22/12/2016

General Awareness Questions for IBPS Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016


Q1. भारत और म्यांमार ने भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और म्यांमार के आगंतुक राष्ट्रपति के बीच द्विपक्षीय वार्ता के बाद चार समझौतों पर हस्ताक्षर किए है. म्यांमार के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) भूमिबोल अदुल्यादेज
(b) ह्तिन क्याव
(c) शिन्ज़ो अबे
(d) ली केकियांग
(e) ऑंन्ग सैन सू की


Q2. चार एथलीटों को हाल ही में नई दिल्ली में राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार प्राप्त हुआ है. निम्नलिखित एथलीटों में से कौन उनमे से नहीं हैं?
(a) साक्षी मलिक
(b) जीतू राय
(c) दीपा करमाकर
(d) पीवी सिंधू
(e) नरसिंह पंचम यादव

Q3. निम्नलिखित देशों में से किसने स्वदेशी विकसित करने के लिए नवीनतम प्रयास के रूप में, उच्च तकनीक के कारोबार अंतरराष्ट्रीय बाजार में प्रतिस्पर्धा करने के लिए 7.5 अरब $ की पंजीकृत पूंजी के साथ एक राज्य के स्वामित्व वाले एक विमान इंजन का निर्माण किया है?
(a) चीन
(b) जापान
(c) जर्मनी
(d) अमेरीका
(e) रूस

Q4. निम्नलिखित में से किसने  हाल ही में फार्मूला वन की बेल्जियम ग्रां प्री 2016 जीती है?
(a) लुईस हैमिल्टन
(b) सेबेस्टियन वेट्टल
(c) जेनसन बटन
(d) निको रोसबर्ग
(e) जूल्स बियांची

Q5. निम्नलिखित टीमों में से किसने तिरुचिरापल्ली, तमिलनाडु में आयोजित 82 वीं ऑल इंडिया रेलवे एथलेटिक चैम्पियनशिप में समग्र चैम्पियनशिप जीती है?
(a) पंजाब
(b) रक्षा
(c) पश्चिम रेलवे
(d) मध्य रेलवे
(e) सर्विसेज

Q6. पलनीसामी सदाशिवम किस राज्य के वर्तमान राज्यपाल है?
(a) कर्नाटक
(b) तेलंगाना
(c) आंध्र प्रदेश
(d) केरल
(e) तमिलनाडु

Q7. CIBIL - अगस्त, 2000 में स्थापित भारत की पहली क्रेडिट इंफॉर्मेशन कंपनी है जो ऋण और क्रेडिट कार्ड से संबंधित हर व्यक्ति के भुगतान का रिकॉर्ड को इकट्ठा और कायम रखती है. CIBIL का क्या अर्थ है?
(a) Credit Information Bureau (India) Limited
(b) Core Interchange Bureau (India) Limited
(c) Customer Information Bureau (India) Limited
(d) Concept Information Board (India) Limited
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. थाईलैंड दक्षिण पूर्व एशिया के हिन्दचीन प्रायद्वीप में स्थित एक देश है, यह उष्णकटिबंधीय समुद्र तटों, भव्य शाही महलों, प्राचीन खंडहर और अलंकृत मंदिरों में बुद्ध के चित्र(एक प्रतिष्ठित प्रतीक) प्रदर्शित करने के लिए प्रसिद्ध है. थाईलैंड की मुद्रा क्या है?
(a) युआन
(b) येन
(c) टका
(d) वॉन
(e) बाहत

Q9. भारत की पहली सैन्य विरासत वेबसाइट___________ ग्लोरी फाउंडेशन द्वारा प्रारंभ की गयी थी.
(a) coloursofglory.org
(b) bharatclean.in
(c) sachetindia.com
(d) Mintsoft.org
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. उस प्रख्यात लेखक का नाम, जिन्हें डोगरी भाषा में अपनी आत्मकथा 'चित्त-चेते' के लिए वर्ष 2015 के प्रतिष्ठित सरस्वती सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
(a) किरण नागरकर
(b) सुधा मूर्ति
(c) अरविन्द अडिग
(d) रस्किन बॉन्ड
(e) पद्मा सचदेव

Q11. अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (आईएईए) एक अंतरराष्ट्रीय संगठन है जो अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी संविधि के लिए प्रयास करता है. आईएईए संयुक्त राष्ट्र महासभा और सुरक्षा परिषद दोनों को रिपोर्ट करता है. आईएईए का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) वियना, ऑस्ट्रिया
(c) टोक्यो, जापान
(d) पेरिस, फ्रांस
(e) नैरोबी, केन्या

Q12. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस 2016  , शक्ति ; पोखरण परमाणु परीक्षण की सालगिरह को याद करते हुए _________ को भारत भर में मनाया गया है.
(a) मई 01
(b) जून 05
(c) मई 11
(d) मई 31
(e) जून 21

Q13. भारतीय महिला बैंक (बीएमबी) नई दिल्ली में स्थित एक भारतीय वित्तीय सेवा बैंकिंग की कंपनी है. बीएमबी की टैगलाइन क्या है?
(a) सभी के लिए बैंकिंग
(b) आओ सोचें बड़ा
(c) भरोसे की परंपरा
(d) महिला सशक्तीकरण
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. गृह मंत्रालय ने सीमा सुरक्षा को मजबूत करने और भारत-पाकिस्तान सीमा पर बाड़ लगाने में अंतराल और असुरक्षा के मुद्दे को संबोधित करने के लिए अप्रैल 2016 में एक समिति का गठन किया था. समिति _______ की अध्यक्षता में है.
(a) नागेन्द्र सिंह
(b) मधुकर गुप्ता
(c) विजय केलकर
(d) बिबेक देबरॉय
(e) राजेन्द्र मल लोधा

Q15. देश के सबसे बड़े अर्द्धसैनिक बल, केंद्रीय रिजर्व पुलिस फोर्स इंडिया (सीआरपीएफ) ने ओलंपिक रजत पदक विजेता _______ को अपने ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त करने का फैसला किया है.
(a) पीवी सिंधू
(b) दीपा करमाकर
(c) ललिता बाबर
(d) साक्षी मलिक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(c)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(e)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)






No comments:

Post a Comment