21/11/2016

Reasoning Quiz for IBPS PO Mains memory based 2016

Reasoning-Questions-for-IBPS-PO-Mains-Exam-2016

Directions (1-5): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये

J,K,L,M,S,T,U और V एक कंपनी के आठ कर्मचारी है और वह चार महीनो (मार्च, जून,अक्टूबर और नवम्बर) में मीटिंग अटेंड करते है. प्रत्येक माह 13 और 22 तारीख को मीटिंग आयोजित की जाती है. एक माह में केवल दो ही मीटिंग आयोजित की जाती है.
कोई भी व्यक्ति L के बाद मीटिंग अटैंड नहीं करता. M, उस माह में मीटिंग अटेंड नहीं करता जिनमे 31 दिन होते है. S और U, M के बाद अलग-अलग माह की 22 तारीख को मीटिंग अटेंड करता है, जबकि J और k, M के पहले अटेंड करते है और K, J के बाद समान माह में अटेंड करता है. V उस माह में मीटिंग अटेंड नहीं करता है जिनमे या तो S अटेंड करता है या L अटेंड करता है.

Q1. S और L के मध्य कितने व्यक्ति मीटिंग अटेंड करते है?
(a)1
(b)2
(c)3
(d)4
(e)इनमे से कोई नहीं

Q2. निम्नलिखित में से चार समान पैटर्न का अनुसरण करते है. उस विकल्प को ज्ञात कीजिये जो पैटर्न का अनुसरण नहीं करता है?
(a) J – मार्च
(b) S - 13
(c) U – अक्टूबर
(d)U - 22
(e)T – नवम्बर

Q3. निम्न में से कौन नवम्बर में मीटिंग अटेंड करता है?
(a) T,L
(b)M,T
(c)S,T
(d)S,U
(e)इनमे से कोई नहीं

Q4. निम्न में से कौन M  के ठीक बाद मीटिंग अटेंड करता है?
(a) U
(b) S
(c) V
(d) T
(e) L

Q5. S ____ माह में मीटिंग अटेंड करता है.
(a) जून
(b) अक्टूबर
(c) नवम्बर
(d) मार्च
(e) इनमे से कोई नहीं

Directions (6-10): निम्नलिखित जानकारी का सावधानीपूर्वक अध्ययन कीजिये तथा प्रश्नों के उत्तर दीजिये:

एक निश्चित कूट भाषा में,

Give solution for problem - #E4, $R3, *M7, @N8
Pure first sale great - @E4, $T5, #T5, *E4
Pet sensed ghostly form - *T3, $M4, @D6, #Y7
Spa guards picked flake - #S6, *D6, $E5, @A3

Q6. ‘solution’ किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) #E4
(b) $R3
(c) *M7
(d) @N8
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q7. निम्न में से  ‘FRIENDS’ के लिए क्या कोड हो सकता है?
(a) #S7
(b) $R7
(c) $S7
(d) @S6
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता

Q8. ‘search from page’ किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) *E4 @H6 $M4
(b) $R3 *E4 @D5
(c) *M7 @H5 #E4
(d) @N8 $M4 @H5
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Q9. ‘Gross’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) #S5
(b) $S3
(c) *S7
(d) #N5
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Q10. ‘Payment’ को किस प्रकार कोडित किया गया है?
(a) #T4
(b) $T7
(c) *T7
(d) @N7
(e) निर्धारित नहीं किया जा सकता


Solutions
1. Ans.(c)
2. Ans. (b)
3. Ans. (a)
4. Ans. (b)
5. Ans. (a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(a)

10. Ans.(c)

 







No comments:

Post a Comment