Home   »   08th January Current Affairs Quiz for...

08th January Current Affairs Quiz for Bank Exams 2023

Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 : करेंट अफेयर्स हर प्रतियोगी परीक्षा में सबसे महत्वपूर्ण हैं। यह एक ऐसा सेक्शन जिसमे ध्यान देने पर अच्छा स्कोर किया जा सकता है। करंट अफेयर्स बँकिंग क्षेत्र की महत्वपूर्ण परीक्षाओं के लिए गेम-चेंजर साबित हो सकता है। बैंकिंग परीक्षा में पूछे जाने वाले अधिकांश प्रश्न वर्तमान घटनाओं पर आधारित होते हैं। बैंकर्सअड्डा पर हाल ही घटनाओं से सम्बंधित प्रश्नों को हल करने में आपकी मदद करने के लिए प्रत्येक सप्ताह weekly one liner  और हर महीने हिंदू रिव्यूप्रदान की जाती है। आप Bank Exams2022 के लिए यहाँ दी गई करेंट अफेयर्स  प्रश्नावली का हल करें और देखें कि आप आगामी परीक्षाओं के लिए कितने तैयार हैं। Current Affairs Quiz for Bank Exams 2022 की 8th January,2022 की प्रश्नावली हाल ही की कुछ महत्वपूर्ण घटनाओं जैसे – North East Krishi Kumbha-2023, Best Police Unit’ award, Asia Pacific Postal Union, Securities and Exchange Board of India आदिपर आधारित है.

 

Q1. केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किस राज्य में तीन दिवसीय ‘पूर्वोत्तर कृषि कुंभ-2023’ का उद्घाटन किया है?
(a) त्रिपुरा
(b) सिक्किम
(c) असम
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) मेघालय

Q2. संस्कृति मंत्रालय की रिपोर्ट के अनुसार, भारत के 3,693 केंद्रीय संरक्षित स्मारकों में से कितने स्मारक लुप्त हो गए हैं?
(a) 20
(b) 50
(c) 80
(d) 100
(e) 120

Q3. किस शहर की पुलिस ने 2021 के लिए ‘सर्वश्रेष्ठ पुलिस इकाई’ का पुरस्कार जीता है?
(a) नागपुर पुलिस
(b) दिल्ली पुलिस
(c) भुवनेश्वर पुलिस
(d) अहमदाबाद पुलिस
(e) मुंबई पुलिस

Q4. कैंसर के इलाज में उनके योगदान के लिए असम राज्य के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘असम बैभव’ से किसे सम्मानित किया गया है?
(a) डॉ. वी. जी. सोमानी
(b) डॉ. एस. ईश्वर रेड्डी
(c) डॉ. पी.बी.एन. प्रसाद
(d) डॉ. तपन सैकिया
(e) डॉ. रविकांत शर्मा

Q5. पुस्तक, “रेवोल्यूशनरीज़: द अदर स्टोरी ऑफ़ हाउ इंडिया वोन इट्स फ़्रीडम,” निम्नलिखित में से किसके द्वारा लिखी गई है?
(a) कौशिक बसु
(b) बिबेक देबरॉय
(c) संजीव सान्याल
(d) अजय चिब्बर
(e) सी रंगराजन

Q6. निम्नलिखित में से किसे जनवरी 2023 में एशियाई प्रशांत डाक संघ (APPU) का महासचिव नियुक्त किया गया है?
(a) पी.के. मिश्रा
(b) राजीव गौबा
(c) प्रवीण के. श्रीवास्तव
(d) विनय प्रकाश सिंह
(e) सामंत गोयल

Q7. भारत में अपनी तरह का पहला समावेशी त्योहार, ‘पर्पल फेस्ट: सेलिब्रेटिंग डाइवर्सिटी’ भारत के किस राज्य में हुआ?
(a) गोवा
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) केरल
(e) कर्नाटक

Q8. निम्नलिखित में से कौन भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) से ऋण ब्रोकरेज लाइसेंस प्राप्त करने वाला पहला ऑनलाइन बॉन्ड प्लेटफॉर्म प्रदाता बन गया है?
(a) फिक्स्डइनकम
(b) गोल्डनपाई
(c) बॉन्ड्सइंडिया
(d) क्रेड
(e) बॉन्डऑर्डर

Q9. भारतीय रिजर्व बैंक ने एसबीआई म्यूचुअल फंड की योजनाओं के माध्यम से इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक में __________________ तक हिस्सेदारी हासिल करने के लिए एसबीआई फंड्स मैनेजमेंट लिमिटेड को अपनी मंजूरी दे दी है।
(a) 99.99%
(b) 19.99%
(c) 29.99%
(d) 9.99%
(e) 49.99%

Q10. सिरियम ने 2022 के शीर्ष प्रदर्शन वाले वैश्विक हवाई अड्डों की एक सूची जारी की जिसमें ________ ने दूसरा स्थान हासिल किया।
(a) छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
(b) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, दिल्ली
(c) बैंगलोर केम्पेगौड़ा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(d) नेताजी सुभाष चंद्र बोस अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
(e) राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

Solutions:

S1. Ans.(e)
Sol. Union Minister for Agriculture and Farmers’ Welfare Narendra Singh Tomar has inaugurated the three-day ‘North East Krishi Kumbha-2023’ in Meghalaya.

S2. Ans.(b)
Sol. 50 of India’s 3,693 centrally protected monuments have gone untraceable, which flagged a matter of grave concern.

S3. Ans.(a)
Sol. Jalna district police and Nagpur city police in Maharashtra have bagged the ‘Best Police Unit’ awards for 2021 in the state.

S4. Ans.(d)
Sol. Mumbai-based physician Dr. Tapan Saikia has been honored with the highest state civilian award, ‘Assam Baibhav’, for his contribution to cancer treatment.

S5. Ans.(c)
Sol. Noted economist and popular historian Sanjeev Sanyal is set to release his latest book, “Revolutionaries: The Other Story of How India Won Its Freedom,”.

S6. Ans.(d)
Sol. India has taken over the leadership of the Asia Pacific Postal Union (APPU) in January 2023. Dr. Vinaya Prakash Singh will take over the charge of Secretary General of the Union for a tenure of 4 years.

S7. Ans.(a)
Sol. The first-of-its-kind inclusive festival in India, ‘Purple Fest: Celebrating Diversity’ is set to begin in Goa on 5th January.

S8. Ans.(b)
Sol. The Securities and Exchange Board of India has issued a debt broker license to Bengaluru-based fintech firm GoldenPi Technologies.

S9. Ans.(d)
Sol. The Reserve Bank of India gave its approval to SBI Funds Management Ltd to acquire up to 9.99% stake in Equitas Small Finance Bank through the schemes of SBI Mutual Fund.

S10. Ans.(c)
Sol. Tracking performance of airports and airlines, Cirium issued a list of the top-performing global airports of 2022 in which Bangalore’s Kempegowda International Airport won the 2nd rank.

 

 

FAQs

Topics Headlines

North East Krishi Kumbha-2023, Best Police Unit’ award, Asia Pacific Postal Union, Securities and Exchange Board of India

Thank You, Your details have been submitted we will get back to you.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *