Home   »   10th December Current Affairs Quiz for...

10th December Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 :Pravasi Bhartiya Diwas, Karthigai Deepam Chariot festival, Food and Agriculture Organization, World Hindi Conference, International Anti-Corruption Day

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 10th December,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – Pravasi Bhartiya Diwas, Karthigai Deepam Chariot festival, Food and Agriculture Organization, World Hindi Conference, International Anti-Corruption Day आदिपर आधारित है.

 

Q1. भारत 8-10 जनवरी 2023 तक निम्नलिखित में से किस शहर में 17वें प्रवासी भारतीय दिवस की मेजबानी करेगा?
(a) वाराणसी
(b) नई दिल्ली
(c) इंदौर
(d) अहमदाबाद
(e) मुंबई

 

Q2. निम्नलिखित में से किस राज्य में कार्तिगई दीपम रथ उत्सव का आयोजन किया गया है?
(a) महाराष्ट्र
(b) तमिलनाडु
(c) गुजरात
(d) आंध्र प्रदेश
(e) तेलंगाना

 

Q3. संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO) ने किस शहर में बाजरा 2023 के अंतर्राष्ट्रीय वर्ष के लिए उद्घाटन समारोह का आयोजन किया?
(a) नई दिल्ली, भारत
(b) बर्लिन, जर्मनी
(c) पेरिस, फ्रांस
(d) रोम, इटली
(e) लंदन, यूके

 

Q4. 15-17 फरवरी 2023 को फिजी में विदेश मंत्रालय द्वारा फिजी सरकार के सहयोग से विश्व हिंदी सम्मेलन के किस संस्करण का आयोजन किया जाएगा?
(a) 10 वें
(b) 11 वें
(c) 12 वें
(d) 13 वें
(e) 14 वें

 

Q5. स्पाइस मनी ने अपने अधिकारी नेटवर्क के माध्यम से ग्रामीण नागरिकों के लिए तत्काल, शून्य-शेष बचत या चालू खाते खोलने की सुविधा के लिए किस बैंक के साथ साझेदारी की है?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) एक्सिस बैंक
(c) यस बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) केनरा बैंक

 

Q6. ऑस्ट्रेलिया में माध्यमिक विद्यालयों में विज्ञान शिक्षण में उत्कृष्टता के लिए 2022 प्रधान मंत्री पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) मंजू पिल्लई
(b) मंजू पाथ्रोस
(c) वीना जॉर्ज
(d) वीना नायर
(e) वीना नंदकुमार

 

Q7. निम्नलिखित में से किसे दिसंबर 2022 में केंद्र सरकार द्वारा बिजनेस 20 (B20) भारत के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) एन चंद्रशेखरन
(b) कुमार मंगलम बिड़ला
(c) शांतनु नारायण
(d) सत्य नडेला
(e) अरविंद कृष्ण

 

Q8. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम (NSIC) ने दिसंबर 2022 में MSMEs के लाभ के लिए आउटरीच कार्यक्रम को मजबूत करने के लिए निम्नलिखित में से किसके साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) Google
(b) Amazon
(c) Walmart
(d) Apple
(e) Infosys

 

Q9. नरसंहार के अपराध के पीड़ितों और इस अपराध की रोकथाम का अंतर्राष्ट्रीय दिवस हर साल ______ को मनाया जाता है।
(a) 5 दिसंबर
(b) 6 दिसंबर
(c) 7 दिसंबर
(d) 8 दिसंबर
(e) 9 दिसंबर

 

Q10. दुनिया _______ को अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस मनाती है। इस दिन को चिह्नित करने के पीछे मुख्य उद्देश्य भ्रष्टाचार मुक्त समाज के विषय में जागरूकता फैलाना है।
(a) 6 दिसंबर
(b) 7 दिसंबर
(c) 8 दिसंबर
(d) 9 दिसंबर
(e) 10 दिसंबर

 

Q11. अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस 2022 की थीम क्या है?
(a) Your right, your role: say no to corruption
(b) Uniting the world against corruption
(c) RECOVER with INTEGRITY
(d) United Against Corruption
(e) Break the Corruption Chain

 

Q12. टेबल टेनिस फेडरेशन ऑफ इंडिया की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?
(a) पटेल नागेंद्र रेड्डी
(b) विक्रम राणा
(c) कमलेश मेहता
(d) सौरभ तिवारी
(e) मेघना अहलावत

 

Q13. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने भारतीय-अमेरिकी और एक लंबे समय तक होउस्टोनियन, ________ को प्रेसिडेंशियल लाइफटाइम अचीवमेंट (PLA) पुरस्कार दिया गया है।
(a) विपिन चंद्र
(b) कृष्णा वविलाला
(c) रामकृष्ण माथुर
(d) तन्मय तिवारी
(e) शोभा डे

 

Q14. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय _______ में “सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस (यूएचसी) 2022” पर दो दिवसीय सम्मेलन आयोजित कर रहा है।
(a) जयपुर
(b) इंदौर
(c) कानपुर
(d) वाराणसी
(e) दिल्ली

 

Q15. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) की एक इकाई, भारतीय सुदूर संवेदन संस्थान (IIRS) से किसने “स्थानिक डेटा इन्फ्रास्ट्रक्चर जियोपोर्टल” विकसित करने के लिए संपर्क किया है?
(a) चेन्नई
(b) नैनीताल
(c) देहरादून
(d) लद्दाख
(e) बेंगलुरु

 

Solutions:

 

S1. Ans.(c)
Sol. India will be hosting the 17th Pravasi Bhartiya Diwas in Indore from 8-10 January 2023.

S2. Ans.(b)
Sol. The Karthigai Deepam Chariot festival has been organized at Tiruparangunram in Madurai, Tamil Nadu after a gap of two years due to the COVID-19 pandemic.

S3. Ans.(d)
Sol. The Food and Agriculture Organization (FAO) of the United Nations, organized an opening ceremony for the International Year of Millets 2023 in Rome, Italy.

S4. Ans.(c)
Sol. The 12th World Hindi Conference is being organized by the Ministry of External Affairs in collaboration with the Government of Fiji from 15-17 February 2023 in Fiji.

S5. Ans.(b)
Sol. Spice Money has partnered with Axis Bank to facilitate the opening of instant, zero-balance savings or current accounts for rural citizens through its Adhikari network.

S6. Ans.(d)
Sol. Indian-origin teacher Veena Nair has honoured with the 2022 Prime Minister’s Prize for Excellence in Science Teaching in secondary schools in Australia.

S7. Ans.(a)
Sol. The government has appointed Tata Sons Chairman N Chandrasekaran as the Chair of B20 India, industry body CII said. The Confederation of Indian Industry (CII) has been appointed as the B20 India Secretariat by the Indian government to lead the B20 India process.

S8. Ans.(c)
Sol. National Small Industries Corporation (NSIC) and retail giant Walmart signed an MoU to strengthen the latter’s outreach program for the benefit of MSMEs.

S9. Ans.(e)
Sol. International Day of Commemoration and Dignity of the Victims of the Crime of Genocide and of the Prevention of this Crime is commemorated on December 9 of every year around the world.

S10. Ans.(d)
Sol. The world celebrate International Anti-Corruption Day on December 9. The main motive behind marking this day is to spread awareness about a corruption-free society.

S11. Ans.(b)
Sol. This year, the theme for International Anti-Corruption Day is “Uniting the world against corruption.”

S12. Ans.(e)
Sol. Meghna Ahlawat was elected president of the Table Tennis Federation of India. Meghna Ahlawat has been elected its first female President.

S13. Ans.(b)
Sol. US President Joe Biden has recognised Indian-American and a longtime Houstonian, Krishna Vavilala, with the Presidential Lifetime Achievement (PLA) Award, the nation’s highest honour for his contributions to his community and the country at large.

S14. Ans.(d)
Sol. The Union Ministry of Health and Family Welfare is organizing a two-day convention on the theme “ Universal Health Coverage Day (UHC) 2022” on December 10 and 11, 2022, in Varanasi, Uttar Pradesh.

S15. Ans.(d)
Sol. Ladakh has approached the Indian Institute of Remote Sensing (IIRS), a unit of Indian Space Research Organisation (ISRO) for developing “Spatial Data Infrastructure geoportal ‘Geo-Ladakh’ for UT-Ladakh”.

 

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *