Home   »   11th January Current Affairs Quiz for...

11th January Current Affairs Quiz for Bank Exams 2023

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 11th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – North East Krishi Kumbha-2023, Best Police Unit’ award, Asia Pacific Postal Union, Securities and Exchange Board of India आदिपर आधारित है.

Q1. किस कंपनी ने जम्मू में भारतीय सेना के लिए लो-स्मोक सुपीरियर केरोसिन ऑयल (SKO) लॉन्च किया है?
(a) हिंदुस्तान पेट्रोलियम
(b) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(c) ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन
(d) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
(e) भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड

Q2. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में किस राज्य में एक पोलो खिलाड़ी की 120 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया है?
(a) त्रिपुरा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) मणिपुर
(e) मेघालय

Q3. किस राज्य ने राज्य के दूधाधारी मठ में पारंपरिक छेरछेरा (Cherchera) उत्सव मनाया?
(a) त्रिपुरा
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) कर्नाटक
(e) छत्तीसगढ़

Q4. सानिया मिर्जा ने हाल ही में अपने संन्यास की घोषणा की है। वह किस खेल से संबंधित थीं?
(a) हॉकी
(b) टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) फुटबॉल
(e) क्रिकेट

Q5. तिरुपति में 36वें इंटर यूनिवर्सिटी साउथ जोन यूथ फेस्टिवल में किस यूनिवर्सिटी ने ‘ओवरऑल चैंपियनशिप’ जीती है?
(a) केरल विश्वविद्यालय
(b) महात्मा गांधी विश्वविद्यालय
(c) श्री शंकराचार्य संस्कृत विश्वविद्यालय
(d) योगी वेमना विश्वविद्यालय
(e) श्री कृष्णदेवराय विश्वविद्यालय

Q6. किसने ‘मुख्यमंत्री की डायरी नंबर 1’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?
(a) उदय ललित
(b) शरद अरविंद बोबड़े
(c) द्रौपदी मुर्मू
(d) रंजन गोगोई
(e) जगदीप धनखड़

Q7. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने इंदौर में प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन का उद्घाटन किया, निम्नलिखित में से कौन इस सम्मेलन के मुख्य अतिथि थे?
(a) इब्राहिम मोहम्मद सोलिह
(b) महाथिर बिन मोहम्मद
(c) मोहम्मद इरफान अली
(d) पृथ्वीराजसिंह रूपन
(e) एंड्री राजोइलिना

Q8. जनवरी 2022 में, निम्नलिखित में से किसने पहला डॉ पतंगराव कदम मेमोरियल अवार्ड जीता?
(a) अदार पूनवाला
(b) रतन टाटा
(c) गौतम अडानी
(d) वेंकैया नायडू
(e) अमित शाह

Q9.वर्ल्ड हिंदी डे या विश्व हिंदी दिवस दुनिया भर में भाषा के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए हर साल ________ को मनाया जाता है।
(a) 07 जनवरी
(b) 08 जनवरी
(c) 09 जनवरी
(d) 10 जनवरी
(e) 11 जनवरी

Q10. विश्व हिंदी सम्मेलन 2023 की थीम क्या है?
(a) Hindi Jagat: vistar evam sambhavnayen
(b) Vaishvik Hindi
(c) Hindi – Traditional Knowledge to Artificial Intelligence
(d) Hindi Vishwa Aur Bharatiy Sanskriti
(e) World of Hindi and Indian Culture

Q11. इस वर्ष, निम्नलिखित में से कौन सा देश विश्व हिंदी सम्मेलन 2023 की मेजबानी कर रहा है?
(a) न्यूजीलैंड
(b) हवाई
(c) फिजी
(d) टोंगा
(e) समोआ

Q12. पत्रकार ________ ने अपनी नवीनतम पुस्तक “रोलर कोस्टर: एन अफेयर विद बैंकिंग” जारी की है
(a) अरविंद अडिगा
(b) अरुंधति रॉय
(c) सुकेतु मेहता
(d) तमल बंद्योपाध्याय
(e) विक्रम सेठ

Q13. एडिलेड अंतर्राष्ट्रीय पुरुष एकल खिताब जीतने के लिए अमेरिका के सेबस्टियन कोर्डा को एक नर्व-ब्रेकिंग फाइनल में किसने हराया है?
(a) लॉयड ग्लासपूल
(b) माइकल वीनस
(c) जेमी मरे
(d) सेबस्टियन कोर्डा
(e) नोवाक जोकोविच

Q14. राजस्थान के गांव में किसानों को मजबूत करने के लिए ‘हॉकी वाली सरपंच’ ने ________ के साथ समझौता किया
(a) सेबी
(b) नाबार्ड
(c) एसबीआई
(d) आरबीआई
(e) नीति आयोग

Q15. DPIIT स्टार्टअप इंडिया इनोवेशन वीक का आयोजन _________ से करेगा
(a) 06 से 12 जनवरी 2023
(b) 07 से 13 जनवरी 2023 तक
(c) 08 से 14 जनवरी 2023 तक
(d) 09 से 15 जनवरी 2023 तक
(e) 10 से 16 जनवरी 2023

Solutions:

S1. Ans.(e)
Sol. Indian state refiner Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL) has launched low-smoke Superior Kerosene Oil (SKO) for the Indian Army in Jammu.

S2. Ans.(d)
Sol. Union Home Minister Amit Shah has unveiled a 120-feet-tall statue of a polo player riding a pony at Marjing Polo Complex in Manipur’s Imphal East district.

S3. Ans.(e)
Sol. Chhattisgarh Chief Minister Bhupesh Baghel celebrates the traditional Cherchera festival at Dudhadhari Math in the state capital Raipur.

S4. Ans.(b)
Sol. Indian Tennis Player Sania Mirza has announced her retirement from professional Tennis.

S5. Ans.(a)
Sol. The University of Kerala bagged the ‘Overall Championship’ at the 36th Inter University South Zone Youth Festival in Tirupati.

S6. Ans.(d)
Sol. Former Chief Justice of India and member of the Rajya Sabha Ranjan Gogoi has released a book written by Assam CM ‘Chief Minister’s Diary No.1.

S7. Ans.(c)
Sol. PM Modi inaugurated the Pravasi Bharatiya Divas convention in Indore. President of the Cooperative Republic of Guyana Dr Mohamed Irfaan Ali will be the chief guest and the Republic of Suriname President Chandrikapersad Santokhi will be the special guest of honour.

S8. Ans.(a)
Sol. Maharashtra Deputy Chief Minister Devendra Fadnavis lauded vaccine manufacturer Serum Institute of India and its CEO Adar Poonwalla for their contribution in the fight against COVID-19.

S9. Ans.(d)
Sol. World Hindi Day or Vishwa Hindi Diwas is celebrated on 10th January every year to promote awareness about the language across the world.

S10. Ans.(c)
Sol. The theme this year is “Hindi – Traditional Knowledge to Artificial Intelligence”.

S11. Ans.(c)
Sol. This year, the 12th World Hindi Conference will be organised in Fiji by the Foreign Ministry in collaboration with the Fiji government from February 15 to 17. The location for the 2023 event was decided during the 11th World Hindi Conference held in Mauritius last year.

S12. Ans.(d)
Sol. Journalist Tamal Bandyopadhyay has released his latest book “Roller Coaster: An Affair with Banking” with permission from Jaico Publishing House.

S13. Ans.(e)
Sol. Novak Djokovic has defeated America’s Sebastian Korda in a nerve-wracking final to win the Adelaide International men’s singles title.

S14. Ans.(b)
Sol. Neeru Yadav, fondly known as ‘Hockey Wali Sarpanch’ has taken a new initiative to strengthen farmers of Lambi Ahir Village. Yadav has inked a pact with NABARD to start the Farmers Producers Organisation (FPO)with the assistance of SIIRD (Society of Indian Institute of Rural Development).

S15. Ans.(e)
Sol. The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry is organising Startup India Innovation Week from 10th January 2023 to 16th January 2023 to celebrate the Indian Startup Ecosystem as well as National Startup Day (16th January 2023).

FAQs

Topics Headlines

Cherchera festival, Sania Mirza, Pravasi Bharatiya Divas, World Hindi Day, Startup India Innovation Week

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *