर
(c) 13 अक्टूबर
(d) 12 अक्टूबर
(e) 11 अक्टूबर

Q14. विश्व मानक दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) Protecting the planet with standards
(b) Standards Build Trust
(c) Shared Vision for a Better World
(d) Video standards create a global stage
(e) International Standards and the Fourth Industrial Revolution

Q15. अंतर्राष्ट्रीय ई-अपशिष्ट दिवस (#ईवेस्टडे) 2022 की थीम क्या है?
(a) Recycle it all, no matter how small!
(b) Consumer is the key to Circular Economy!
(c) Education. Electronic Waste
(d) Circularity a reality for e-products
(e) Love Your E-Waste

Solutions:

S1. Ans.(b)
Sol. Tata Power Trading Company (TPTCL) has signed an agreement with 75F Smart Innovations India to jointly promote automation and energy-efficiency solutions in the commercial building space.

S2. Ans.(d)
Sol. Prime Minister Narendra Modi has inaugurated the fourth Vande Bharat Express train in Una district of Himachal Pradesh.

S3. Ans.(e)
Sol. Israel and Lebanon have agreed to resolve a decades-old dispute over the control of an eastern stretch of the Mediterranean Sea.

S4. Ans.(a)
Sol. Lok Sabha MP from Odisha Aparajita Sarangi has been elected as a member of the executive committee of the Inter-Parliamentary Union (IPU) from Asia Pacific Group (APG) countries.

S5. Ans.(e)
Sol. Top Indian discus thrower Kamalpreet Kaur has been banned for three years by Athletics Integrity Unit (AIU) for using the prohibited substance Stanozolol.

S6. Ans.(c)
Sol. World Sight Day is observed every year on the second Thursday of October. This year, World Sight Day is on October 13th.

S7. Ans.(d)
Sol. Tamil Nadu government has notified the country’s first Kadavur slender loris sanctuary covering 11,806 hectares in Karur and Dindigul districts of the State.

S8. Ans.(a)
Sol. Services Sports Control Board, Kerala’s Sajan Prakash and Karnataka’s Hashika Ramchandra walking away with the top honours.

S9. Ans.(b)
Sol. The Offshore Security Exercise, ‘Prasthan’ in the Offshore Development Area (ODA) off Kakinada was conducted by Eastern Naval Command.

S10. Ans.(a)
Sol. The Cabinet has also approved 22,000 crore rupees as one time grant to Public Sector Undertakings, Oil Marketing Companies for losses in Domestic LPG.

S11. Ans.(d)
Sol. One97 Communications Limited, which owns the Paytm brand, has partnered with Jana Small Finance Bank to deploy card machines to further drive digitisation among merchants across the country.

S12. Ans.(d)
Sol. World Standards Day is marked every year on October 14 to raise awareness about the importance of using standardised measurements, technologies, and industries.

S13. Ans.(b)
Sol. Each year, International E-Waste Day is held on 14 October, an opportunity to reflect on the impacts of e-waste and the necessary actions to enhance circularity for e-products.

S14. Ans.(c)
Sol. The theme for World Standards Day 2022 is ‘Shared Vision for a Better World.’ The theme is part of the IEC, ISO and ITU multi-year campaign to increase understanding about how standardisation is important to achieve the United Nations’ sustainable development goals.

S15. Ans.(a)
Sol. This is why International E-Waste Day (#ewasteday) 2022 will be focusing on small items of e-waste, under the slogan “Recycle it all, no matter how small!”.

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *